Глава 10. Две Элли

Александр Бурлаков
В странном расположении духа вернулась домой Элли, будто и не она уезжала отсюда на юг полтора месяца назад. Её жизненный план был безжалостно разрушен обстоятельствами, и бесполезно было упрекать себя в слабоволии. Она конечно знала об ухудшении обстановки во всей системе их планет, но не могла предположить, что это её коснётся напрямую и столь внезапно! С другой стороны: окончив университет, она при своём положении присоединилась к элите Объединённого Королевства – от неё ждут свершений!

На время учёбы девушка купила небольшую квартирку вблизи университета. Сейчас в ней было пустынно: учебные пособия, планшеты – она сдала в библиотеку Альма-матер. В холодильнике тоже пусто, но она хорошо подкрепилась в ресторане. Включив кондиционер, Элли полистала смартфон – ничего нового… но это было и не важно. Девушка хорошо знала, что ей надо сделать в первую очередь: она сегодня слишком рано проснулась – её ночная гостья незримо присутствовала и сгорала от нетерпения: рассказать массу интересного. Отключив мобильник, красавица повертелась под прохладными струями душа, задёрнула шторы, достала свежие простыни и наволочки, легла и закрыла глаза.

- В одном я могу тебя разочаровать сразу: я не дочь Эверса! Хотя семья, в которой я родилась, необычная для моей страны, и для моего времени. И я тебе могу уверенно сказать: между нашими цивилизациями давно существует какая-то связь.

- Ты имеешь представление: как ты сюда попала?!

- Чтобы ты поняла, как это случилось, ты должна узнать больше и о моей семье, и о моём государстве…– Элеонора подробно поведала тироянке о сообществе женщин, собравшихся возле её отца, плюс о России,– все понимают, что спокойствие в нашей стране относительное, да и продлится неизвестно как долго. Любовницы моего отца не разбегаются потому, что чувствуют: обратно собраться им никто не позволит и ни денег, ни благополучия не останется! Все осуждают моего отца за многожёнство – но какую из женщин выгнать и за что, он не представляет. Трудная работа: избавиться от лишних цветков – если ими любуешься! Безуспешно!! Дошло до смешного: когда папа попытался уговорить двоих женщин жить самостоятельно – что тут началось?! Форменный беспредел! В наши семейные проблемы оказались втянуты бандиты, и власти, – нам чудом удалось доказать, что мы никого не убили, ни чего не похитили, а единственная вина моего отца в том, что он сластолюбец – иногда спал не с одной женщиной. И что ты думаешь? Воспользовавшись сумятицей, к папиным избранницам присоединились ещё три шустренькие особы. Девицы изъявили желание остаться — во что бы то ни обошлось для нашей семьи! Они сумели убедить остальных в том, что благодаря их присутствию восстановился биоэнергетический баланс. Даже учитывая такой любопытный фокус, что часть из них успела обзавестись малышами от других! Они нас уверили: отныне мы будем жить без непредвиденных приключений. Тем не менее — у меня – можно сказать: семнадцать мам! Честно – приятные, не зануды – невредные. Но ситуация щекотливая! Хотя законная жена обещала не устраивать сцен ревности – если узнает о встрече с любой из них…

- То, что ты мне рассказала, мне знакомо: у нас тоже нет гаремов – официально, но небольшие, как правило, тайные сообщества женщин вокруг одного влиятельного мужчины есть. У моей мамы есть родная старшая сестра Арсения – она, по сути – правит Сарвским полуостровом. У неё были близкие отношения с нашим королём – Тигерианном, но вмешалась политика… Нашему королю повезло: для него нашлась просто замечательная пара – царица Воштонии Вольгия – юная и очень красивая. Однако – не простая особа. Родители её погибли при загадочных обстоятельствах и не успели воспитать её, как соответствует её положению. Она не раз ставила Тигерианна в неловкое положение: ему даже приходилось искать поддержки Арсении! И ты представляешь: Вольгия сама стала обращаться за советами к моей тёте, хотя догадалась, что она сохранила любовь к королю. Вскоре и у Арсении, и у Вольгии родилось по сыну…

- не бывает спасения от любви – бывает лишь спасение в любви!

- Удивительно, что наши два Мира так схожи?

- У нас говорят: Бог всегда до пары сводит.

- Видимо и нас для чего-то свёл?

- Но ведь это здорово! Что толку, если были разными – мы б полюбовались друг на друга – и всё?! А так мы ещё чем-либо пригодимся.

