Према

Галина Зарудная
Узнаешь этот вкус? В нем таятся все лики природы. Надышись. Ты за каждый глоток расплатился сполна. Мы привыкли, что небо — синоним свободы... Но у неба имеется также и темная сторона.

Безошибочно прыгая вверх, задевая планеты, бесконечно смакуя короткий миг, мы стремимся скорее открыть все немыслимые секреты... Только снова заводим себя в беспросветный тупик.

В этом жанре победа легка лишь на первый взгляд. Как идущий сквось заросли выпускает из вида цель, победитель не замечает, что раны его саднят... Но на каждой тропе есть та самая, скрытая, дверь.

Так, за право себя узнать, мы расплачиваемся надеждой. Ищем счастья в богатствах, чтобы открыть простоту... И чья-то рука нас удерживает над бездной, пока мы коверкаем собственную красоту.

Нет пределов у чистоты, ты попробуй — и удивишься! Там, вверху, кто-то щедр, позволяя вкушать нектар... Все, о чем ты мечтал, и к чему стремишься — это Према — самый бесценный дар!

Нет нас прежних, и пыль эту не провести, — отпечатки стирает безжалостное колесо... Пилигрим изучает дорогу обычно уже в пути, и все страхи, как самураю, смотрят ему в лицо.

И все так же Ману посылает нам знак, он загадочен, светел и тих... На его языке восхищенно беседуют травы, птицы и дети, не унятые взрослым за дерзость писать свой стих... Что нет ничего важнее любви на всем белом свете.

Вместо возжей возьмись, наконец, за руль — погоняет судьбу лишь глупый. Убежать от кармических пуль можно только приняв удар.
И пока ты виновников смотришь в стократную лупу...

беспощадное время использует весь твой бесценный дар.

...
#Галина_Зарудная #стихи #poetry