Беседы с ламой Лингом. Скульптуры Бамиана

Яхья Мустафаоглу
ПОДЛИННАЯ ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Эссе в жанре художественной эзотерики.


Как то в Гималаях с помощью друзей я встретился с очень высоко духовным ламой - с ламой Лингом из Лингчома. Этот мудрый лама славился своими глубочайшими познаниями не только в Сиккиме и северной Индии, но и на всем Тибете! Говорят, сам Далай Лама с ним иногда советуется по сокровенным вопросам...

Встреча произвела на меня самое чудесное воздействие! Это была очень редкая встреча, ибо такие люди, как лама Линг стараются никому не показываться и ни с кем из мира не встречаться. Они не любят чтобы их беспокоили туристы и разные праздные и любопытные люди. Поэтому найти этого ламу практически невозможно. Никто не покажет дорогу к его дому, спрятанному в зарослях дикого гималайского леса.

Раньше если повезет, можно было встретиться с его представителем (или секретарем в миру) в монастыре Гхум недалеко от Дарджилинга, и получить через него рандеву, если лама Линг сам того захочет. Но теперь этот представитель ламы Линга почти не бывает в монастыре Гхум. Раньше он иногда останавливался в отеле Виндамера, который находится на самой высокой точке Дарджелинга, у старых хозяев этого дома, у которых когда-то останавливались Рерихи. А теперь чтобы встретиться с этим представителем ламы Линга надо заранее с ним созваниваться. Но получить нужный номер телефона невероятно сложно…

Лама Линг служит человечеству, ибо ему открыты тайны неизвестные в мире обычных людей. И вот на нашей первой встрече он любезно согласился ответить на мои вопросы, ибо, как он считает – людям пора узнать правду, о себе самих и о том мире, в котором они живут. Результатом первой нашей встречи было эссе «Беседы с ламой Лингом. Кошки и Атлантида».
 
Он просил не называть имя его Дарджилингского представителя. А себя он называл просто - лама Линг, по названию маленькой деревушки Лингчом, в которой он иногда жил. Ведь все это не важно. Но зато он согласился, что я буду записывать наши беседы для того чтобы позже опубликовать их. Так он сам хотел, чтобы его голос был услышан в западном мире, далеко от Гималайских гор.
Он пообещал мне несколько бесед…

И вот я снова встретился с лампой Лингом по очень важному вопросу. Он через своего Даржилинского секретаря вызвал меня в монастырь известный под названием Гхум. Этот очень старый сакральный монастырь находится в пригороде Дарджилинга. Считается, что он создан в 18 веке. Еще в начале прошлого века он был почти неизвестен европейцам. Но теперь он стал местом паломничества многих приезжих обывателей и туристов. Этот монастырь известен еще и тем, что в нем находится редкая для этих мест скульптура Майтрейи.

Майтрейю называют Буддой будущего не ведая о том, что предсказанное Гаутамой Буддой будущее уже наступило!  Перед своим уходом из мира Гаутама Будда сказал, что когда в мире нарушится порядок, когда бездуховность, безнравственность, невежество и тьма приведут человечество к страшному падению и начнется Армагеддон, тогда «мой брат Майтрейя придет как спаситель человечества и восстановит на Земле порядок!»

Я уже не раз бывал в этом удивительном монастыре. И каждый раз с восхищением и подолгу смотрел на огромную скульптуру Майтрейи и на непередаваемые росписи и скульптуры божеств, бодхисатв и тар на стенах монастыря. И вот благодаря приглашению ламы Линга мне вновь довелось посетить это святое место.

Я беседовал с давно мне знакомым лампой Галсан Доржо - руководящим ламой монастыря, когда вдруг как бы из ниоткуда появился лама Линг. Он молча приветствовалась меня и что-то тихо шепнул ламе Галсан Доржо. Тот поклонился в знак согласия и удалился куда-то во внутренние помещения...

Тут лама Линг обратился ко мне со словами:
- Я пригласил тебя потому, что ты годы тому назад написал в ЮНЕСКО письмо о необходимости защитить скульптуры Бамиана, находящиеся в Афганистане от разрушения боевиками Талибана. Я не мог тебя вызвать по этому вопросу раньше, ибо сам был занят важной работой, да и ты тоже был занят своими делами. Есть одна, еще более важная причина, которая побудила меня именно теперь пригласить тебя сюда, но о ней я сейчас не скажу. Возможно сам догадаешься к концу нашей встречи…

Я удивился об осведомленности этого гималайского ламы о моем письме в ЮНЕСКО. Ведь это было много лет назад. И об этом практически никто не знал, кроме одного моего друга…

- Начиная со 2 марта 2001 года эти бесценные статуи Бамиана были уничтожены в течении двух недель, - продолжал лама Линг. – Эти божественные скульптуры как приговоренные к смерти были разрушены стрельбой в упор…

Боевики "Талибана" сначала просто издевательски обстреливали скульптуры из автоматов, гранатометов и ракетных установок. Но колоссы стояли невозмутимо. Тогда разъяренные варвары несколько дней расстреливали скульптуры в упор из артиллерийских орудий. Гигантам Истории был нанесен серьезный ущерб, однако они все еще стойко держались на своих местах. Но боевики хотели их полного уничтожения. И тогда они установили в основаниях колоссов противотанковые мины и заложили взрывчатку в плечи Гигантов…

- В своем письме ты говорил правду об этих древнейших скульптурах, - продолжал лама Линг, - но чиновники ЮНЕСКО тебе не ответили, и меры для защиты скульптур не были приняты. Не помогло и обращение в ЮНЕСКО, в ООН и другие международные организации и других защитников культурных ценностей. В результате эти уникальные скульптуры были уничтожены руками невежественных фанатиков. Они, впрочем, как и вся мировая пресса считали эти скульптуры Бамиана буддийскими. Боевики Талибана сочли эти «буддийские» скульптуры неуместными в мусульманской стране. Хотя, как ты знаешь, их происхождение не имеет к буддизму никакого отношения, - сказал лама Линг, - ибо они были созданы за многие тысячи лет до прихода на Землю Гаутамы Будды и появления Буддизма! Потом лама Линг решительно провозгласил:

- Сейчас настало время сказать правду всему человечеству. Ибо эти скульптуры - ценнейшее духовное наследие древних посвященных атлантов, показывающие истинную историю человечества. Но беседу мы продолжим в другом месте. Лама Линг загадочно улыбнулся и пригласил меня следовать за ним...

О том, что было дальше лама Линг не рекомендовал мне говорить и писать. Расскажу только то, что он разрешил опубликовать. При этом, некоторые имена и названия изменены...

Вместе с ламой Лингом мы вышли из монастыря и обойдя здание оказались в заднем дворе, где нас поджидал один из служителей держа за поводья двух лошадей. Мы сели на лошадей и двинулись в путь в западном направлении. Двигались достаточно быстро, ибо надо было успеть дойти до цели еще до захода Солнца. Где-то часа через полтора – два мы оказались на небольшой лесной поляне, где возле небольшого каменного домика и конюшни нас поджидали два человека: один со слоном, а другой должен был позаботиться о лошадях до нашего возвращения.

Лама Линг объяснил, что дальше начинаются дикие джунгли - лес Гхум Пахари, где часто можно встретить тигра или гималайского медведя, поэтому лучше пересесть с лошадей на слона. Мы взобрались на спину огромного добродушного слона, на которой был укреплен специальный паланкин с шатром, а его поводырь уселся прямо на шее огромного животного, так что его босые ноги доставали до огромных ушей слона, ибо так он управлял этим животным.  Мы углубились в густые и таинственные заросли гималайских джунглей. Изредко доносился голос какой-то таинственной птицы или крики обезьян сидевших на деревьях. То и дело лес покрывало сизым туманом и было удивительно как наш возничий находил правильное направление в таком густом лесу в котором можно было заблудиться на расстоянии двадцати шагов. Не знаю сколько часов и в каком направлении мы продвигались через джунгли то вверх, то вниз, то снова вверх...

Но наконец, когда уже сумерки явно стали указывать на приближение ночи, мы добрались до цели. У скал, окруженных лесом нас поджидал другой проводник. Мы сошли со слона и подошли к небольшому, еле заметному входу в пещеру, прикрытую зарослями.

- Скоро наступит ночь, сказал лама Линг. Но мы не будем здесь ночевать, а немедленно двинемся дальше. Путь наш будет проходить в подземелье, поэтому ночь нам не помеха. Нам будет светить факел этого проводника.  Он указал на молодого человека с одним горящим факелом в руке и с тремя запасными факелами, прикрепленными у него за спиной.

Я оглянулся, чтобы запомнить лес и место входа в пещеру, хотя в надвигающихся сумерках это трудно было сделать. Заметив это, лама Линг сказал, что я напрасно стараюсь что-либо запомнить, ибо даже имея карту местности и фотографию входа в пещеру ни я, и никто другой не сможет отыскать это место без специального проводника. Такие места охраняются неизвестными людям способами. Так что, освободись от ненужного груза, отпей несколько глотков воды, и мы можем двинуться в глубь пещеры.

