Несколько слов о Галкине И. С

Павел Пегов 1
Галкин Илья Саввич: 27 июля 1860 года - 24 апреля 1915 года.

Художник родился в бедной семье и в детстве был отдан в ученики к сапожнику, где он и начал рисовать урывками в свободное время.

Но тут парню повезло, один из клиентов оценил его талант и помог устроиться в рисовальную школу при Обществе поощрения художников.

Это был первый шаг в искусство художника, пусть не гениального, но талантливого и самобытного.

Далее он упорно учился вольнослушателем в Академии художеств, получил в итоге звание классного художника второй степени.

Вошёл в реестр профессиональных художников России.

Самое же главное, стал популярным портретистом в русском обществе, удостоился чести писать портреты царя и царицы.

Портрет царя его работы успешно пережил революцию и сейчас экспонируется в музее.

Рядом с портретом его жены.

Илья Саввич написал много портретов русского крестьянства, особенно детей.

Он был близок к обществу передвижников, но шёл своим путём.

Стиль художникак - классический академический реализм в чистом виде (он не ездил стажироваться в Европу)

Кроме главного в его творчестве портретного жанра Галкин писал отличные пейзажи, в которых его герои искали смысл бытия, и удивительно живописные жанровые сцены.

Прилагаю небольшой вернисаж его работ:

http://maxpark.com/community/5487/content/6377722