Какая соль... Саудовская Аравия - Россия 5-0!!!

Татьяна Резникова
   Удивительное рядом - открытие ЧМ ознаменовалось нашей оглушительной победой нашей сборной.
   Об этом сказано много: автором первого гола на 12-й минуте стал полузащитник «Краснодара» Юрий Газинский, который получил передачу от хавбека московского ЦСКА Александра Головина; в компенсированное время, в самом конце спортивного поединка, Денис Чернышев забил четвертый мяч саудовцам, а спустя еще какое-то время Александр Головин довел разгромный счет до пятого гола.
   Реакция главы нашего государства достойна отдельного упоминания: он сначала радостно хлопал каждому голу, а потом комментируя шейху разводил руками, мол, ну забили, с кем не бывает.
   Без сомнений  Головин - главный герой этой встречи. И вместо того, чтобы радоваться такому знаковому началу ЧМ на родной земле - все, кому не лень начали распекать нашу сборную. Что играли мы все равно, что с обезьянами, что дальше будет только хуже и ничего нового и победного нам не светит. Только наш человек способен, ковыряя в носу, указывать на ошибки профессионалам и говорить, что может лучше.
   Резюмируя вышесказанное приятно отметить, что самая искренняя радость и восхищение было у детей. Сотни малышей и у экранов телевизоров и на стадионе Лужники кричали:"Гол! Россия вперед! Победила Россия!"
И именно для них этот первый матч ЧМ по футболу, проверенный на их Родине в памяти останется по-настоящему знаковым!