Мы шли по узкому туннелю постепенно спускаясь куда-то глубоко вниз по множеству ступенек и продвигаясь вперед через разные переходы все дальше углублялись в недра горы. Впереди шел молодой проводник и нес в руке небольшой факел. Его света хватало только на то, чтобы видеть под ногами. Но далее трех шагов впереди ничего нельзя было разглядеть...

Я попытался спросить ламу Линга - куда это мы идем, потому, что если бы не он я вряд ли рискнул бы идти по такому подземному лабиринту, как мне показалось вглубь горы. Но он ничего не ответил, строго храня молчание. В абсолютной тишине были слышны только наши шаги. А вокруг стояла такая темнота, какую я раньше нигде не видел. Не знаю, сколько времени мы шли, но вдруг туннель расширился и по ощущению эхо от звука шагов я понял, что мы вошли в большой подземный зал. Но проводник продолжал идти не останавливаясь.  Я шел за ним, а лама Линг шел за мной. Вдруг за поворотом стало слышно, как шумит водопад, падающий со скалы в некое подземное озеро, которое отражалось слабым отблеском от факела проводника. Проводник остановился и присел у озера. Мы сели рядом. В отблесках факела мне удалось разглядеть рядом с озером небольшую буддийскую ступу. Ниша в ступе, в которой должно было находиться изваяние Будды, была пуста. Это был знак Татхагаты – Так Приходящего.

- Эта ступа знак того, что здесь, недалеко от этого святого подземного озера Нирмала, что означает - чистое прозрачное озеро, находится древний Материнский монастырь Чайтья Гухья Гхум - Сокровенный подземный Храм Гхум. Он неизвестен в мире людей, - тихо сказал лама Линг. Но наша цель сейчас не он. Мы пойдем дальше…

Лама Линг умолк и некоторое время хранил молчание, а потом тихо запел какую-то неизвестную мне мантру. Проводник иногда тихо вторил ему. Я почувствовал, что мантра завораживает и уносит сознание в неведомое… Мне стало казаться, что время остановилось, и мы находимся на берегу вечности...

Не помню, сколько продолжалось пение ламы Линга.  Пространство и время перестали для меня существовать. Я даже не ощущал своего тела. Мысли исчезли, чувств тоже не было. Был блаженный покой и переживание глубокой внутренней гармонии и радости... 

Лама Линг встал и обращаясь ко мне каким-то невероятно проникновенным голосом сказал:
- Мы в преддверии Каланг Па! Надо пройти еще некоторый путь. Но свое тело ты должен оставить здесь. Дальше оно не может быть допущено. С твоим физическим телом ничего не случится, за ним присмотрят. Но ты в теле света можешь двигаться дальше, следуя моим указаниям. Ты уже готов к тому, что произойдет дальше. Сохраняй торжественный настрой духа и сознания. Мы близки к цели нашего путешествия. Радуйся!..

Я не ожидал такого поворота дел, но все-же осознал, что таковы правила доступа в эти очень строго охраняемые святые места. Что ж, делать нечего. Я утвердил положение своего тела в устойчивой позе лотоса…

И вдруг зазвенело где-то в центре головы и яркий фонтан света вырвался из моей нижней чакры и расширяясь по спирали стремительно поднялся вверх по позвоночнику и вокруг него, и я оказался в тонком световом теле, которое с необыкновенной легкостью сразу стало передвигаться в воздухе, как бы паря, рядом с ламой Лингом. Достопочтенный лама Линг тоже выглядел по-иному, он светился мягким синим светом, в котором, как звездочки сверкали яркие золотые искры! А нимб вокруг его головы имел, кроме синего и розового еще и фиолетовое сияние, в котором так же сверкали золотисто-белые звездочки…

Мы как бы плывя в воздухе, легко прошли через скальный массив и вдруг с невероятной скоростью устремились в неведомом направлении. Мне казалось, что я лечу через пространство со скоростью света. Или это пространство проносилось сквозь меня… Не знаю…

Так или иначе наш невероятный полет длился недолго и мы, вскоре оказались в огромном зале, наполненном легким матовым светом, исходившим как будто бы отовсюду. То здесь, то там виднелись гигантские полупрозрачные светящиеся кристаллы, образующие естественные группы, казавшиеся живыми. Так же ото всюду слышалась мягкая, тихая, чарующая музыка. Она была совсем не похожей на известную на земле музыку. В ней не было мелодии, в ней не звучали инструменты оркестра или отдельные голоса. Скорее она напоминала поток чистой Гармони, состоящий из бесчисленных ангельских голосов, слитых в одно целое! Пифагор возможно назвал бы ее музыкой сфер…   

Размеры зала были неизмеримо большими. Но любая вещь, на которую я направлял внимание сразу же оказывалась прямо передо мной. В зале было много всяких скульптур и связанных с ними в единую композицию произведений архитектуры, которых я никогда не видел. Казалось, здесь собрано все древнее и древнейшее скульптурное наследие человечества, насчитывающее десятки миллионов лет, а может быть и больше. Поражало не только обилие произведений, но и их историческое, культурное и сакральное разнообразие!..

Немного оглядевшись я с восхищением спросил у ламы Линга:
- Это что, музей Агарты?..

- А что такое Агарта? – вместо ответа спросил лама Линг. Нет, не гадай. Ты о таких местах еще не слышал.  Тебе, как и людям, неведомо, что такое настоящая Агарта. Это другое, особое место, принадлежащее Коланг Па.

- А что такое Каланг Па? Это не часть Шамбалы? - допытывался я.

- Лишь в определенном смысле это может так показаться человеческому уму. Но на самом деле человеку практически невозможно понять, что такое многомерное сознание и многомерная реальность, вне известного людям пространства и времени третьего и четвертого измерения…

- Может это Потала? – не унимался мой ум. Мы где вообще находимся!? Мы все еще в районе Дарджилинга, внутри горы Гхум? Или мы в Тибете, в подземельях Лхасы?..

- Нет, нет и нет. - Строго сказал лама Линг. - Прекрати задавать вопросы трех мерного мышления уместного только в трех мерном физическом мире. Здесь они неуместны. Ты находишься не в третьем и не в четвертом измерении. По твоему земному линейному сознанию можно было бы сказать, что мы находимся на одном из уровней пятого измерения. Но реальность не линейна. На самом деле мы находимся в многомерной реальности. Здесь нет времени, но есть вечное настоящее. И пространство здесь иное - многомерное.  Остальное постепенно осознаешь сам…

А сейчас ты увидишь то, ради чего мы пришли сюда…

Лама Линг торжественно протянул правую руку в сторону вдруг неизвестно откуда появившейся в отдалении огромной горы. На горе отчетливо были видны высеченные в скале гигантские скульптуры! Они были разного размера. Их было пять…

Узнав их я захлебнулся от восторга!..

- Так это же скульптуры Бамиана в Афганистане!.. И все целые и невредимые, какими они были созданы изначально!.. Этого не может быть!.. Ведь прошло так много времени после их уничтожения!..

- Да, это они, удовлетворительно сказал лама Линг.

- Спасибо большое, дорогой лама, что вы сочли возможным показать мне все это, - с благодарностью сказал я.

- Они, как и другие древние произведения хранятся здесь для будущего человечества, хотя есть и другие подобные места хранения, - многозначительно сказал лама Линг. И когда настанет срок, они снова будут, каждое в свое время, возвращены людям для их духовного и культурного развития! Все эти произведения хранят величайшие божественные энергии Света. Это главная причина, почему силы тьмы стараются уничтожать все подобные носители света по всей Земле! Ведь мастера, их создававшие находились в духовном контакте с Высшими Мирами и потому могли принимать из Божественного мира и вносить в свои произведения высшие Божественные Энергии, так необходимые планете Земля и всему живому на ней!..

Лама Линг помолчал, давая возможность мне осознавать все, что я видел и слышал…

- Эти скульптуры – наглядное выражение исторического наследия - Эволюции Пяти Рас на планете Земля, которая длится уже более трехсот миллионов лет, - продолжал лама Линг. - Эти колоссы были высечены в Афганских горах Посвященными Четвертой Расы - Атантов. После того, как их материк ушел под воды Океана, ныне называемого Атлантическим, эти мудрые хранители великой истории человечества перебрались на высоты Центрально-Азиатских гор. Некоторые ушли в Гималайские твердыни и ашрамы Каракорума, Памира и Тянь-Шаня. Некоторые обосновались в Сибирских ашрамах, некоторые - в месте, которое ты знаешь под названием Уддияна или Одияна, а некоторые остались в горах Афганистана, в месте, которое называется Бамиан…

- А теперь давай посмотрим подробнее, - сказал лама Линг и загадочно улыбнулся. Помолчав он продолжал:

- Но сначала скажу, что подлинная история человечества очень сильно отличается от общепринятой истории.  Она не линейна, а циклична и строится по принципу семеричного и двенадцатиричного деления. Более того, большая часть истории человечества науке вообще не известна. Ибо она охватывает миллионы лет эволюци. И мы – современное человечество являемся Пятой Расой т.е. - пятым человечеством, а не первым, как считает наука. А сейчас на поверхности Земли уже формируется шестое человечество, которое вместе с планетой возносится из третьего в переходное четвертое, а затем в пятое измерение.

