Под багряной сенью заката главы 8-10

Сергей Мизонов
                Глава 8

Виктор тряхнул головой, отгоняя воспоминания, умылся и вернулся в зал, где его ждала Кейли Дюваль. Наспех перекусив, он взял девушку за руку и увлек за собой.

– Пора. Кажется, я знаю, где и когда будет доктор Боссэ.
 
– Это ты в уборной такие знания почерпнул?

– Да, и там тоже. – Молодой человек был совершенно серьезен. – Я знаю, где встречусь с ним и поговорю начистоту. Возможно, смогу даже переубедить, а там как будет.

– Думаешь, стоит? То есть, тебе конечно виднее, но он опасный человек, безумец, а в его руках один из мощнейших артефактов древности!

– Это не проблема, – продолжил молодой человек, после того как они сели в автомобиль. – Мне он вреда не причинит, можешь быть спокойна.

– Да ты, как я погляжу, более чем самоуверен! Это что же тончайшая гордыня на почве эгоистической нескромности или мода сейчас такая?

– Не то и не другое. Извини, милая, но мне сейчас не до шуток. Я рассчитываю выступить в роли переговорщика с одним из опаснейших преступников за всю историю человечества, а в своей неуязвимости в данной ситуации я уверен лишь потому, что Эрик Боссэ не станет на меня нападать прилюдно.

– Поясни.

– Проще простого. Его цель не уничтожение меня, тебя или даже всей международной разведки. У него куда более амбициозные планы. И открывать свои козыри на конференции он явно не станет.

– Так мы едем на конференцию?

– Верно. Через два дня доктор Боссэ читает лекцию в Лионском университете, по теме, как ни странно, древних текстов Палестины, – в этот момент Виктор не удержался от ехидной и злобной ухмылки, такой, что даже Кейли передернула плечами. – Но мы не едем, а летим, нам нужно быстро.

– Тогда я совсем ничего не понимаю. Почему нельзя устроить вооруженную облаву и связать Эрика прямо в университете? Интерполу и не такое с рук сойдет.
 
– Как раз такое и не сойдет. Во-первых, доктор Эрик Боссэ является гражданином другой страны, не входящей в компетенцию Интерпола, и если арестовать его без должных обоснований, то разразится приличный скандал, из которого даже Директоры выйти сухим будет, ох, как не просто. А пока мы не нашли рог, то и обоснований у нас нет.

– Так все дело в отсутствии улик?

– А это как раз «во-вторых». Дело в том, что артефакта под названием «Иерихонский рог» вообще не существует. Как ты понимаешь, вы первые кто нашел его, и поскольку официальных заявлений об открытии не было, то и артефакта вроде бы как нет. О его существовании доподлинно известно только тебе и самому доктору. Вот и все.

– Тем не менее, и ты, и Директор, вполне серьезно отнеслись к существованию рога.

– Директор доверяет мне. И если я сказал, что существует некое мощное оружие, которое может уничтожить половину нашего мира, он мне поверит. Но только он. Остальная общественность не примет подобные заявления, да и не следует им знать о подобных вещах. Слишком рано.

– Согласна. Мир, в нынешнем его обличии, весьма не совершенен.

Девушка произнесла эту фразу с такой интонацией, что Виктор едва не выпустил руль. Он скосил глаза на спутницу и обомлел: ее лицо было вытянутым, глаза металлически-холодными, да и весь ее облик походил скорее на Снежную королеву, нежели на милую девчонку, с которой он уже почти месяц как встречается.
 
– Извини, Вик. Просто…. У меня было сложное детство. Вот и не люблю я все разговоры о «прекрасном» и «великом» мире.

– Расскажешь?

– Даже не знаю. Мы с тобой не так близки…. Хотя. Ох, мы с тобой чересчур близки, а ведь прошло всего около месяца с нашего первого знакомства. Но, ты ведь меня совершенно не знаешь, да и я тебя тоже, если быть откровенной до конца.
 
– Я думаю, мы наверстаем упущенное. – Молодой сыщик улыбнулся, и мечтательно прищурил глаза. – Вот закончим дело, и устрою себе  несколько месяцев отпуска. А все это время будем посвящать познаниям друг друга.

Кейли удивленно вскинула брови, но тут же взяла себя в руки:

– Это предложение?

