Когда мы смотрим глазами Иисуса

Константин Коновалов
          Когда мы смотрим глазами Иисуса

" Иисус, выйдя, увидел множество народа и сжалился над ними, потому что они были как овцы, не имеющие пастыря; и начал учить их много."( Евангелие от Марка 6 : 34 )

Когда мы смотрим на этот мир и видим искалеченные души, видим всю боль и скорбь, какую испытывают люди, причиняя друг другу страдания, тогда наши сердца не могут радоваться, но скорбят, изливая потоки слез пред Господом. И так и должно быть; ведь Господь поселился в наших сердцах, поэтому мы и испытываем те же чувствования к ближним, какие и Он. Мы тоже, когда то также блуждали, терпели скорбь и сами причиняли её ближним. Мы не знали своего Пастыря. Теперь же, мы пришли к Нему и познали, как Он благ; познали, что Он богат для всех, призывающих Его; познали Его любовь к нам.
И теперь, вопреки тому, что говорят о тебе; вопреки тому, что ты знаешь о Нем( ведь твоё знание о Христе не всегда бывает верно), приди к Нему в тайной комнате, и ты увидишь, что Он ждёт тебя, чтобы обнять. Ты поймёшь тогда, что Он - Отец, которого, возможно, у тебя не было. Ведь по сути Он - Отец всех нас, и наших матерей, и наших отцов. Ты поймёшь, что Он желает видеть тебя счастливым и любящим человеком, что Его воля - единственно благая для тебя. Тогда ты предоставишь Ему возможность вести тебя по жизни, водить тебя на злачные пажити, где душа твоя будет насыщаться Им. Потому что Он - жизнь вечная, и Его пути - пути жизни. Ты поймёшь тогда, что Он ждал тебя, как Отец из притчи Иисуса ждал заблудшего сына, выходя на дорогу и ожидая; и с каждым днём ожидания седина на голове отца умножалась, ведь ты был в руках врага, который хотел погубить тебя. Ты был, как марионетка, исполняя желания своей плоти и помыслов, которые держали тебя в состоянии смерти. И теперь, когда ты осознал своё состояние и принял благую весть о Том , Кто отдал, в любви,  Свою жизнь за тебя, чтобы выкупить тебя из под власти греха; ты, как заблудший сын пришёл к своему Богу и Отцу. И Он как-бы говорит, обращаясь к тебе со страниц Священного Писания : " Сын мой! отдай сердце твое Мне, и глаза твои да наблюдают пути Мои".
Итак, тебе необходимо отдать своё сердце Ему, чтобы Он мог жить  и производить в нём, по своему благоволению, и хотение, и действие; чтобы твоей движущей силой был Бог, живущий в твоём сердце. А также, тебе будет нужно наблюдать Его пути, быть внимательным к Его голосу, который ты слышишь, читая Священное Писание, когда Дух Божий напоминает тебе Его слова и открывает ум к уразумению Писаний; открывает тебе образ Христа; и посредством тех обстоятельств, в которые ты попадаешь, Он даёт тебе возможность преображаться в этот образ, силою Святого Духа, которым Он наполняет тебя. Именно поэтому тебе необходимо каждое утро приходить к Нему, чтобы получать от Него благодать и силу, наставления и совет, чтобы жить победоносной жизнью, не по плоти , но по духу; жизнью, в которой Господь действует в тебе по Своей воле беспрепятственно; где ты не мешаешь Ему, но отрекшись себя, своих желаний, целей, отдаешь себя, для того, чтобы Он мог, через тебя, также как и раньше, служить ближним Своей любовью. Тогда ты будешь видеть чудеса, которые Он творит, исцеляя и освобождая ближних твоих от зла, делая их счастливыми, радостными и благодарящими своего Бога людьми.