Говорю на поверхности, ибо сама Земля является полой, как и практически все планеты и звезды в космосе. Внутри полой Земли есть и Солнце, и океан и атмосфера, и материки, и растительный, и животный миры и Города Света и многое другое. И во внутренней Земле живут в пятом измерении высокоразвитые цивилизации Лемурии, Гипербореи, Атлантиды и некоторые другие. Хотя есть под землей и области населяемые рептилиями и прочими инфернальными сущностями, но они находятся в низших измерениях. Однако об этом мы сейчас говорить не будем. И перейдем к нашей основной теме…
   
Лама Линг говорил слегка касаясь той или иной темы, но тематика, затрагиваемая им вызывала множество вопросов, ибо касалась основ самой жизни человечества. Он продолжал:

- Циклы жизни человечества делятся на семь человеческих Рас, называемых Коренными  Расами. Они появляются последовательно, формируясь одна из другой. Также, каждая Коренная Раса делися на семь подрас, которые так же появляются друг за другом, одновременно как бы накладываясь одна на другую...

Вот смотри - самая большая скульптура. Ее высота 52 метра. Эта самая высокая скульптура изображает эфирное тело человека Первой Расы… 

Я посмотрел на первую самую высокую скульптуру и содрогнулся. Она была невероятно большой. Ее высота была на 5-10 метров выше Статуи Свободы в Нью-Йорке… 

Вдруг высоко у нас над головой появился, я не заметил откуда, многогранный кристалл, величиной чуть больше теннисного мяча. Он сверкал всеми цветами радуги. От него отделился яркий перламутровый луч, который мгновенно окутал первую из пяти скульптур Бамиана и она вдруг ожила… 

Сразу скажу, что этот луч из кристалла над головой окутывал каждую следующую скульптуру из пяти скульптур Бамиана по мере того как лама Линг и я переносили на нее свой взгляд, а так же его свет охватывал все обозреваемое пространство…

С невообразимой скоростью передо мной стали разворачиваться голографические сцены далекого прошлого. Я видел все как в реальной жизни. Это были первые человекообразные люди на нашей планете. Эти гигантские существа выходили из тонких тел своих Прародителей, как я знал, пришедших на Землю с Луны, когда Луна еще была живой цветущей планетой, подобно Земле, хотя уже близилось время ее погружения в «сон». Эти люди имели тонкое эфирное тело, физического тела у них не было. Они чем-то были похожи на тени. Некоторые из них стояли, некоторые лежали или сидели, или передвигаться со сказочной легкостью. Они ходили вокруг меня, но меня не замечали. Они бегали, прыгали на большие расстояния и легко взмывали вверх, и летали. Но было видно, что они были бессознательными, подобно пустым оболочкам, лишенным разума…   

- Вторая скульптура имеет высоту 36 метров, - продолжал говорить лама Линг, как бы наполняя голосом все пространство. - Она изображает так называемых «Потом рожденных», так же не имевших физического тела, как и первая Раса. Ибо условия на физическом плане Земли были еще очень суровыми, почти как сейчас на Венере физического плана. А что касается жителей самой Венеры, то духовно высокоразвитые жители планеты Богини Венеры не живут на ее физической оболочке, а живут на уровне высших измерений планеты Матери Мира, как ее принято считать на Земле.

Я видел как из Первой Расы, не имевших разума стала появляться Вторая Раса.  Это был странный процесс: у некоторых особей Первой Расы эфирное тело окутывающее Монаду – некий центр, принимало форму яйцеобразной Ауры. Во время размножения, эта эфирная форма  в виде яйцеобразной ауры, выделяла из себя такую же  яйцеобразную форму только гораздо меньшего размера, чем была сама. Большое яйцо выделяло из себя малое яйцо, которое через соединяющий две аурические формы энергетический шнур питалось энергией ауры родительского яйца до полного завершения развития. И вместо представителя Первой Коренной Расы появлялся представитель Второй Коренной Расы. Затем тоже самое происходило с другими людьми. Первая Раса не имела физического тела и не умирала. Она просто перерастала в людей Второй Расы. Эфирные Тела Первой Коренной Расы целиком переходили во Вторую Коренную Расу и исчезали в ней, становясь более плотно-материальными, чем эфирная материя породивших их тел…

Эти захватывающие образы проносились в пространстве перед моим взором подобно ускоренной демонстрации голографического фильма! Это было потрясающее зрелище! Я находился в центре действия, которое разворачивалось вокруг меня под сводами казалось необъятного подземного зала.

- Каждая Коренная Раса Делится так же на семь подрас. Если первые подрасы Второй Расы появлялись посредством описанного выше процесса, - продолжал свое повествование лама Линг, - то последние подрассы, в результате постепенной эволюцией человеческого тела, начали появляться иным способом. Люди последней подрассы Второй Коренной Расы были "Рожденными потом"…

Я наблюдал как на спине тонкого тела человека появлялись крупные капли какого то особого вещества из тонкой материи, напоминавшие пот. Далее эти капли пота становились все крупнее и наконец в них появлялось нечто вроде эмбриона. Этот эмбрион был копией своего родителя. Только маленького размера. Затем он вырастал и выходил наружу из своей растаявшей прозрачной оболочки.

- Эти первые две расы, а также первая половина Третьей Расы существовали на протяжении трехсот миллионов лет, - сказал лама Линг. – Суровый климат планеты ни как не влиял на Первые Расы. Они не подвергались никакому воздействию температуры, давления или бурной вулканической деятельности характерной для поверхности планеты в те очень далекие времена. Эфирообразные тонко телесные Расы того периода жили на ином тонком плане Земли и потому физические или геологические условия на них никак не влияли…

Одновремменно с рассказом ламы Линга я видел как существа, которых можно было бы назвать Первичным Человеком, никак не были затронуты никакими атмосферными явлениями, ни землетрясениями, ни извержениями вулканов, ни падениями метеоритов или астероидов. Они чувствовали себя легко и двигались свободно и в воздухе, и на земле, и под водой, и под землей…

Я перевел взгляд на третью скульптуру. На смену предыдущим голографическим образам передо мной появилась новая скульптура…

Лама Линг продолжал свой рассказ:

- Эта скульптура, высотой в 18 метров, представляет собой образ человека Третьей Расы, внутри которой уже началось зачатие физических тел от отца и матери. Она появилась и развивалась на огромном континенте, называемом Лемурия, или просто Му. Разделение на два пола - мужской и женский - появившееся сначала в растительном, а потом в животном царствах планеты, постепенно перешло и в человеческую форму жизни. Переход от бесполой формы жизни в двуполую продолжался очень долго и имел множество переходных форм. Это разделение на два различных пола и появление физического человека имевшего скелет - произошло в середине Третьей Расы, примерно восемнадцать миллионов лет назад…

- Ты можешь вспомнить изображения огромных статуй на острове Пасхи на юго-западе Тихого Океана, - произнес лама Линг.

Я вдруг увидел эти скульптуры острова Пасхи. Как бы летя над островом и разглядывая необычные скульптуры со всех сторон я видел их гигантские формы…
Мне было удивительно, что я, как бы находясь глубоко под землей где-то в районе Гималаев рядом с ламой Лингом, мог с такой легкостью мгновенно переместиться в южное полушарие на поверхность земли и проноситься над островами Тихого Океана...

 Заметив мое удивление лама Линг сказал лишь:
- В пятом измерении, на одном из уровней которого ты сейчас находишься, такие мгновенные перемещения в системе комплекса многомерной Земли дело обычное…

Я был поражен не столько теми возможностями, которые дает жизнь в пятом измерении, сколько теми огромными ограничениями, в которых находимся мы – люди, живущие в третьем измерении – в трехмерном мире, как в тюрьме!..

Скульптуры стояли на высоком плато по периметру небольшого треугольного вулканического острова то группами, то по одиночке, или по две по три... Некоторые по горло погруженные в землю, а некоторые были брошены в массиве скалы незаконченными. Некоторые стройными рядами возвышались над Океаном. А некоторые были вкопаны глубоко в землю…

Я подлетел к одной фигуре из группы огромных скульптур, стоявших рядом с друг другом. Посмотрев на него я спросил у каменного гиганта:

- Скажи мне, кто и зачем тебя создал? Для чего вы все здесь стоите?
Скульптура вдруг как бы оживилась, и я почувствовал, что она зовет меня куда то внутрь себя и одновременно - в глубь прошлого. Сосредоточенно глядя в нее я внезапно увидел огромного лемурийца сидевшего на террасе своего гигантского дома где-то в гористой местности. Вокруг дома было много красивых растений, похожих на тропические с яркими белыми, желтыми, оранжевыми, розовыми и красными цветами разной формы. В некотором отдалении виднелись довольно высокие зеленовато-голубые горы. Рядом с сидевшим мужчиной, положив руку на его плечо, стояла стройная, женщина шести метрового роста, видимо его жена. Внезапно я оказался рядом с ними. Я догадался что они были представителями последнего периода Лемурии.

