Воображение

Татьяна Ерёмина
Непутевые размышлялки...

Как хорошо, что люди наделены воображением! Такой маленький бесплатный бонус... Довольно каверзный, если разобраться, но... (Ну вот опять у меня это но). Те, кто обделен воображением, или же просто им не пользуется, считая чем-то несерьезным, детским что ли, возможно и правы. Они знают чего хотят, "трезво" смотрят на мир, ставят реальные цели, многого добиваются. Они кажутся такими серьезными и основательными, надежными что ли, но, на мой взгляд, немного скучными. С другой стороны, воображение - действительно довольно коварная штука. Это как подсластитель к горькой правде жизни, каждому на свой вкус: кусочек сахара, или же сахарозаменителя, плиточка шоколада, или же ложечка варенья, есть и обжорки, как Карлсон, заглатывают варенье банками, потом летают в облаках, все больше отдаляясь от тех, кто ждет их на земле... Все хорошо в меру, говорят мудрые. Вот еще бы кто определил, сколько она составляет, эта мера для каждого. А раз не определено, то вроде бы и нет ее - меры!? Воображение, как и счастье, должно быть безмерно, но... в рамках разумного,.. чтобы, значит, не выйти за границы собственного разума. С другой стороны, даже совсем небольшая толика воображения настолько может преобразить жизнь, что даже горькая правда превращается в маленькое чудо... И начинаешь жить не потому что надо, в постоянных поисках смысла, а потому что хочется, потому что невероятно начинает нравится сам процесс. Да здравствует воображение, которое раздвигает рамки, преобразовывает реальность, распрямляет согнутые спины и поднимает глаза!..