Пойдем гулять!

Валентина Хрипунова
Я приглашаю тебя погулять! Знаешь, бывают такие молодые сосняки. Под ногами мелкий песочек и серая прошлогодняя хвоя. Нагретый за день воздух пропитан ароматом смолы. Лучи солнца свободно гуляют между деревьев, расцвечивая стволы в розовые и золотистые цвета. Эти лучи, как струны натянуты в воздухе, дотронься, и раздастся мелодичный перелив. Крошечные синие колокольчики вторят ему,  подрагивая в реденькой траве.

         И вот сосняк обрывается крутым склоном. Наш родной русский простор развернулся бесконечным ковром. Теплыми порывами ветра, насыщенного ароматами трав и луговых цветов, наполняется грудь. Внизу переливается под солнцем река, оправленная кудрявыми кустами и могучими ивами. Над ней в пронзительной синеве неба плывут белоснежные облака. Чувствуешь, как счастье и восторг наполняет сознание?!

         А чувствуешь, как моя рука касается твоей? Такая маленькая тёплая, она робко скользит в объятия твоей крепкой руки. И вся я прижимаюсь к тебе. Смотрю в  твои глаза и вижу жажду жизни, могучие стволы дубов, плодородие и щедрость прогретых солнцем южных земель.

       Посмотри мне в глаза. В них бескрайние зелёные луга, мягкие влажные мхи, прохладные лесные озера.

       И в это мгновение сливается воедино земля, небо, лес, река, мужское и женское. Мы едины. Мы часть мироздания. Кажется, только потянись, устремись вверх и полетишь в бесконечность...