Я поздоровался и спросил мужчину, кто он и какое он имеет отношение к скульптурам на острове Пасхи. Ему пришлось некоторое время подумать, чтобы понять, что я пришел к нему из далекого будущего, в котором уже нет материка Лемурии, и остров Пасхи, о котором я говорил, является лишь вершиной ближайшей к нему горы, на которой устанавливались гигантские скульптуры.

Поняв все это он сказал:

- Я приветствую тебя мой брат, пришедший из нашего будущего.  Я композитор, я сочиняю особую музыку света для людей и всей природы. Для меня ваятель создает каменные скульптуры. Когда очередное музыкальное произведение готово, я ввожу его внутрь атомной кристаллической решетки очередной скульптуры в виде особой программы. Там она сохраняется навсегда. И стоит такому каменному музыканту дать специальный сигнал – она начинает всем телом звучать музыкой. Нас несколько таких композиторов. Люди вашей эпохи уже не могут слышать пение этих скульптур, но люди нашего времени ее слышат. Так же ее слышит окружающая природа, киты, дельфины, человекообразные жители океана и многие другие разумные рыбы, животные и растения. Эта музыка слышна на очень далеких расстояниях. Музыка несет всем живым существам силы, здоровье, знание, любовь, вдохновение и радость! Она и в вашем времени сейчас звучит и работает вам и природе на благо. Музыка Света бессмертна!..

Я был потрясен таким открытием! Поблагодарив лемурийца и пожелав ему и его супруге счастья я полетел обратно.

В той же западной части Тихого Океана я увидел райские острова Полинезии, которые тоже являются незатопленными вершинами континента Лемурия, на которых так же жили последние представители этой Расы.

Все происходило очень быстро, и я уже снова находился рядом с ламой Лингом и слушал его рассказ:

- После разделения на два пола рост Третьей Расы стал сравнительно быстро уменьшаться. И когда Лемурия погружалась в воды Тихого Океана рост её представителей упал до 7 и даже до 6 метров, - говорил Лама Линг. Композитор и его жена, с которыми ты только что встретился были одними из них…

Продолжая свой рассказ об этой Расе он заметил, что падение человечества началось именно в этой Расе. И если бы ученые непредвзято исследовали жизнь этой Расы в первой половине ее существования, то они бы получили совершенно неожиданный ответ на вопрос о происхождении человека от обезьян. Они бы увидели, что не человек произошел от обезьян, а наоборот, обезьяны произошли от человека в результате полового сочетания еще не имевших разума людей с самками некоторых животных. Именно так появились человекообразные животные подобные обезьянам! Конечно были и разные переходные формы пока не появились современные обезьяны. Позже мы еще раз вернемся к этому вопросу…

Добавлю, только, - заключил лама Линг, - что и человек, и животные имели в те далекие времена совершенно другую физиологию и только внешне были похожими на людей…

- Да, это потрясающе! – Только и мог вымолвить я…

- Скажу еще несколько слов о цивилизации Третьей Расы лемурийцев, чтобы не сложилось впечатления, что они остались духовно не развитыми, - сказал лама Линг.

- Человечество никогда не оставалось без небесных правителей. Божественные правители, сошедшие на Землю и жившие среди народов, которыми они управляли, дали людям разум и научили их изготовлять одежду, выращивать злаки, строить огромные города. Живые Боги ходили по Земле и жили среди людей. Под руководством своих небесных наставников, лемурийцы в совершенстве овладели математикой, архитектурой, астрономией. Они добывали металлы, строительный мрамор и другие горные материалы. Они освоили грамматику, науки и искусства. Важно отметить, что лемурийцы, в период своего расцвета, владели не только внешней цивилизацией, но и своими внутренними духовно психологическими силами…

- Что случилось с ними потом? – спросил я. – Почему Лемурия погибла?

- Как и все циклические процессы в космосе, развитие цивилизаций на планетах так же происходит циклично и за периодом расцвета следует период упадка, подобно смене весны и осени, - начал свой обстоятельный ответ лама Линг. - Так же и Третья Раса, после достижения вершины своего развития стала клониться к упадку. Уровень духовности и нравственности, а вместе с тем и уровень вибраций, у большинства людей стал падать. А это привело и к внешним изменениям. Усилилось действие подземных огней, участились катаклизмы и усилились вулканические процессы и землетрясения, во многих местах разверзлось дно океана. Главный материк Лемурии постепенно стал погружаться в воды великого океана. Сейчас Австралия, вместе с Ланкой - Цейлоном и Мадагаскаром – это наиболее крупные части, оставшиеся от огромного континента Лемурии, занимавшего место от Атлантического, через Индийский, до Тихого океанов, которые в те времена были Единым Океаном на всем Земном шаре. Гигантский континент Лемурия погиб примерно около 700 тысяч лет до начала того периода, который теперь называется Эоценским Третичным периодом…

Лама Линг помолчал и потом прищурившись как бы подмигивая, добавил:

- Но не все лемурийцы погибли! Духовно высокоразвитые Лемурийцы остались жить и создали себе великолепную цивилизацию в недрах полой Земли, где и живут теперь уже в пятом измерении. Но об этом сейчас говорить не будем. Это особая тема. Она будет раскрыта, когда придет ее время…

Я поблагодарил ламу Линга. В меня входила огромная информация, ведь все, о чем говорил Лама возникало передо мной как голографические видения. Отключившись на некоторое время от всего увиденного и услышанного, отдохнув с пол минуты, я сделал несколько глубоких вдохов и выдохов и посмотрел на следующую скульптуру.

Увидев это лама Линг улыбнулся:

- Ты думаешь, что ты здесь дышишь воздухом?.. Здесь нет того воздуха, которым ты дышал находясь на поверхности Земли в грубом физическом теле…

Я лишь молча, широко раскрыв глаза посмотрел на улыбающегося ламу Линга…

Передо мной появилась 4-я скульптура. Она была высотой три с половиной метра.
- Эта скульптура изображает представителя четвертой коренной Расы Атлантов, которые начали свое существование более четырех миллионов лет тому назад, - продолжал свой рассказ лама Линг. Археологи уже нашли немало гигантских скелетов. И некоторые из них уже догадываются, что эти гигантские скелеты могут принадлежать атлантам или гиперборейцам. Но пресса об этом ничего не говорит широкой публике. И даже ученые молчат об этом, ибо эти артефакты полностью разрушают их теорию эволюции человечества, которое они считают первым и единственным. В то время, как тебе известно, что современное человечество далеко не первое, а пятое. Живущие сейчас в конце пятой Расы люди – это люди, появившиеся на планете уже после гиперборейцев и атлантов…

В период расцвета Атлантиды самую могущественную и богатейшую империю среди народов ее населявших более миллиона лет назад создали Толтеки. Империя Толтеков просуществовала многие тысячи лет. Расположенный в восточной части Атлантиды Город Золотых Врат стал столицей всей Атлантиды...

Секрет расцвета и могущества атлантов заключался в том, что их посвященные мудрецы и императоры поддерживали связь с небесной Иерархией Света. Правители страны получая послания от Учителей Иерархии Света и выполняя их указания действовали по ее божественным планам. Именно по этой причине четвертая Раса вошла в эпоху рассвета, которая стала Золотым Веком Атлантиды. Пользуясь сокровенным знанием руководители империи, достигли небывалых результатов в развитии общества, нравственности и культуры.

Справедливое управление народом и общим благом дало расцвет искусства, науки и культуры. Толтеки достигли очень высокого понимания Идеи Бога, символом которого они считали Солнце. Именно бесконечный Свет Солнца олицетворял идею Абсолютного Света в Беспредельности – как Истинного Единого Бога во всем Мироздании!..

Лама Линг остановился и очень многозначительно посмотрев на меня и потом, как мне показалось, обозрев глазами всю планету произнес:
- Это идея Абсолютного Света Беспредельности как идея Истинного Единого Бога чрезвычайно важна для современного человечества! Она подобно путеводной Звезде во время урагана показывает правильное направление к Высочайшей Цели! Она ведет не только к спасению людей, потерявших истинный духовный ориентир в хаосе современного Армагеддона, но и указывает путь дальнейшей духовно космической эволюции человечества!..

Затем он спокойно продолжил:

- Атланты достигли высокого уровня культуры. Вот один пример: У них была развита письменность, образование. Представь себе, что для школьного учителя в Атлантиде в пору ее расцвета главным было не обучение грамматике и другим наукам, хотя и это было на высоком уровне, а развитие скрытых духовных сил ученика и обучение учеников знанию тайных сил природы - сокровенным свойствам растений, драгоценных камней и металлов, и даже  химическому процессу их трансмутации. Большинство людей могли управлять своими психическими силами. А это чрезвычайно важная способность человека, которая позволяет ему быть властелином самого себя!..

