Пенсий нет... Записки Арбатского клуба

Анатолий Хомяков
-Да нет же-пенсии есть и будут,-так начал очередное-после 26 января-заседание Арбатского клуба Александр Руклин,в связи с летней жарой на нём была приятная светлая тенниска.Встреча проходила в кафе возле"Лужников".
-А ловко,согласитесь,граду и миру было сказано о начале пенсионной реформы,под "шумок" чемпионата,-сьязвил "правдоруб" Владимир Маков.-Левые укоряют главу государства за то,что о повышении пен-го возраста не говорил до выборов,голосов бы меньше получил.
На эту тираду никто не откликнулся,дипломатично промолчали.
-Я сегодня на рынке курицу брала,спросила продавщицу-как относитесь?Ужасно,-ответила,-мнение Татьяны Ландовой.
-Народ русский зело апокалиптичный,-мудро сказал священник,несмотря на жару,он был в тёмной рясе,то и дело вытирал пот со лба.-В феврале 1917 г-перебои с хлебом наложились на апокалиптические настроения,-добавил.
-Любопытно,-сказал Руклин и подлил священнику холодный сок из вишни в стакан.-Пейте,батюшка.
-Уже более млн петиций против пенс реформы,-мнение социолога Ник Безина.
-А Травкин знаете,что сказал-за силу рассчитывайтесь,Крым,Сирия...писатель Андрей Ухов.
-Мы-то ещё молодые,-Руклин,-но что будет впереди?
-То то же,-сказала Татьяна Ландова.-У меня знакомая,преподаватель,осталась не у дел,на работу не загонишь,я ей-приходи,тебя ждут,мнётся,глупая-то далеко,на одной улице,где живёт,колледж,не хочет идти...С такими как?!
-А я бы-будь моя воля,-Руклин,лиц за 50 лет не стал бы трогать,для них драма очевидная.
-Сказали,-опять скептик Маков.-Кто же будет трудиться?!
-Так за 45,50 лет-не берут на работу-,Татьяна заметила.
-Учёный Малинецкий в журнале"Инновации" пишет,страна расколота-большая часть советская,меньшая-либеральная,-писатель Ухов.
-А потом,господа,-Руклин,-если с нами так,то и мы...за капремонт пусть сначала его сделают...
-Эк,вы,-Ник Безин,-крохи,а виллы,Лондонград...
-Ну,братцы,мы так к Навальному скатимся,поосторожнее,я за добро,священник Чакрин.
-Так и мы все за добро!подчеркнул Руклин.-А вот насчёт апокалипсиса,да,задумаемся,русский народ особый-потому и "ужасно",сказала продавщица,-подчёркнуто любезно он посмотрел на Татьяну.