Осинник. Глава 5-1

Юммия
Натали еще не утратила своей личности, и была удивлена тем, что смерть оказалось не такой, как ее описывали в книгах и показывали в фильмах. Никакого света и толпы радостно встречающих родственников, вокруг легкий туман и незнакомые голоса  людей. В памяти остались только воспоминания о последних днях, и полное непонимание того, как она здесь оказалась. 

Сначала девушка сопротивлялась поездке в Россию, но подруги словно сговорились, и присылали письмо за письмом: приезжай, столько лет не  виделись. Ей хотелось ответить, что еще столько же не увидимся, но вместо этого писала, что едет с друзьями в горы. Натали лгала. Да, у нее были друзья, но Новый год всегда она встречала одна, поскольку французы не разделяли ее тягу к этому празднику. В этот день она готовила оливье и селедку под шубой, и пекла пироги. Конечно, не в таких масштабах, как в России, но много по местным меркам. Днем она слушала песни юности и смотрела русские новогодние фильмы, ночью  - голубой огонек по интернету. И это была единственная  ночь в году, когда она  позволяла себе расслабиться, вспомнить дом и юность.

и вдруг что-то изменилась. Не отдавая себе отчета, она заказала билет, написала родителям и сестре что приедет и ощутила себя счастливой. Порой неизвестно откуда приходила тревога, рождался протест, хотелось отказаться против поездки, но мысль  как-то быстро исчезала. Натали накупила подарков родителям: лекарства, витамины, теплые и практичные домашние куртки для дома на осень и зиму, кучу мелочей. Подругам - дешевые духи и косметику, хорошую косметику для сестры, и одежду для ее детей.

Натали взяла отпуск с двадцать седьмого декабря на десять дней, ей не отказали, что неприятно удивило, почему – не поняла сама. Она перестирала белье, сложила его в кладовку, полила цветы, оплатила счета,  пропылесосила квартиру, поужинала в ресторане и составила список того, что надо сделать по возвращению.
Полет в Москву, уже непривычная русская речь и Россия. Странно, вроде бы она  почти 15 лет не была в России и отвыкла, но еще в аэропорту ощутила себя дома в привычной обстановке.

Встреча с сестрой, поездка на вокзал на  машине. Она отдала Алене подарки и пообещала приехать через три дня. Натали с интересом смотрела по сторонам. Ей довелось всего полгода прожить в Москве в ожидании отъезда за  границу, поэтому она не заметила особых перемен в облике города, кроме множества новых домов и  притока очень большого количества людей. Вокзал оправдал ее ожидания: вечная суета, беготня, толкотня и запах потных людей. Не изменились и люди, и их неприветливые лица, вечный страх опоздать, поэтому надо оттолкнуть, обогнать, обозвать и обругать.

Затем был поезд. Натали не любила поезда: помнила поездки на поезде в Москву в душных или холодных вагонах. Сестра купила ей билет в СВ, и девушка приятно удивилась  сервисом, не Франция, конечно, но неплохо. Затем такси, ночной город и встреча с родителями. Они постарели, не приезжали к ней три года и сдали за это время. Мама ругала, зачем приехала и радовалась, что приехала. Натали слушала их рассказы о городе, о друзьях и знакомых, ела давно забытые мамины пироги, борщ, и гречневую кашу с молоком, соленые грибы, и не думала ни о чем плохом, просто радовалась приезду.

Все изменилось в тот момент, когда она поехала на встречу и увидела осинник. Тут же тревожно забилось сердце, и перед ней возникла игра, Петька и ее крик. Она знала, что произошло на самом деле, и научилась блокировать неприятное воспоминание. Сначала Петька был на дне оврага, и вдруг каким-то образом оказался на земле, напротив нее, сделал шаг и пропал. И пришла отчетливая мысль, что он умер. Тогда она впервые услышала у себя в голове этот странный голос и закричала от страха.

Натали не знала тогда, что самое страшное ждало ее впереди, когда через несколько минут она увидит живого Петьку, бежавшего за ней. Его не было, и он был. Умом она понимала, что его нет, что это галлюцинация, игра воображения, и все же поверила в его реальность, и побежала, ничего не видя от страха, а он опять пропал, только что был и пропал. На воспоминание ушли доли секунды, но но у нее вспотела спина и стало холодно. 

Одноклассники искренне радовались встрече, улыбались ей, она - им в ответ, но с этой минуты ее сознание разделилось, и она почти не принадлежала самой себе. Она могла уйти сразу одна или, забрав попутчиков в машине, но ее оставшаяся часть захотела увидеть соперницу, и второе я согласилось: оно контролировало процесс, и было главным в их тандеме. 

Лариса разочаровала: выглядела хорошо, была довольна жизнью, и Натали решила, что будет несправедливо, если победа навсегда достанется сопернице. Она решила взять ее собой, а заодно Гарри, который когда- то предпочел не ее, и Михаила. Тот учился в другом классе, ничем не выделялся, не привлекал ее внимания, а сейчас был очарован Ларисой, и разрывался между ней и Верой. Натали с улыбкой наблюдала за его метаниями, у нее почти получилось увести их,осинник помог, он тонко чувствовал ее желания и видел мир ее глазами.