Это очень важно в современном мире, где много желающих завладеть энергиями человека и манипулировать его сознанием. И прежде всего и больше всех стараются манипулировать сознанием и энергетикой человека темные силы, изобретая для этого все новые и новые изощренные и коварные методы…

Лама Линг в упор посмотрел на меня, чтобы утвердить во мне важность идеи овладения своей психической энергией!..

Затем он продолжал:

- Особо одаренные молодые люди Атлантиды обучались в высших школах и университетах, где специально занимались развитием скрытых в человеке духовных и божественных сил. Немало было атлантов, которые несмотря на огромный рост и вес своих тел, могли летать в своих телах поднимаясь высоко в горы…

Конечно, атланты были и научно и технически развитыми – развивали прикладную математику,  ставили успешные генетические опыты, имели свои морские и воздушные суда, и даже атомное оружие!..

Параллельно с рассказом ламы Линга я видел сцены из жизни атлантов, проносящиеся передо мной на огромной скорости и замедляясь в тех моментах, которые я хотел рассмотреть более детально…
 
Лама Линг внезапно замолк. И долго смотрел куда-то глубоко, глубоко, казалось за пределы всех цивилизаций и миров, туда, где нет ни прошлого, ни будущего, вообще нет никакого времени и пространства…
 
Когда он вернулся сознанием в ту реальность, в которой мы находились я спросил у ламы Линга:

- Если атланты были такими духовно развитыми, то почему они погибли в страшных катаклизмах, так что целый континент ушел под воды океана? Ответ ламы Линга был таков:

- Основная причина всегда - падение духовности! За духовным падением неизбежно начинается моральное падение. А за ними следует невежество и безумие. И все вибрации духа, сознания и тела человека опускаются до самого низкого животного уровня. Человек попадает под полную власть своего ума! Всем правит эгоцентризм... 

Жажда власти и богатства и служение не общему благу, а только своему эго – своей личности, разорение и уничтожение конкурентов с целью обогащения полностью овладевали сознанием большинства атлантов. Правители прервали связь с Иерархией Света. Их гордыня и высокомерие не знали пределов! Это ли не безумие?..

Лама Линг продолжал говорить, как бы обращаясь не только ко мне, а ко всем людям:

- Тьма и неимоверно выросший эгоизм приводит к взаимному уничтожению, а в конечном счете, - к самоуничтожению человечества. Культура заменяется цивилизацией, а технократия под управлением темных сил ведет человечество к гибели, ибо использует людей как расходный материал, не давая возможности духовного развития. Безнравственность и безумие людей губит природу. Животные, глядя на людей тоже становятся безумными и агрессивными. Взаимная ненависть, гнев и агрессивность людей приводит к вражде и войнам! Так закончился Золотой Век Атлантиды и началось ее падение и разрушение…

Но разве не то же самое происходит на Земле сейчас?

Лама Линг прервал рассказ и глядя куда то в глубины прошлого сказал:
- Кроме того, как уже говорил, в Третьей Расе «умалишенные» сочетаясь с самками некоторых животных породили огромных человекоподобных существ. Со временем, уже в Миоценский Период, под воздействием внешних условий потомство этих существ превратилось в низших обезьян.

Так вот, с этими обезьянами поздние атланты вновь впали в грех "умалишенных"!  Но теперь уже осознанно и с полной ответственностью! Результатом их преступления и стало появление обезьян – антропоидов. Нажитая таким образом карма была страшной!..

- Каждый человек жил для себя и боролся за выживание и лучшие условия жизни лишь самого себя, считая что человек - это венец природы, царь и бог на Земле. Будто нет никого и ничего выше человека!.. А среди людей лучшими считались богатые и власть имущие. О духовных,  культурных, нравственных и эстетических ценностях люди забыли. Люди забыли о духовном свете, красоте и любви!..

Может ли быть большая трагедия?..

Страшная нравственная болезнь - культ личности - поразила не только правителей, но и тех, кто обладал хоть какой то чиновной властью… Атланты начали поклоняться самим себе - собственным изображениям и скульптурам создая и устанавливая их в своих дворцах и домах. Обладавшие властью и богатством требовали от остальных поклонения им как богам! Им и жертвы приносились как богам…
 
Правители и духовенство стали использовать сокровенные силы для усиления своей власти и влияния. Так, вместо служения эволюции, сокровенные силы начали использоваться для колдовства и черной магии, причем почти в глобальных масштабах…

- Разве и сейчас на Земле не происходит тоже самое? – снова, как бы обращаясь ко всем людям, спросил лама Линг, и помолчав продолжал:

- Рождению и гибели Коренных Рас всегда сопутствуют и геологические изменения земного шара. Их вызывает наклон земной оси. В результате континенты приходят в движение и начинают учащаться катаклизмы и глобальные землетрясения, когда трясет все континенты одновременно, как, кстати сейчас происходит на Земле, - неожиданно сказал лама Линг.

Атлантида разрушалась и погружалась в океан в течении  очень долгого времени. Сначала она разделилась на два огромных острова – Рута и Даития, а потом и они ушли под воду. Последний сравнительно небольшой остров Посейдонис, как об этом писал Платон, погрузился в океан приммерно двенадцать тысяч лет тому назад.

И помолчав он продолжал:
- Поверхность земного шара каждый раз совершенно меняется. Это есть Закон, действующий в строгом соответствии с космическими сроками и с Законом Планетарной Кармы.

Потом добавил, - я говорю очень коротко, как бы схематично, чтобы наметить лишь основную канву развития человеческой истории на протяжении многих миллионов лет. Сейчас важно показать, что подлинная история человечества намного шире и богаче того, что о ней знает и говорит современная наука.

Кстати, не только духовно развитые лемурийцы, но и духовно развитые атланты не погибли, а были заблаговременно переселены во внутреннюю полую Землю, где и живут по сей день. Постепенно они смогли подняться в пятое измерении, и теперь живут там можно сказать, божественной жизнью…

Лама Линг умолк, казалось надолго…

Я посмотрел на пятую скульптуру. Она была немного выше современного высокорослого человека – ее высота была около двух метров. Мне было уже известно, что сейчас мы живем в конце Пятой Коренной Расы, которая начала формироваться примерно миллион лет назад, когда расцвет Атлантиды начал переходить в упадок. Если считать от Первой расы, то человечеству уже более трехсот миллионов лет. А если считать с момента появления человека в физическом теле, то оно существует уже более восемнадцати миллионов лет…

Но в скобках должен сказать, что все, что касается сроков очень неопределенно. Другие источники могут говорить о других сроках, нежели указано здесь. Дело в том, что времени как такового не существует ни в каком измерении. Время - это иллюзия. И как иллюзия оно может растягиваться и сжиматься, вращаться как колесо на одном месте или спирально устремляться в воронку черных или белых дыр, которые могут появиться в любом месте. И конечно интерпретация исторического времени – дело субъективное, зависящее от уровня духовности и сознания того или иного исследователя или автора. Особенно путанными и ненадежными являются сроки, даваемые так называемой наукой, которая находится на служении у темных сил. Она намеренно искажает и саму историю, и смысл исторический событий и исторические сроки…

Но вернусь к своему повествованию.

Перед моими глазами начали мелькать голографические сцены основных этапов появления и развития Пятой Расы. В это же время лама Линг в нескольких штрихах обозначил лишь основные моменты истории современного человечества, ибо она так или иначе известна людям…

- Самые духовно развитые представители пятой подрасы атлантов задолго до гибели Атлантиды переселились в Египет и в Азию, включая берега давно уже высохшего центрально азиатского моря, находившегося в ту эпоху в пустынной Монголии. Они вместе с гиперборейцами и стали первыми семенами Пятой Расы.

- Наконец надо сказать несколько подробнее о Гиперборее – сказал лама Линг.

Гиперборея, как его называли греки, – был огромным материком занимавшим пространство от северного полюса до полярного круга. Условно он берет свое начало еще со времен Второй Коренной Расы. И хотя большая ее часть погрузилась в океан, частично она все же осталась на поверхности в виде таежной заполярной суши местами покрытой тундрой. Огромный остров Гренландия и остров Исландия так же Гиперборейского происхождения. Они хранят много особых ценностей для будущего человечества, так же, впрочем, как и Сибирь. В разные периоды Гиперборея была то субтропической страной, а то страной, покрытой льдами и снегами.

В период ее расцвета в Гиперборее жила очень высокоразвитая цивилизация. Высокий уровень Духовного Света и Сознания народа, населявшего Гиперборею, давал энергию для развития всей природы и народов многих северных стран. Отсюда и огромные запасы всевозможных руд и драгоценных камней на данном материке, и справедливый общественный строй, и развитая духовная культура…

Гиперборейцы, жившие на физическом плане имели высокие, по сравнению с другими народами, фигуры – около трех метров. Они могли долгое время обходиться без пищи, а также умели летать…

Они могли писать и хранить информацию на пергаментах, на бумаге, на папирусе. Но они умели использовать в качестве хранилища знаний даже само Пространство! Они могли записывать и хранить информацию в форме Небесных Скрижалей. Впоследствии это знание использовали первые Египетские фараоны…
 
Народы Гипербореи были предками Ариев. В более поздние периоды Гиперборея стала родиной и самих арийцев. Но Гипербореи имели ещё более высокое сознание, чем арийцы. Они так же были великанами и остаются такими, после перехода на Тонкие планы бытия. Народы Гипербореи и сейчас живут в северном полушарии, в Тонких планах Планетарного комплекса. В Небесной Гиперборее они создали свою страну где живут божественно в гармонии со всей Вселенной. И духовно и внешне они прекрасны!..