– Почему бы и нет?! – Виктор рассмеялся, – ты мне очень нравишься, и кажется, я в тебя влюбился.

Какое-то время они молчали, машина мчалась к аэропорту, а молодые люди созерцали ночной город.

В аэропорту быстро купив билеты, и проведя всего полчаса в зале ожидания, Виктор и Даяна почти не разговаривали, перекинувшись, максимум парой фраз. И только сидя в креслах самолета, уже после взлета Кейли прижалась головой к плечу мужчины и заговорила:

– Я сирота. Я не знаю своих родителей и всегда росла в приюте. Кое-как получив начальное образование, поступила в колледж, потом в институт. Но там меня всегда считали серой мышью, не смотря на мою, без скромности, привлекательную внешность. Я была тихоней и меня часто считали дурочкой, которую можно использовать лишь с одной целью. И я начала этим пользоваться и зарабатывать на этом деньги, чтобы содержать себя. Я стала проституткой. Чего уж там. А потом мои дела неожиданно пошли в гору: окончила институт с отличием, нашла работу, познакомилась с Директором и доктором Боссэ, и передо мной открылись безграничные перспективы. Археологические экспедиции привлекали меня еще со школьной скамьи, наверное, из-за излишнего увлечения приключенческими романами. Дальше ты и сам все знаешь. У меня не было никогда отношений с парнем, меня не ценили, унижали и называли самыми непристойными словами. Не смотри, что я такая куколка, хлебнуть мне довелось не мало.

Снова повисла пауза, тишину которой нарушал только гул моторов. Мужчина, обнял девушку, погладив ее по плечу:

– Не бойся ничего. Теперь ты в безопасности, я не последний человек в этом мире, и хотя по большей части мало кому известно, но в нужных кругах у меня много связей. Я смогу тебя защитить и обеспечить по достоинству. Верь мне.

Девушка растеряно шмыгнула носом и прижалась к Виктору еще сильнее. Виктор думал о том, что ему все же повезло с Кейли: найти на задание такую красотку, да еще и ответившую взаимностью, он и думать уже о подобном забыл. Интересно, как отнесется к ней Даяна? Та еще будет встреча! Виктор закрыл глаза, попытавшись уснуть, но в голове крутились мысли, выстраиваясь одна за другой. Эрик Боссэ в своем отчаянном стремлении отомстить, окончательно и бесповоротно сошел с ума, что очевидно, но насколько при этом возросли его амбиции? Собирается ли он уничтожить только Лион или всю Францию? И если он оснастит Иерихонский рог современными технологиями, чем это аукнется? Вопросы, рождали вопросы, ответов не было. Строить гипотезы и предположения не входило в планы Виктора, но  крупицы достоверной информации не оставляли вариантов.

                ***
После приземления в аэропорту Лиона и волокиты на таможне, благо все прошло быстро, при поддержке-то Интерпола, Виктора и Кейли встретил шофер Директора и отдал им машину в полное распоряжение. Тут же раздался телефонный звонок:

– Виктор, я отправил вам на встречу свой личный автомобиль, оснащенный всем необходимым в нашем веселом деле, надеюсь, ты оценил?

– Разумеется, сейчас же буду биться в экстазе восторга.

– Ни какого почтения, впрочем, как я и предполагал. Вы отправитесь сразу же в университет?

– Сначала в отель, университет завтра не раньше полудня.

– Желаю удачи. Если что-то пойдет не так – рассчитывайте на нас.

Директор пропал из эфира, а Виктор, бросив телефон на заднее сиденье, направил машину к отелю, где для них уже забронировали номер.

