Юность мага

Майкл Улин
     Сегодня был обычный день. Обычный как каждый новый день. Кому-то он так и не принёс ничего нового, кроме виртуальной замены даты, листка календаря, точки на длинной линии от даты зарплаты, до даты получки, или короткой линии от начала отпуска до его окончания...
     Ви подошёл и посмотрел в зеркало. Отражение хорошо знакомого образа было обычным – серебро, появившаяся на висках постепенно расширяясь вот уже стала его цветом; – усы, борода, и, спускаясь ниже, обесцвечивая отдельные волоски на груди.
     Его «сегодня» было иным, особенным.  Он вспоминал то далёкое время, когда внутренний зов его, совсем ещё юного, прикоснувшегося к публикации Н. Бердяева, попробовал сделать это. Тогда, придя из магазина по искусству, он достал кусок пластического материала, полимеризующегося и затвердевающего при этом под действием температуры.  И вот, слегка подогретый материал в его руках стал менять форму. Пришедшая идея была проста.  Ви имел и ранее опыт лепки, опыт самостоятельного копирования форм. Его самого озадачивал факт того, что он знал определённо некие параметры формы. Модели зверюшек всегда отличались строгостью их соблюдения, были узнаваемы даже с налагаемыми на них форматными штрихами символизма. Возможно это объясняет то, что он мимо воли часто задерживал взгляд на формах, пристально рассматривая их со всех сторон, ракурсов, если они были неподвижны.
     Но тогда это был иной случай; – ему надо было слепить исходную без образную массу, которая, стремясь из себя самой пыталась само-сотворить форму, новую, лучшую форму.  Это был тот самый нереальный кризис, бунт законов термодинамики, её энтропийного принципа.
     … из массы выступали две утончённые конечности, руки, и эти руки лепили из оставшейся массы образ. Намёк на образ. Только лишь намёк.  Форма образа … не это главное. Но сам импульс!
     Тогда, достигнув начальной точки формовки идеи, Ви остановился. Образец был помещён в горячую воду, дополнительно прогрет и т. о. закреплён.
     Если спросить у Ви что происходило с ним дальше, ответом была бы растерянность множественности. Тогда, в очередной раз, он почувствовал, что проживает вот уже вторую, или даже третью жизнь, хотя, конечно она была всё та же, одна. И наверное первая.  Просто что-то невидимой и сильной рукой меняло его:  мысли и понятия, его поступки. Он замечал и не противился этому. Со временем у него даже родился, как он считал, афоризм -
«Жизнь меняется, когда (и если) меняемся Мы.» 
     Прошло несколько лет, и однажды он случайно встретил одну девушку скромной внешности и с огромными глазами. Вероятно тогда у неё были какие-то личные проблемы. Она пыталась вскользь ответить на вопрос описанием кризиса каких-то своих личных отношений. Её чувствительность, романтизм, и достаточно глубокое окунание в свои проблемы стали причиной особой симпатии. Её звали Оkси. И вот тогда он решил, что эта его скульптура «Самосозидание» нужна ей, поможет ей.  Скромный подарок был принят.
     Ви всегда чувствовал, что есть что-то иное в подарках такого рода. Подарков, изготовленных своими руками и что-то означающее, по сравнению с подарками – покупками. Для последних важна прежде всего цена и доступность. И ничего более.
     Прошло несколько лет. Общение через соц. сети – это было почти всё. Пока Ви не заметил, наконец, что интересы его Оkси изменились.  Ссылки в её аккаунте стали более содержательными и глубокими, порой выходя далеко за пределы личных ощущений. Старые фото были заменены прекрасными сказочными образами. Конечно, причинами такого рода порой могут быть суета, комплексы и просто волна эмоций.  Ви как-то попробовал даже на себе такое. Дать волю шалости, эмоциям. Кажется, эта шалость была в коктейле с алкоголем. Он выставил своё селфи перед зеркалом с гримасой безумия и шапочкой из кожуры помелы.  Но через сутки убрал эту свою шалость. И не только потому, что пришлось почитать несколько возмущённых отзывов. Настроение изменилось и шалость прошла.
     Тут было иное. Немного изменилась тема переписки, обмениваемыми интересами. Они сближались. Потом появились новые фото.  Это было то же лицо. Но уже иной взгляд. «Тень просветления» - так бы назвал Ви эти изменения в Оkси. И он вновь вспомнил ту давнюю подоплёку дарения. Что вложенная в образ подарка идея, мысль, подкреплённая самой формой, способна оказывать воздействие. Магическое воздействие. А значит мы поднялись на ещё одну ступеньку к основам магии, называемым мудростью.
Так создаются и экспортируются мемы.
    - Надо бы ещё раз пересмотреть мировые шедевры скульптур с ментальным ракурсом «посыла» потомкам к их произвольной трансформации – подумал Ви, ступив первый шаг в этом слое виртуальной реальности бытия.

