пока люди продажны тварны и стайны в яви180617

Ярик Фронтёр
azbyka-ru/otechnik/Nikodim_Svjatogorets/evergetin/1_1


преподобный Никодим Святогорец
Эвергетин (Благолюбие)
; ОглавлениеТом 1Том 2 ;
Том I
Пролог настоящей книги

Тот, Кто превыше понимания всего постижимого, предвечный и существенный Ум, постижим не разумом, но верой – из умопостигаемых сущностей (;;;;;;;;).
- - - - - - - - - -
Осмысляя вышесказанное упрощу его.
Тот, Кто превыше понимания всего понимания, предвечный и существенный Ум, понимаем не умом! (;;;;;;;;=ноо-ум имена=девственный).

Как же не умом! Если НОУМЕНА=Непорочный Ум!
Вера – порочна, критерия её истинности в яви не может быть!
Критерий истинности познания – практика. Познание – это расширяющийся круг просвещённого опытного взаимодействия человечества и мира.
Вера порочит и мир, и познание, и бога, давшего человечеству Жизнью познавать мир.
Вера – атавизм познания, инструмент, застолбивший только за собой благобожие, оставив априори всё богомерзкое искателям, учёным, просветителям.
И е з у и т с т в о!
Как раз богомерзко – не познавать бога! Чему свидетельствует сам же не додумавший, то, что изложил…
Цитирую его.
- - - - - - - -
Будучи Сам благоначальным и по природе благодетельным, Он сотворил вселенную из ничего и ничем, преисполнил ее Словом, совершил животворящим Духом и пожелал, дабы она подчинялась определенным правилам и установлениям.
- - - - - - - -
Получается из доброго начала добрыми делами сотворил Систему, подчинив её Логосу - вдохнув в ничего(мёртвое) ничто(информацию) – оживляя для познания и дел постижения самого себя через метасистемное развитие!
А на дикости и тьме вер – бога не познаешь и благодарности от него за узколобость и рутину не получишь.
Бог – Логос. Бог вдыхает в нас Жизнь, ибо без Жизни – бог только половинка.
Непознаваемая мёртвая(нестрастная) сущность. Фу, как богомерзко. Сиди в келье – раз, слизывай капли – два, питайся солнцем – три, в страданиях умри – четыре. Вот! богоугодно по изуитски. Верой спасёшь Душу.
И что такая келейная жизнь вдохнёт в Душу?
Явь – важнейший подвиг человечества воплощения бога, а не прОклятое место, от мрачащих шаманов всех времён и народов.
Система познающего бога через оживание, познание и богоугодные дела от ноля к единице!
Очнитесь мракобесы, радеющие за торжество Мрака над Светом божьим.
- - - - - - - -
"А человек ожесточился против Создателя потому, что получил свободу и прельщён завистью диавола."
- - - - - - - -
Супербезответственное изуитство!

Истина в том, что пока люди продажны тварны и стайны в яви – они не преисполнены воли бога-логоса, и погубят сами себя.