Вечер прошел тихо и почти незаметно: двое влюбленных всецело наслаждались свободными часами, отвлекаясь разве, что на ужин и хорошее вино. Утром следующего дня Виктор, вставший до рассвета, вернее сказать так и не ложившейся, одевшись в легкие джинсы и свитер, ушел гулять по улицам Лиона. Свежий утренний ветерок, полу дремлющий город и одиночество давали ему шанс все взвесить и обдумать. Он шел не спеша, ссутулившись, глядя почти все время себе под ноги, изредка поднимая глаза, чтобы полюбоваться светлеющим небосклоном. Власть…. Сила, могущество и власть – вот что всегда совращало людей…. Сколько раз уже ему лично доводилось наблюдать, как простой, жизнерадостный и открытый человек, внезапно получивший в свои руки бразды правления, превращался, по меньшей мере, в деспота и тирана. А уж те, кому доводилось обретать могущество! Вильер передернул плечами, не то от порыва ветра, налетевшего с боковой улицы, не то от своих печальных мыслей. Снова воспоминания вереницей пролетели перед внутренним взором молодого сыщика, как пленочная лента, на старом проекторе. Сила…. Давным-давно, когда он был совсем другим, почти еще мальчишкой, он тоже ее искал и жаждал обрести могущество, да так вот и не преуспел. Может оно и к лучшему? Но знания, собранные и накопленные им за многие годы порой мешали жить. В частности, молодой мужчина прекрасно понимал чувства Эрика Боссэ, которые только неопытный взгляд мог расценить как месть, заставлявшие его искать рог и воспользоваться всей его мощью.  Идеализм – вот что заставляло доктора идти на подобные поступки! Идеализм и осознание несовершенства и порочности мира.

Виктор сам не заметил, как ноги принесли его к порогу университета, в котором по предположению сегодня должен читать лекцию Эрик. Сверившись с расписанием, мужчина вздохнул от нетерпения, поскольку лекция ожидалась только на вечер, а значит впереди еще долгий день.


                Глава 9

Ранним вечером, когда солнце едва скрылось за горизонтом, Виктор и Кейли сели в машину Директора, которая все еще исполняла роль их временного транспорта, и направились к университету. Молодые люди сразу договорились, что на встречу пойдет только Виктор, поскольку отпускать девушку или даже просто брать с собой рискованно, ведь они с доктором знакомы. Решив сойти за студента или молодого выпускника, Вильер надел светлые легкие брюки, такую же рубашку с короткими рукавами и светло бежевые туфли, а на носу красовались узкие очки в тонкой оправе и с нулевыми линзами.

– Я волнуюсь за тебя. – Голос Кейли дрожал, это чувствовалось, но Виктор решил не поддаваться эмоциям.

– Так надо. Все будет в полном порядке, я тебе обещаю.

Девушка тяжело вздохнула и сжала руку мужчины. Тот еще несколько минут молча гнал автомобиль, потом припарковался в квартале от университета.

– Пора. Мы уже рядом, дальше пойду пешком, лекция Эрика скоро начнется.
 
Мужчина вышел из автомобиля и стремительно зашагал к входу в научный центр. Там, представившись все же не студентом, а членом одного научного общества, в котором он на самом деле состоял, правда, очень давно, отправился в указанную аудиторию. Расположившись за дальним столом, Виктор с интересом наблюдал за собирающейся публикой. Что и говорить, а контингент был разношерстным: студенты различных учебных заведений, профессора, журналисты, искусствоведы и прочее и прочее. Первым за кафедрой появился худощавый юноша, объявивший, что в плане произошли незначительные изменения в ходе сегодняшней конференции и первым делом, собравшимся  представит результаты раскопок Эрика Боссэ в Палестине. На этом месте Виктора слегка передернуло – а ну как Эрик потерял остатки благоразумия и применит Иерихонский рог прямо в зале?! Но мужчина взял быстро себя в руки, решив, что если уж официально там были раскопки, то и доклад вполне может быть вполне реальным и без древних артефактов. Вильер тяжело вздохнул, и потянулся было за телефоном, но в это время аудитория зааплодировала, и к трибуне вышел мужчина средних лет. Молодой сыщик внимательно изучал его взглядом, после чего  тихо выругался. Стоявший на кафедре был очень похож на Эрика, даже одет, судя по всему в его костюм, но все же это был не он. Выступавший тем временем начал читать свой доклад, аудитория слушала затаив дыхание, а Виктор кипел от злости. Эрик Боссэ умело их провел! Если конечно за пару дней он не вырос на целую голову, и не сменил форму скул. За кафедрой стоял совершенно иной человек! Но как?! Какого черта аудитория проглотила эту пилюлю и не возмущена заменой докладчика? Неужели в научном сообществе так принято? Виктор судорожно барабанил пальцами по столешнице, и едва дождался окончания совершенно теперь бесполезной для него лекции. Да еще как на зло журналисты стали задавать вопросы, упорно продолжая именовать выступавшего Эриком. Когда же наконец-то все закончилось и зал начал пустеть, молодой человек протиснулся через выходящих к кафедре и окликнул выступавшего:

– Доктор Боссэ!

