Разница между сильными и слабыми

Максим Гуреев
Чаще всего больно тебе пытаются сделать именно те, у кого СВОЯ боль. Сильный человек творит Добро, а не зло; он находит в себе силы не тянуть всех окружающих за собой на дно колодца или в выгребную яму, а, наоборот, вытягивать из д...а не только себя, но и помогать другим.

Сильный человек предпочитает всего добиваться САМ и обращается за помощью к другим людям только в случаях крайней необходимости. Ничтожество же пытается завести как можно больше коммуникативных связей для того, чтобы без мыла влезать в любую ж...у ради получения желаемого, иметь помощников и тех, кому можно сесть на шею, в любых случаях жизни.



2008



Сила – это не просто некая константа, результат накопления опыта, а, главным образом, актуальное самоощущение личности. Силён тот, кто использует свою силу в нужные моменты и в контексте необходимых для совершенствования процессов.


2009


Сильный ищёт поединка с ещё более сильным, слабый – пытается унизить ещё более слабого. Сильный постоянно увеличивает свою силу, принимая бой; слабый теряет в потакании своим страхам и слабостям даже ту мизерную силу, которая у него уже есть; стояние на одном месте в принципе невозможно для существ, чья земная миссия состоит в постоянном развитии. Силе можно научиться только у сильных, мудрости – у мудрых; слабые же, не стремящиеся к достойному обретению силы, только пытаются всех остальных тянуть вниз.

слабый пытается унизить других существ без объективных на то причин (лишь отыгрывая свои СУБЪЕКТИВНЫЕ психические комплексы), сильный же ПОМОГАЕТ стать сильнее.


2010