Постепенно условия проживания на островах Атлантиды и в Арктике стали ухудшаться. Изменение климата в сторону похолодания способствовало массовому переселению бывших атлантов и гипербореев в Южное полушарие планеты. Гипербореи Арктики и атланты завершили своё переселение на юг 375 тысяч лет назад.

Потомки гипербореев — арийцы постепенно заняли большую часть Восточной Сибири, Уральский регион и всю Западную Сибирь, включая весь юг, Поволжье, Юго-западный регион Европы. Они перешли через Альпы и населили так же север Европы. Далее они распространились в Среднюю Азию на Юг Афганистана, в Персию, на Индийский полуостров - вплоть до Индийского океана…

Лама Линг помолчал и дождавшись концентрации моего внимания на нем, сказал:

- Последняя смена Эпох произошла примерно 26 тысяч лет назад. Тогда Планетарный комплекс изменил своё положение, перейдя из инфракрасной сферы Солнечного комплекса на уровень видимого белого света.

Следующим переходом на стыке современных эпох будет перемещение поверхности Планеты в ультрафиолетовую сферу Солнечного комплекса, что вновь повлечет за собой новую смену полюсов и изменение климата!..

Лама Линг с особой интонацией подчеркнул следующее:

- Сейчас на Земле много пишут и говорят об особой миссии России в данную эпоху. Это связано с тем, что вибрации многовековых сплетений ветвей славянских родов уходят корнями в Небесную Гиперборею, у которой, в свою очередь, есть выход в Беспредельность Света Вселенной. Поэтому только Россия может создать спасительную для всей планеты Державу Света, к которой потом примкнут и другие народы...

Настоящее время требует от славян возрождения своих корней и осознанного принятия их на новой основе с учетом современного Знания об Абсолютном Свете! Только так соединив в одно лучшие духовные накопления из Гиперборейских корней со Светом Высших Миров и будет построена жизнь Новой Эпохи. И только так человечество может правильно и законно войти в поток дальнейшей духовно-космической эволюции сознания на уровне пятого измерения. Любой другой сценарий уведёт от пути эволюции всех, кто не желает жить по высшим Законам Бытия в Беспредельности Абсолютного Света.

- Да, - сказал я, - это должно стать откровением для многих людей и народов, блуждающих в потемках современного потрясенного сознания.

- Это так, - согласился лама Линг. И продолжал:

- Если говорить о подрасах Пятой Коренной Расы, то кратко скажу так. Первую подрасу представляли в основном арийцы и выходцы из правящего класса Египта. Из Центральной Азии эта подраса перешла  в область Гималаев и далее в Индию. Вторая подраса заняла часть Малой Азии, Ассирию, Вавилон и Халдею, а так же - земли тех, кого мы сейчас называем арабами и маврами. Третья подраса заняла Иран и Персию. Четвертая кельская подраса расположилась в основном в Европе. Это древние и современные греки и римляне, а так же - ирландцы, шотландцы, испанцы и французы. Пятая тевтонская подраса - это славяне, скандинавы, голландцы, англичане и их потомки разошедшиеся по всему миру. О шестой и седьмой подрассах сейчас рано говорить, ибо они еще находятся с стадии формирования, - заключил свой рассказ лама Линг.

С начала Пятой Расы прошло уже достаточно времени и рост современного человека в целом уже стал заметно меньше двух метров. Конечно же вместе с изменениями географии континентов, океанов и климатических условий менялась и биология живой природы, и биология человека и его духовность. Но эти изменения никогда не носили линейный характер, как это себе представляет наука, а были всегда циклическими и соответствовали основным кодам нашей вселенной – числам Пи и Фи, и так же числам 7.2, 9, 12…
 
- Не случайно Пифагор говорил, что миром правят числа, - сказал я.

Еще раз обведя взглядом все пять колоссальных скульптур Бамиана - от самой большой до самой малой и четко осознал, что каждая из них сотворена в реальную величину той коренной Расы, которую она представляет. И очень ясно была видна тенденция уменьшения роста человека от Первой Расы до Пятой. Если физическая сила человека Третьей Расы ростом в 18 метров позволяла им успешно жить рядом с огромными динозаврами и даже охотиться на них, то современный человек в большинстве своем живущий в огромных городах почти целиком стал жертвой искусственной среды, созданной им самим технократической цивилизации. Какое падение, подумал я. Вместо живых одухотворенных людей, живущих в божественном мире, мы стали цивилизованными дикарями, существующими во тьме механического трехмерного сознания!..

Поняв, о чем я думаю Лама Линг добавил:

- Современный человек стал существом, оторванным как от внешней природы планеты, так и от своей собственной внутренней духовной природы. Он стал слабым, угнетенным и порабощенным придатком технократической, бездуховной цивилизации тьмы...

Помолчав, лама Линг снова заговорил:

- История современного пятого человечества более менее известна. Скажу о том, что происходит сейчас на планете и еще будет происходить, ибо до финала дело еще не дошло...

Так называемый «Страшный Суд», уже не раз происходил на Земле. Если спросишь: что такое Страшный Суд, скажу что это, не то что представляет себе большинство людей. На самом деле это просеивание человечества через сито особой космической энергии – сейчас это высокочастотная голубая энергия, во время Великого Перехода на новую ступень эволюции. Не случайно говорят, верблюжья веревка не пройдет через игольное ушко! Каждый человек неизбежно, вынужденно проходит через эту  энергию, как через огромную стену космического водопада энергии, которая фильтрует всех во время подъема человечества на очередную ступень эволюционного развития. И все кто несет в себе грубые энергии низких частот просто отсеиваются этой голубой энергией. Ибо на новой ступени эволюции в пятом измерении человек должен будет жить в более высоких вибрациях духа, сознания и тела, чем сейчас. Для представителей тьмы эти высокие вибрации смертельны, ибо их вибрации находятся на очень низком уровне.

Тех, кто очистился и поднял уровень своих вибраций до нужной величины, кто готов к дальнейшей духовно-космической эволюции эта голубая энергия, льющаяся сейчас с небес на Землю, безболезненно пропускает через себя на следующую ступень – в пятое измерение, расширяя их сознание, придавая им новые силы, мудрость и новые божественные способности. А тех кто не способен или не желает очищаться и духовно развиваться в направлении Абсолютного Света Беспредельности, кто своим выбором поставил себя в лагерь темных сил - сметает с поверхности планеты…

- Дорогой Лама, ты говоришь о современной Земле, а я думаю, что люди, которые ничего об этом не знают и стараются жить своей привычной жизнью не поверят в то, что описанные тобой события происходят сейчас на их планете. Им легче представить, что все это происходило на мифической Атлантиде, чем принять что речь идет о современной Земле и современных людях, живущих сейчас, – сказал я, пытаясь вместить все увиденное и услышанное.

- Я не случайно не раз уже сопоставлял последние годы Атлантиды с современным миром, - многозначительно сказал лама Линг. Ибо состояние современного человечества очень напоминает состояние атлантов в последние годы жизни их континента. Такая же бездуховность, безнравственность, эгоцентризм и эгоизм, и следующее за ними – безумие, ведут современную цивилизацию к неминуемой гибели.

В последние времена Атлантиды - материки поглощались океанами, из глубин окена появлялись другие земли, огромные горные цепи поднимались там, где их раньше не было. И это сейчас уже кое где происходит на планете. Конечно на все это имеются прежде всего определенные  космические причины.

Например, массивная планета, проходящая мимо Земли или любой другой планеты Солнечной Системы, может своим мощным гравитационным и магнитным полем воздействовать на планету и тем самым изменить направление ее оси и расположение полюсов. Такие проходы массивной планеты крайне редки. Но все же они описаны в истории. Так, древние шумеры оставили записи о 12-той планете, которую они называли Нибиру. В своих записях они говорят о том, что Нибиру летя по очень вытянутой элиптической орбите снова и снова возвращается к Солнцу и проходит мимо  Земли каждые 3600 лет, привнося в ее жизнь значительные изменения!..

Лама Линг помолчав продолжал:
- Пора понять строение истинной Солнечной Системы и процессы в ней происходящие.  В Солнечной Системе имеется 27 планет, но многие невидимы, ибо находятся в тонких измерениях. Все они циклически движутся и со временем невидимые становятся видимыми и наоборот, видимые уходят в невидимые области внутренней Вселенной. Но бездуховная наука не способна все это осознать. И если собрать достаточную информацию обо всем что происходит сейчас на Земле, в околоземном космосе и в Солнечной Системе, то будет ясно, что наша планета приближается к очередному такому проходу Нибиру!..