Реакции не последовало, что впрочем, уже не было удивительным.

– Эй, Эрик!

На этот раз мужчина обернулся и уставился на Виктора растерянным взглядом:

– Вам понравилась моя лекция? Можете посетить мои занятия, я часто читаю много интересных и ….

– Плевать я хотел на Ваши лекции, уж простите. Где доктор Боссэ?

– Молодой человек, что Вы себе позволяете? – Мужчина, выдававший себя за искомого профессора, явно уже вернул себе самообладание и теперь играл свою роль, – Я и есть доктор Эрик Боссэ.

– Ага, как бы ни так! – Виктор схватил его за грудь и тряхнул, – Отвечайте!

– Да Вы не в своем уме! Я позову охрану!

– Давай, зови! А заодно расскажи, чем тебя прижали? Твои родные в заложниках? Ну?!

Мужчина ошарашено смотрел на Вильера, судорожно сглатывая:

– Как  Вы… то есть, нет, я… Я кузен Эрика…  у меня нет семьи, но… я не могу.

– Да понял уже, понял. – Виктор отстранился и как бы в сторону тихо прошипел, – Раз уж нет угрозы третьим лицам, дайте мне хоть какую-то подсказку.

Профессор, надо отдать ему должное, не подвел:

– Если Вас так впечатлили мои лекции, я могу Вам выписать пропуск в библиотеку нашего научного центра. Среди наших архивов Вы почерпнете поистине редчайшие материалы, особенно в секции посвященной арамейскому языку, так сказать.

Виктор кивнул и стремительно выскочил из аудитории. Сев в машину, он перевел дух и посмотрел на свою спутницу, которая, кажется, задремала, однако когда он завел мотор, Кейли встрепенулась:

– Что уже? И как разговор?

– Ни как. Все тщетно, Эрик обскакал меня. Но есть зацепка.

– Будем проверять?

– Не сегодня. Уже поздно, а мне стоит немного расслабиться. – Молодой человек, вцепился в руль и крутил его так, словно собирался вырвать вместе с гидравликой.

– Если ты успокоишься и не прикончишь  нас по дороге в отель, я могу тебе помочь приятно провести ночь.

Девушка коснулась руки Виктора, и тот, сделав пару глубоких вдохов, вел автомобиль уже аккуратнее. Он снова мечтательно улыбался и старался не думать о провале.

Глубокой ночью, когда город уже спал, Виктор встал с постели, посмотрел на спящую Кейли, поправил сползшее с ее плеча одеяло и вышел на балкон. Он приложил палец к экрану телефона, открывая отпечатком секретный канал, и долго слушал гудки, пока не раздался сонный голос Директора:

– Вильер, что-то случилось?

– Боссэ нас обошел. На конференции был не он, и теперь нет ни малейших представлений, где его искать.

– Надо будет, мы перевернем весь город. Положись на нас.

– Не сомневаюсь в ваших силах, но у нас нет времени. Завтра я проверю последнюю зацепку. И присмотрите за кузеном Эрика, он преподает в Лионском университете. Вы знали?

– Слышал. Но, насколько известно они ни когда не поддерживали связь и не были близки.

– Тем не мене, сегодня именно его кузен выступал на конференции. И кажется, он дал мне зацепку.

– А если они заодно?

– Вот и проверим. Отбой.

Мужчина положил телефон в карман халата, и еще долго стоял на балконе, любуясь ночным Лионом. Дело все больше и больше становилось странным: не запутанным, не загадочным, а именно странным. Словно невидимый художник-авангардист, выливший все краски на полотно, размазал их в абстрактные пятна и теперь сам не понимающий в каком пьяном угаре он это сотворил и зачем. Виктор сделал глубокий вдох, покрутил головой, будто бы отгоняя мысли и вернулся в комнату. Нужно было хоть немного поспать, поскольку ближайшие дни обещали быть долгими и беспокойными, какой уж там сон. Мужчина закрыл глаза и провалился в беспамятство.


