Жизнь и Сериал. Рассуждение и Напутствие

Евгений Сотников 34
1. Наблюдая за сериалом:

-можно легко предсказывать будущие события
-наглядно виден причинно следственный разворот, ведущий к определенным событиям
-персонажи представляются обусловленными (понятны их мотивы)
-хочется подсказать персонажам, как правильно поступить
-смотреть интересно и трудно оторваться

2. Теперь посмотри на свою жизнь. Посмотри на свою жизнь как на Сериал, спроси себя:

-можно легко предсказывать будущие события?
-наглядно виден причинно следственный разворот, ведущий к определенным событиям?
-персонажи представляются обусловленными (понятны их мотивы)?
-хочется подсказать персонажам, как правильно поступить?
-тебе интересно? трудно оторваться?

3. Давай пофантазируем, посмотри НА СЕБЯ, как на персонажа этой киноленты (жизни) глазами обывателя, зрителя, скажем, наблюдателя, которого ты даже можешь не знать, но который ни разу не общаясь с тобой, может беспристрастно констатировать ФАКТЫ, так как всю твою жизнь присутствовал рядом и разделял каждое твое переживание, внимая, без оценок и суждений (если угодно, твое ВЫСШЕЕ Я, кто верует, пускай это будет БОГ или Ангел-Хранитель). Представь себя этим наблюдателем, и теперь ответь на вопросы:

-можно легко предсказывать будущие события этого персонажа?
-наглядно виден причинно следственный разворот, ведущий к определенным событиям, ошибки, успехи, их причина?
-персонажи представляются обусловленными (понятны их мотивы)? Пытаются ли персонажи с тобой взаимодействовать? Что то донести? Какова чаще всего твоя реакция?
-хочется подсказать ТВОЕМУ ПЕРСОНАЖУ (того героя, которого ты играешь) как правильно поступить?
-тебе интересно наблюдать за тобой? Не возникает желания перестать смотреть этот сериал? Не возникает непонимания, почему события совершенно не развиваются или наоборот, не возникает диссонанса, что то, что ты наблюдаешь со стороны, не похоже на то, что ты чувствуешь, пребывая внутри этого персонажа?

Самое сложное и важное в жизни - придумывать ее.
Либо это делаешь ты, либо это делают за тебя, где ты являешься просто персонажем, которого ведет чужой сценарий.

Важно четко осознавать: ты являешься режиссером собственной жизни!

Это не было бы так сложно, если бы было так легко. Вопрос тут стоит не в том ключе, мол ВЕРЮ или НЕ ВЕРЮ, что оно так, а в том, что возьми да попробуй. Задавай реальность именно таким образом, каким видишь её сложившейся наилучшей. Задавать нужно уметь!

Задавать нужно не так, что мол "ХОЧУ то да сё", а "У МЕНЯ ЕСТЬ то да сё, чтобы это получить, я ДЕЛАЮ 1,2,3..n"
Формулируй осторожно и конкретно.
Либо ты ПОЛУЧАЕШЬ то, что хочешь, либо ОСТАЕШЬСЯ тем, кто хочет.

Для примера, попробуй с самых элементарных вещей, задавая, что когда ты пришел на остановку - приехал автобус. На встречу, которую назначил в 13:30, приехал в 13:02. На удивление - так оно и будет. Как только будет получаться - алгоритм становится понятен, таким образом тренируй силу своей мысли!

Согласишься ли ты с тем, что все, о чем ты так или иначе думал - произошло? Замечаешь ли ты это? Ценишь ли? Извлекаешь урок?
Замечаешь ли ты, что другие люди становятся чаще всего теми, кем больше всего стать хотели или наоборот, не хотели. Не кажется ли, что люди вокруг принимают образ своих мыслей, принимают образ жизни и даже этого не осознают в полной мере?

Когда ты говоришь: "я не умею", "я не хочу", "я не знаю", "я не могу", "я ТАКОЙ человек...", кому ты это говоришь? На самом деле, не иначе как себе. Другим это просто не важно и неинтересно. Все это - оправдания себя перед собою же, чтобы что то можно было официально не знать, не делать, не хотеть, не меняться и не развиваться. Можно и не согласиться, в таком случае - ты очень удобный человек, потому что всегда найдется тот, кто будет знать, уметь, делать и ПОЛУЧАТЬ то, что можешь получить ты - за тебя.

Осознавать себя во мгновении и задавать дальнейшее развитие событий - залог уверенности в себе и гарантия того, что все будет так, как только ты этого пожелаешь. Не даром говорят - бойся своих желаний. Образ мыслей продуцирует образ жизни.
Будь внимателен!