Спасла несостоявшихся влюбленных Карра. Натали увидела ее в зале и поняла, что та не отпустит ребят, точно знает, что их ждет и спасет. Как она ругала себя: танец ей захотелось посмотреть! Впрочем, танцевали они красиво, да и смотрелись неплохо. Она пыталась понять, чем соперница превосходила ее и не понимала. Блондинка и брюнетка, неужели это так важно? И тут  же решила, что всем виновата не она, а Лариса. Что ей стоило уступить, впрочем, Натали не любила легких побед, хотя побеждала не всегда честным путем, но это не радовала, а вызывало досаду.

Осинника не интересовало, кого она приведет, ее по большому счету тоже никто не интересовал, кроме этих трех человек. Настораживало другое - Карра. Она изменилась не только внешне, она стала другой. В школе Натали не дружила с ней, общалась по мере необходимости с тихой и неуверенная в себе  одноклассницей, к тому же Карра сторонилась ее с первого класса. Почему? Ведь в первом классе она была нормальной. Странно и то, что Карра отгородилась от нее на встрече, щит поставила, и даже осинник не смог его пробить, как  ей это удалось? Прабабка с подружкой были сильными, внучка же ничем не блистала,как и Катерина, правнучка Серафимы.

Несколько раз за встречу, она словно просыпалась ото сна и порывалась уйти в город и убежать. Что-то внутри ее говорило, что она молода и из жизни уходить рано, но уже через мгновение она забывала о своем порыве. 

Натали не корила и не ругала себя, ее второе я не допускало негативных мыслей об уходе. Осинник звал ее, зов услышали другие гости и собрались гулять. Девушка испытала злорадство и удовольствие от их бессилия перед прилеском, и тут Карра сказала свое решительное нет. Вообще-то она выразилась более емко, и ее услышала даже она. И стало обидно, если бы могла, она б заплакала. Не судьба. Осинник уловил ее состояние и разрешил девушке привести всех, кого сочтет нужным и кто откликнется.

Последнее, что запомнилось это то, как Жора помог ей надеть шубку, они подождали спонсора, тому приспичило в туалет, а  вот одеваться он не стал, поскольку уже не принадлежал себе, а другим не было до него никакого дела.
Дальше провал и туман. Натали ожидала увидеть своих умерших бабушку и дедушку, но  вместо них увидела молодого высокого кареглазого шатена. Он кого-то напоминал ей. Натали наморщила лоб, но не могла вспомнить -кого. Мужчина улыбнулся:- Не узнаешь? Я - Петька.
И тут ей стало страшно как никогда  в жизни.

… Осинник не мог успокоиться, он давно не делал столько непродуманных действий. Атака на дорогу была вызвана желанием узнать силу Карры и тех, кто за ней стоит.
А потом он разозлился. Очень. И показал свою мощь. Зачем? сначала ему показалось забавным напугать людей, и потом сделать вид, что он сожалеет и уходит. С одной стороны глупо и наивно думать, что люди поверят, с другой - он же может сделать так, что весной его прилесок практически не зацветет.

Озабоченность осинника сменилась тревогой. Ему не приходилось забирать столько людей  сразу, спасло то, что почти не пришлось наводить маскировку: на дороге напуганные люди ничего не поняли, не заметили момент перехода и приняли исчезновение группы как невероятный, необъяснимый и реальный  факт, такой же как метель и невидимая стена. Проблема заключалась в том, что пришло много людей со своими воспоминаниями, планами и эмоциями. Кто-то рвался домой, кто-то хотел выяснить отношения, кто-то отказывался верить в происходящее.

Осинник моментально понизил их уровень эмоций, сумел примирить и сохранить всех. 
В заботах о забранных людях и заметании следов, он невольно открылся троим гостям в отеле. Они видели его суть, в другое время он бы не задумываясь устранил их. но ему было не др них, а когда опомнился, они стали недоступными. Утешало то, что никто ничего не понял, все решили, что это галлюцинация, помотали головой и забыли.

Он вновь вернулся к стене на дороге. Тревога исходила от Карры и передалась прилеску. Ему стало неприятно и не комфортно от мысли, что девушка обладает более глубокими знаниями, чем он предполагал. К тому же ее прабабка за все годы их знакомства не давала ему повода так думать, даже когда устроила разборки из-за правнучки. Ей удалось напугать его, но не остановить.

Несомненно, Карра знает или догадывается о своей неприкосновенности и проявление силы было вызвано желанием защитить своих друзей. Его не волновала жизнь и месть других людей, но беспокоили планы девушки, от которой теперь можно ждать чего угодно. Парадокс в том, что продвинувшись вперед, он откатился назад, но ничего не мог изменить. За Каррой присмотрят, ему же придется сделать вид, что его больше нет.
    
... Полицейские оперативно отреагировали на звонки о происшествии, живо представив себе толпы родственников на развалах отеля, крики и обмороки женщин. Им удалось объяснить жителям, что в отели идут спасательные работы, всех пострадавших и погибших  доставляют в больницу, и все добровольцы вернуться, когда расчистят завалы.

Горожане немного поспорили,  женщины  покричали,  но, глядя на их крики и  слезы, мужчины побоялись вести своих матерей и жен к отелю, подозревая, чем это может закончиться, и уговорили пройти к больнице, куда будут поступать пострадавшие.
…Прошло полчаса и к женщинам, вернувшимся из отеля, подошли их мужья, дети и родители. Многие плакали, кто от счастья и осознания что все живы и здоровы, кто от первых страшных известий.

Вскоре стали известны первые имена погибших. Началось все с работников морга, которые узнавали знакомых. Они громко переговаривались, их разговоры слышали особо нетерпеливые горожане, которые не испугались запаха крови и вида трупов, и спустились по лестнице к моргу.