                ***
Последующие несколько дней Виктор Вильер провел в университетских архивах, изучая досконально все секции, посвященные древней ближневосточной культуре и письменности. Множество записей, древних и пыльных фолиантов, карт и заметок археологов уже начинали действовать ему на нервы. Время уходило, зацепок связанных с Эриком Боссэ или хотя бы осадой Иерихона не было и в помине, а угроза все росла и росла. Виктор задавался вопросом, почему Эрик бездействует, где он скрывается и как его обнаружить и что самое худшее, он понимал, что шансов спасти очередной город стремительно приближаются к нулю. Директор, конечно, не подкачал: агентство быстро вышло на кузена доктора Боссэ, но тот оказался пустышкой. Он знал, что его брат впутался в какое-то темное дело и просил по-дружески подменить его на лекции, но не более того. Чем конкретно занимается Эрик и каковы его планы кузен, увы, не знал.

На исходе пятого дня, когда все архивы были пересмотрены, внимание молодого человека привлекла одна папка, с заметками археологической экспедиции послевоенного периода XX века. Опустившись за стол, стоявший в дальнем углу хранилища, Виктор стал перелистывать эти заметки и не поверил свои глазам. Судя по всему, это были записи, сделанные самим доктором Боссэ! Но это не вероятно, даже если предположить, что тот, сейчас глубокий старик, то получалось заметки, он писал в пятилетнем возрасте. Пролистав несколько раз папку, Виктор, наконец, понял, что записи сделаны отцом, доктора Боссэ, который, исходя из минимальных данных, не просто вырастил своего сына похожим на себя, а слепил из него практически свою копию. Эрик унаследовал от отца все, включая очевидно и маниакальную одержимость. Кроме основных записей, в папке хранились совсем свежие чеки, записки о городских достопримечательностях, вырезки из газетных статей и прочее. Смахнув папку со стола, Вильер стремительно выбежал из подвала и направился на явочную квартиру. Нужно было все обсудить с Директором.

                ***
– Так что же тебя смущает? – Директор с развязанным галстуком и расстегнутой на половину рубашке сидел в кресле, закинув ноги на журнальный стол и раскачивался. В одной руке он держал низкий пузатый бокал, наполненный шотландским виски, в другой тлела наполовину выкуренная сигара. – Если верить твоим выводам, то все складывается благоприятным для нас образом. Или нет?
 
– Я не знаю, во что все складывается! – Виктор, сидевший напротив своего собеседника, опустил голову на руки. – Мне кажется, что с нами играют. Все не так! И доктор, который внезапно превратился в шпиона высшего класса, ускользая от нас раз  за разом, и рог этот.… Ну не должен он так работать! Не должен!

– И с чего такие мрачные выводы? Тебе не нравится, что все так быстро происходит? Так извини, обстоятельства этого дела не позволяют растягивать расследование на пару лет, как ты обычно любишь. Да и принцип работы рога, ты сам говорил, доктор детально изложил исходя из личного опыта.

Виктор не обратил ни малейшего внимания на неприкрытую издевку, встал и, взяв со стола бутылку, которая чудом стояла у самых ног Директора, и все еще не разбилась, и плеснул в пустой бокал немного ароматного напитка. Пригубив виски, Виктор сел на подлокотник и закурил сигару.

– Ты вроде бы как не куришь? – Глава Интерпола с интересом наблюдал за метаниями своего товарища.

– Не курю. Но на душе мерзко, а виски ты почти весь выпил. Вот и приходиться идти на жертвы.

– Какие страсти, подумайте! – Директор продолжал кривляться, а Виктор напротив, все мрачнел и мрачнел.

– У меня ощущение, что нас водят за нос, нарочно подбрасывая очевидные улики.

– Так может безумный доктор на это и рассчитывает? Вдруг ему хочется, чтобы мы его поймали?

Вильер неопределенно пожал плечами:

– Понимаете… Древние артефакты, все как один, были рассчитаны на те технические возможности, которые были присущи эпохи их создания. Не могли несколько тысяч лет назад предугадать, что их артефакт оснастят передовыми технологиями XXI  века, да и не нужно им было это.

– Вероятнее всего не могли, ты прав. – Глава Интерпола залпом опрокинул оставшийся виски и удовлетворенно крякнул, – однако тем хуже для нас. Кто знает, на что способно древнее оружие, внезапно оказавшееся в соединении с наукой? Вдруг оно взбесится?