- Почему же тогда люди об этом ничего не знают? – спросил я, чувствуя несправедливость ситуации.

- Дело в том, - пояснил лама Линг, что наша планета находится на Космическом Дне, которое люди называют материальным миром. Если Вселенную представить как многоэтажное, точнее семи этажное здание, то известный человеку космос это самый нижний этаж, где и находятся известная часть Солнечной Системы и Земля. За время нахождения планеты на Космическом Дне, а следовательно и понижения всех ее вибраций, ее захватили различные инфернальные и темные силы и космические темные пришельцы. Они сейчас и правят Землей и человечеством, используя ресурсы планеты и психическую энергию людей в качестве основного энергетического ресурса и пищи для себя.

Но настало долгожданное время вознесения Земли и человечества на следующие более высокие уровни по ступеням духовно-космической эволюции. Этому препятствуют темные силы, которые не хотят терять власть над людьми и планетой. Вот почему, контролируемые ими ученые и средства массовой информации практически ничего не говорят об этих процессах…

- Но надо знать, что сейчас на Земле битва Светлых и темных сил в самом разгаре. – строго сказал лама Линг. - Эта космическая битва противоположных сил и очищение Земли от всякой тьмы, ненависти, агрессии, насилия и зла, а так же раскрытие всех тайн, связанных с системой и правлением темных сил за многие миллионы лет и называется Армагеддон. Силы Света делают все, чтобы не допустить гибель современной цивилизации подобно Атлантиде. Со всех концов Вселенной на помощь планете и землянам пришли многие представители космических сил Света, чтобы не дать темным силам разрушить эту прекрасную планету и помочь человечеству продолжить свою духовную эволюцию! Но конечный результат зависит от человечества и от каждого человека в отдельности.

Каждая душа имеет право свободного выбора. Каждый делает свой выбор между светом и тьмой, между прошлым и будущим, между старым миром, созданном тьмой, и Новым Миром Света и этот выбор определит его дальнейшую судьбу и судьбу человечества в целом! Причем, выбор этот делается человеком каждой мыслью, каждым мотивом к действию, каждым желанием, каждым предпочтением и каждым поступком и в результате выбор каждого данного человека определяется всей его жизнедеятельностью и всем его существом в целом...

- Вот истинная причина всех тех процессов, которые происходят сейчас на Земле, - заключил лама Линг. И вот все это должны знать люди на всех континентах, ибо настало время их пробуждения, транформации и вознесения в пятое измерение!..

- И сейчас на Земле те светлые души, которые выбрали правильный духовный ориентир, а именно не того или иного локального бога или демиурга, а Абсолютный Свет Беспредельности как Высшего и Единого во Вселенно Бога – будут спасены Силами Света и продолжат свою эволюцию на Новой Земле в шестой Расе в пятом измерении многомерной планеты Земля!..

Я потрясенный, не зная, что сказать смотрел на ламу Линга. Он с пониманием мягко посмотрел на меня и сказал:

- Ты уже не раз проходил через такие испытания в своих воплощениях в те далекие эпохи. Не печалься! Все в Космосе развивается по заКонам Высшего Света Божественного Разума! Все идет по пути Космической Эволюции к Абсолютному Свету Беспредельности! А те, кто выбрал темный - не эволюционный путь, те, кто восстал против Света, обрекли себя на тьму и погибель. Это их свободный выбор!..

Так что Радуйся и будь всегда на Пути Света!..

Я поблагодарив ламу Линга, сказал:
- Я думаю о тех миллионах и даже миллиардах людей, которые ничего не знают не только об истинной истории своей планеты и человечества, но и о том, что сейчас происходит с ними и вокруг них на Земле и в космосе. Что с ними будет, когда и как они проснуться и проснуться ли вообще?..

Ответ ламы Линга был краток:
- Ты об этом не беспокойся, Бог разбудит любого!..

Я еще раз с щемящим чувством в сердце оглядел весь казавшийся необъятным зал, в котором мы видели ожившие скульптуры Бамиана и подумал - хорошо бы людям иметь возможность получать такие живые уроки Истинной Истории Земли и человечества.

Лама Линг прочитав мои мысли сказал:
- Всему свое время дорогой. Ведь, если ты искренне и просто расскажешь все виденное тобой здесь, мало кто поверит тебе. Очень многие могут назвать твой рассказ просто фантастикой. Пусть так и будет - для них. И пусть они вспомнят фантастику Жюль Верна или Рэя Брэдбери, которая осуществилась всего лишь за один век. Люди привыкли отрицать все выходящее за узкие рамки их привычного, стандартного знания и механического мышления. Но все же семена будущих прозрений попав в благодатную почву открытого всему новому сознания хотя бы некоторых людей могут в будущем прорасти и дать свои светоносные плоды…

- Дорогой лама, большое спасибо тебе за все! И пусть мой вопрос не покажется тебе чрезмерной фантазией. Скажи пожалуйста, я хочу знать, если на Земле возможность изучать историю планеты, человечества и даже историю космоса в живом виде так, как только что мы видели историю развития Коренных Рас Земли?..
 
- Да, - кратко сказал лама Линг. Потом загадочно добавил:

- Раз уж мы здесь, перед тем как вернуться в Даржилинг, я покажу тебе еще нечто, что будет тебе полезным.

Лама Линг велел мне следовать за ним, и мы с огромной скоростью полетели по какому-то, как мне показалось, световому тунелю и как будто через несколько мгновений оказались в очень странном месте.

Куда мы попали? – спросил я ламу Линга, пытаясь что-либо понять.

- Ты в этом воплощении здесь еще не был. Это уникальное место, сказал лама Линг.
Я стал осматриваться. Вокруг были огромные залы, напоминавшие сочетание какого-то гигантского хранилища с небольшими, средними и большими театрами внутри огромных залов. Строения, которые я назвал залами, уходили куда то вглубь, в строго геометрических направлениях и конца им не было видно…

Должен заметить, что мне было позволено сказать очень мало из того что я здесь видел и слышал.

Лама Линг продолжал:

- Ты сейчас находишься в Библиотеке Портологос, находящейся в полой Земле под Эгейским морем!..

Но вот идет сам ее создатель.

К нам подошел невысокого роста человек неопределенного возраста. Он дружелюбно и радостно приветствовал нас и с ходу начал говорить:

- Я Микос, из города Катария. Несмотря на мой внешний вид и бодрость, я очень древний житель этой Земли. Много эонов назад я начал собирать, классифицировать и сохранять бесценные записи этой уникальной библиотеки Портологос. Я все еще живу в том самом теле, в котором я был, когда началась моя работа здесь. Он оглядываясь и показывая нам все, что можно было видеть вокруг сказал:

- В этой библиотеке хранится информация обо всей много миллиардной истории Земли и человечества, а так же - Солнечной Системы, со всеми ее видимыми и невидимыми планетами, информация обо всей истории Галактики – Млечный Путь и даже обо всей истории Вселенной!..

Я был потрясен до глубины души. С трудом верилось всему, что я слышал и видел вокруг. Я с нетерпением золотоискателя обнаружившего золотую жилу поспешно спросил:

- Как же это возможно пусть даже в таком большом месте? Как можно собрать и хранить в одном месте всю необъятную историю Вселенной, когда даже историю человечества не вместит ни одна библиотека в нашем мире?

- Да ты прав, - сказал Микос. Но посмотри вокруг. Ты не увидишь здесь обычных книг. Их тут нет. Я знаю, что ты любишь книги и сам в некоторых воплощениях собирал большие библиотеки, информация из которых так же хранится здесь. Но в этой библиотеке используются самые передовые технологии известные в многомерном Космосе. И мы задали себе цель – хранить всю историю жизни Вселенной!..

Информация у нас хранится не в мертвых книгах, как у вас, а в живых кристаллах на атомном уровне. Ведь ты должен знать, - сказал он обращаясь ко мне, - как велико пустое пространство внутри атомов и между ними в кристаллической структуре кристаллов, камней, скал, металлов и даже воды…  Это позволяет хранить там огромное количество информации в минимальном объеме. Тем не менее библиотека Портологос столь велика, что она протянулась на многие километры! И в ней хранится информация обо всем во Вселенной.

Все это я видел в стремительно проносящемся передо мной в живом  голографическом фильме. Я так же узнал, что используемая здесь технология позволяет заказчику получить информацию на любом языке земли и космоса, так как этой уникальной для Вселенной библиотекой пользуются и пришельцы из других планет Солнечной Системы, а также, из других звездных систем и галактик.

- Так что, я популярен во всем необъятном космосе, - засмеялся добродушный Микос…

Я захлебываясь от удивления и невероятности увиденного, спросил у Микоса:

- А как же можно в этом огромном хранилище информации найти нужную информацию. Это кажется невозможным.