Дальше Элеонора объяснила своей собеседнице факты из истории и интерпретацию их в мифах – художественной литературе: кто такие амазонки и как они превратились в Стервочек.

- Из-за коллизий вокруг нашей семьи у первой Стервочки открылся дар ясновидения. Лидия сумела приготовить по древним рецептам, но на современном оборудовании Священный Грааль, затем найти путь к планетам звезды Тройт. Папа первым воспользовался таким хитрым попутешествовать, не поднимаясь с кровати, почти как по телевизору, но ощущения другие! Потом его университетский приятель — будущий писатель, после они увлечённо спорили: связана ли аура человека с колебаниями тёмной энергии космоса. Вернувшись, папин друг подробно описал всё, что у вас происходит.

- А ты наблюдала, чем мы занимались в купе ночью?– поинтересовалась Эльфиора, внезапно переманив тему.

- Конечно! Как это было великолепно! Шикарно!! А ты бы отвернулась, если бы увидела во сне такое?

- Ни за что!– в свою очередь призналась девушка, лишь ничтоже сумняся.

- Мне очень понравилось!– повторила Элеонора. – В нашей загадочной стране и с этим стали возникать сложности.

- Почему?– откровенно удивилась тироянка.

- Поверишь? Долгое время вообще запрещали любую демонстрацию чувственности и обнажённого тела. Очередная, спонтанно начавшаяся, реформа в стране поотменяла все устои: разрешили показывать всё и везде. По телевизору среди бела дня шли фильмы, всё так наглядно… демон сладострастия на мелких деталях не зацикливается! Если ты довела ощущения своего возлюбленного до самой высшей стадии, добавит ли ему радости вид твоего забрызганного лица?! А газеты и журналы, даже ни как не связанные со взаимоотношением между мужчиной и женщиной, пестрели откровенными фотографиями. Сейчас вновь твердят о благопристойности, однако – мне кажется – у людей произошёл сбой в психике: каждая половинка человечества существует сама по себе. Красавицы с увлечением штукатурят, чинят технику, водят машины, тогда как мужчины нянчат детей, кухарят… словом и те и другие стремятся доказать кому-то, что с успехом могут прожить друг без друга. Зато быстро растёт количество почти легально действующих заведений, где интимные услуги можно получить то ли за деньги, то ли за какой-либо иной гешефт! А особо настораживают участившиеся статьи о самых невероятных способах утихомирить разбушевавшиеся органы… не возможно спасение от любви – лишь любовью можно защитить себя от безумия! Но мне пока не удаётся найти парня!

- Любовь!– почтительно произнесла слово Эльфиора, как бы объявляя кому-то приговор.

- Не забывай,– заметила виртуальная Элли,– что я чувствую тебя: твоё сердце ещё не воспламенилось, не готово к серьёзному. Твоя мама подвергла сомнению ваше будущее с Валдисом – она хочет для столь именитой невесты, чего-то лучшего. В дипломаты – по её мнению, стремятся откровенные бездельники, которым лень решать сложные, объёмные научно-технические задачи.

- Но ведь нехорошо просто так бросить человека?!

- Тогда определись: что мешает тебе его по-настоящему полюбить?!

- А ты что думаешь?

- Пока я не осмелюсь вмешиваться. Поговори с ним серьёзно! В любом случае – открой ему дверь: он не может к тебе ни достучаться, ни дозвониться…

Сквозь сон Эльфиора наконец-то услышала какой-то шум возле входной двери. Накинув халат, она вышла.

- Эличка?! Родненькая?! Ты заболела?! До сих пор переживаешь?!– Марию не скрывала своего беспокойства.

- Я полчаса стоял под дверью?!– Валдис был возмущён.

- Да успокойтесь! Ещё пока ничего страшного! А ты – прежде чем сердиться, вспомнил бы – я тебя так же безуспешно будила утром, как раз обсудили б изменившиеся планы.– Бросила ответный упрёк девушка.

- Ты во дворец не собираешься? – напрямую спросила сестра,– царица уже звонила: заедем ли мы до вечернего приёма?

- Поехали!! Дайте мне умыться!!

Марию недоумевала: настроение её сестры круто переменилось: она явно что-то узнала о своей новой работе. Но её друг не имеет права повышать голос:

- Не смей кричать на Эличку! Я никому не дам в обиду сестру! Запомни!!