                16.06.2018. 

 Юность мага, стр.6.

         Освобождённую от варенья банку с металлической твистовой крышкой обмываем горячей водой, - для этого вливаем воду, закрываем крышку и встряхиваем для отмывания варенья и согревания банки. Вылив содержание теплой отмывки, снова закрываем крышку, оставив её на столе. Через некоторое время появляется слабый, но различимый звук. Он исходит от банки, а вернее даже от крышки!  Банка остывает и воздух внутри её становится разряжённым. Это приводит к тому. Что через щели между банкой и крышкой происходит всасывание воздуха извне в банку и этот процесс сопровождается некоторыми звуками. Эти звуки можно, при необходимости усилить. Поместив на крышку (мембрану) чашку, например или пиалу, которые делают звук громче. Следует так же повозиться с этим приспособлением, для определения примерного времени «звучания», для этого полезно сделать метку для степени закручивания крышки. Возможно так же потребуется какая-то смазка для контакта крышки с банкой – то же варенье, сироп, глицерин, масло (удобно использовать нечто ароматное) либо вазелин, или просто вода. Для удлинения времени можно увеличить объём банки-сосуда.
         Сделаем выводы!
         Для медитации можно подобрать пару (банка/ёмкость) – крышка ± резонатор. Внутрь помещается свеча и в нужное время зажигается. После закрывания крышки, она, выжигая весь кислород (20% воздуха) потухнет и начнёт остывать. Возможно, для усиления эффекта необходимо добавить в банку немного воды.
1. Выжигается кислород. Который превращается при горении парафина или воска в воду и углекислый газ;
2. Нагревается содержимое банки, и создаётся избыток давления разогретого воздуха в ней;
3. Образовавшийся углекислый газ связывается с добавленной водой, образуя угольную кислоту Н2СО3.
Процесс 1 и 3 создают вакуум, процесс 2 играет так же, если банку плотнее закрутить в период затухания свечи.
Таким образом инцидент сделан! Мифическое звучание обеспечено!  Дальше – только вам решать какой сценарий вы избрали для того, что бы ваш свидетель за столом «вызова духов» что-то услышал и разобрал в звуках слова. / О последнем не следует заботиться, так как само чутьё свидетеля, его настройка позволит услышать то, что он захочет, к чему он внутренне готов. Ты уже имеешь представление, когда звук закончится. Ваша же задача понять тему и слова, услышанные и повторённые свидетелем. И развитие этого феномена в русле магического церемониала.

     Конечно, в наш век всесторонней обеспеченности гаджетами можно озвучить пространство вполне определённо, имея закулисного помощника и техническую систему голосового чтения (оформленных в соответствующем фонемном виде) напечатанных смс-сок.
Однако такой способ имеет существенный недостаток – так как тебе, мой милый маг не дано знать к чему лежит душа свидетеля, и какие ожидания он возлагает.
Только много-векторность шума способна сделать чудо – извлечения этих ожидаемых или парадоксальных слов, предложений и выводов. Это так же имеет большее эмоциональное значение для свидетеля. И при правильном оформлении с твоей помощью. Этот мистический опыт может быть не только продемонстрирован, но и закреплён у свидетеля.
                05.07.2020