- Ты ошибаешься, - улыбаясь сказал Микос. – В хранилищах этой библиотеки царит строгий порядок и вся информация распределена по категориям и подкатегориям. Поэтому совсем не трудно найти то, что нужно. Технология информационных контейнеров позволяет за считанные секунды или минуты доставить любой заказ в любой из просмотровых театров, расположенных по всей библиотеке, а потом вернуть носитель информации на свое место. Просмотровые видео-театры оснащены особыми кристаллическими проекторами, которые позволяют проектировать в окружающее пространство живые подвижные образы и сцены жизни, запечатленные в кристаллах или на кристаллических слайдах.

Вы комфортно устраиваетесь в удобном кресле в одном из мини театров и «спектакль» начинается и все события в исполнении самих запечатленных людей или иных существ происходят прямо перед вами и вокруг вас как в настоящем театре. Так, например, вы можете посмотреть любой день вашей жизни в собственном исполнении, - широко улыбнулся Микос и подмигнув ламе Лингу спросил у меня, - Хотите?

От неожиданности вопроса я сначала не знал, что сказать. Но подумав сказал, что есть много вещей, представляющих для меня больший интерес, чем моя жизнь, которую я итак знаю… И все мы дружно рассмеялись.

Лама Линг, продолжая смеяться, сказал, что с подобной технологией он познакомил меня перед нашим посещением библиотеки Понталогос. И в двух словах рассказал Микосу о нашем посещении хранилища, в котором находятся скульптуры Бамиана.
И тут я вспомнил, что в молодости, в одном из геологических исследовательских институтов мне подарили небольшой камень – брахиопод, дошедший до нас из трехсот миллионно летнего прошлого. Камень умещался на ладони. Подаривший мне его ученый- геолог сказал, что этот камень хранит в своей памяти виды древнейших лесов, животных и птиц нашей планеты. И при определенных условиях все это он может показать человеку…

А я потом, через лет двадцать подарил этот камень одному из своих древних друзей, которого знал со времен древнего Египта, и с которым мы встретились вновь в последнем воплощении…

- Твой камень, теперь хранится у нас, - сказал Микос, чем меня удивил и обрадовал. После ухода твоего друга с физического плана. Не осталось никого достойного им обладать. И камень был переправлен к нам. Так, что камни иногда могут сами исчезать в одном месте и появляться в другом, - загадочно сказал он…

- Какое чудо ваша библиотека, - восторгался я! Это просто фантастика – сидеть здесь в мини театре и в живом виде видеть и слышать жизнь любой планеты или звезды, или галактики! Или своего любимого друга, который покинул землю десятки или сотни лет назад и может воплотился уже на другой планете в другой звездной системе!.. 

Вот каким должно быть истинное образование и обучение!..

- Это наилучший способ изучения жизни Вселенной во всех ее формах и подробностях! – заключил Микос.

- До сих пор не могу поверить, что это все правда, а не фантастическое кино! – сказал я, и спросил с волнением:

- Но скажите, когда же люди, живущие на поверхности Земли смогут получить доступ к этим бесценным сокровищам мудрости и знаний?

Микос с пониманием ответил так:

- Уже скоро, когда с лица Земли исчезнет тьма, когда прекратятся все темные правители и провоцируемые ими войны и вражда народов и люди очистятся, поднимут вибрации своего духа, сознания и тела и объединятся в Едином Сознании Высшего Света, тогда все двери откроются! Тогда жители полой Земли выйдут на поверхность и объединяться с ее жителями. Тогда откроется система туннелей, по которой люди смогут посещать нашу библиотеку и города, и храмы Света в полой Земле. Транспорт работающий в этих туннелях летает по ним намного быстрее ваших самолетов. Так что проблем не будет. Самое главное сейчас для человечества очищение, пробуждение, трансформация и вознесение в пятое измерение! А остальное придет само как высший божественный дар Новому Миру! Ваша Радость будет беспредельной!..

- Однажды придет такой замечательный день, и он уже близок, когда вы после темной ночи, открыв глаза будете безмерно удивлены и поражены всему увиденному. Вы увидите всех Космических Учителей человечества, вы увидите всех жителей пятого измерения и более высоких измерений! Вы увидите жизнь, которая будет намного превосходить ваши самые смелые представления о рае, - сказал с трепетом в голосе лама Линг!

А Микос одобрительно покачивая головой, добавил:

- Все страдания и боли прошлого, накопившиеся в ваших тонких телах за многие эоны воплощений на Земле будут стерты из ваших клеток и генов. Все тридцать шесть спиралей ДНК будут очищены и открыты, и вы непосредственно постигнете свое Истинное Высшее Я - как Единого Бога и увидите Божественную жизнь всей Вселенной!..

Радуйтесь! Земля – Богиня Гея практически уже вознеслась в пятое измерение, очередь за человечеством!..

- А когда это будет, - с тоской в сердце спросил я?

- По космическим масштабам уже скоро, - сказал лама Линг! – А по человеческим меркам все зависит от устремленности к Свету и личных усилий каждого человека!..

- А могу я посещать вашу библиотеку Партологос? - с надеждой спросил я.

- Да, многие духовно продвинутые люди с поверхности планеты всегда посещали и эту библиотеку, и города Света и Храмы полой Земли. Во время медитаций, или по ночам в тонком теле, когда ваше физическое тело спит, вы тоже можете посетить полую Землю и ее храмы. Только перед сном надо попросить свое Высшее Я, или своих небесных наставников, или кого-то из жрецов или руководителей полой Земли о сопровождении вас в желаемое место и такая возможность вам будет предоставлена. Ведь это будет ускорять ваше духовное развитие и вашу подготовку к вознесению, поэтому такие посещения поддерживаются! – сказал добродушный Микос.

Я с большой благодарностью принял все сказанное Микосом. И по знаку ламы Линга стал готовиться к возвращению в монастырь Гхум в Даржилинге!

Все произошло, казалось, очень быстро. Хотя о том, сколько прошло времени на поверхности Земли, у меня не было никакого представления. Объем полученной мною информации был колоссальным. Предстояло все это полностью осознать! Ясно было одно – это путешествие меня полностью изменило. Все мои знания о Земле, о Космосе, об истории человечества были полностью обновлены!..

Я попрощался с Микосом и мы с ламой Лингом полетели к подземному озеру, где нас поджидали наши физические тела. Очень скоро мы оказались на месте недалеко от ступы Татхагаты рядом с подземным озером в огромном пещерном зале. Проводник сидел поджидая нас. Я легко вошел в свое физическое тело и тут же ощутил всю его тяжесть и неуклюжесть по сравнению с телом света, в котором я только что вернулся из нашего путешествия.

Немного отдохнув мы двинулись в обратный путь к выходу из подземных лабиринтов. Шли в том же порядке: впереди проводник с факелом, за ним я, а за мной лама Линг. Теперь приходилось в основном идти вверх. Но усталости не было. Ибо, скажу за себя, за время путешествия в тонком теле света я получил такой запас энергии, что ноги сами несли меня вверх. А внутри звучала музыка радости и большого духовного подъема и вдохновения!..

Шли как мне показалось на этот раз не слишком долго. Наконец мы выбрались из пещеры наружу. Было раннее утро. Вокруг был влажный Гималайский лес. Неподалеку рядом со слоном нас ждал другой проводник. Взобравшись на слона мы с ламой Лингом двинулись к монастырю Гхум.

Дышалось легко и радостно. Мне казалось, что весь лес нас приветствует. То здесь то там виднелись гигатского роста Дэодары – священные Гималайские деревья, которые являются великими душами среди деревьев планеты. К этим огненным гигантам не смеют приблизиться темные астральные сущности. Поэтому дэодары охраняют всех вокруг себя от нападений темных сил… 

Вдруг я заметил летящую впереди птицу, похожую на сокола. Мне показалось, что она нас сопровождает.

- Да, - сказал лама Линг, - ты прав, это особая птица. Она и есть наш главный проводник, она ведет нас через горы и джунгли. Она же вчера вечером привела нас к пещере, в которую мы вошли. Даже наши проводники шерпы не знают пути от монастыря Гхум к подземной пещере. Только эта птица указывает им путь в зарослях гималайских джунглей. Ты вчера не заметил ее из-за тумана и множества отвлекающих вещей…

- Могу я узнать, что это за птица, - спросил я.

- Скажу очень мало. Эту птицу не возможно найти, поймать и заставить показать путь. Она никому не подчиняется. Эта птица реагирует только на вибрации ауры и команды нескольких учителей и лам, имеющих доступ в подземный храм. Никто не знает где, в каких горах находится гнездо этой птицы…
И Это все что я могу тебе сказать о ней…

По пути у одинокого каменного домика на лесной поляне мы пересели со слона на лошадей и когда добрались до монастыря Гхум Солнце стояло еще высоко!..

Лама Галсан Доржо радостно приветствовал нас и предложил пойти во внутренние покои монастыря отдохнуть с дороги…

Я подошел к скульптуре Майтрейи и в глубоком поклоне поблагодарил его за все! И вдруг мне показалось, что он сказал:

- Радуйся! Свет всегда побеждает тьму!..