Вильер ошарашено уставился на собеседника: тот, безусловно, был прав, но чтобы признать это, да еще так обыденно! Молодой человек тряхнул головой и затянулся, вспомнив, что в руке раскуренная сигара.

– В любом случае, – Директор тоже выпустил облачко дымы, – я доверяю твоим выводам, а значит, завтра мы начнем операцию.

– Может не стоит так торопиться? Подождем еще денек?

– Шутить изволишь? Какой денек? Если хотя бы половина сказанного тобой правда, мне сию минуту следует отдать приказ об эвакуации города, иначе жертв будет больше чем когда-либо! Я глава международной полиции и мне решать! Приказ ясен?!

Виктор с упреком покосился на Директора, но все же согласно кивнул. Так тому и быть.


                Глава 10
Поздним вечером Виктор и Директор Интерпола находились в штабе и готовились к скорой операции по захвату доктора Эрика Боссэ. Эвакуация города, в связи с угрозой разрушения подходила к концу, оставаться здесь становилось все рискованнее и рискованнее, но мужчины понимали, что выбора у них все равно нет, и если дать злодею сбежать сейчас, далеко не факт, что представится другая возможность его поймать.

– Все, поехали! – Директор убрал телефон в карман, по которому отдавал только что последние распоряжения. – Мы точно знаем, где сейчас Боссэ и я не горю желанием упустить шанс повидаться со старым приятелем!

– Только старых приятелей сейчас не хватает, – проворчал Виктор, – мои в большинстве случаев те еще злодеи.

– И мои. – Директор задумчиво покрутил головой и ухмыльнулся, – хорошая у нас с тобой жизнь, дружище!

Они торопливо покинули кабинет и направились к парковке, где их уже ждала машина со спецназом, там же находилась и Кейли Дюваль, которая последние месяцы неотлучно была рядом с Виктором, несмотря даже на угрозы со стороны Интерпола. Вильер сосредоточенно прокручивал в голове последние события, анализируя и продумывая каждый шаг, ибо от того, насколько они близки к истине, зависела сейчас жизнь крупного города, а возможно и целого государства. Машина уже мчалась к старому аэропорту, в котором по их предположениям и находился доктор Эрик, готовящийся запустить свой разрушительный агрегат. Местоположения выдала квитанция, об оплате аренды одного из ангаров, так что Виктор решил, что они имеют неплохие шансы застать доктора в его неофициальной лаборатории. Если тот, применив усложнение рога техническими новинками, то он сможет продержать артефакт активным около получаса. Как показали расчеты, которые Вильер моделировал на своем планшете, этого времени хватит, чтобы уничтожить несколько крупных мегаполисов, по самым скромным меркам.  А это значит, что первостепенная задача состояла в ликвидации установки, а вовсе даже не в аресте Эрика, в противном случае, жертв не избежать.

Сидевшая рядом девушка, положила ладонь на плечо Виктора и аккуратно поцеловала его в щеку:

– Милый, не бойся, все получиться. Я верю в тебя.

– Спасибо. – Мужчина обнял Кейли за талию и покосился на Директора, который уж больно ехидно смотрел на молодую парочку, потом махнув мысленно рукой, повернулся к возлюбленной и поцеловал ее губы.

– Вы хоть перед заданием можете обойтись без этого?! – Голос главы Интерпола буквально сиял от сарказма. – Вашей страсти нам еще не хватало!

– Идея хорошая, насчет страсти, – мурлыкнула Кейли, – но так и быть, мы пощадим ваши моральные устои.

Все трое расхохотались, глядя друг на друга, беззлобно и с дружеской любовью.
– Мне вот, что кажется странным. – Директор кое-как взял себя в руки и скорчив сосредоточенную гримасу. – Почему бы доктору Боссэ не оставить рог и стабилизирующие его компоненты в подготовленном режиме, а самому уйти на безопасное расстояние?

– Кто знает…. – Виктор пожал плечами, – наверное, потому, что, как и большинство ученых, особенно безумных, он предпочитает своими глазами следить за творением рук своих. Согласен, что активация рога дистанционно доставила бы ему меньше хлопот с собственной защитой, поскольку, не смотря на записи в дневнике, я уверен, что он нашел способ как-то себя обезопасить, даже находясь в зоне действия Иерихонской трубы. Либо он совсем свихнулся, и решил стать камикадзе.
Директор криво улыбнулся, а Вильер снова пожал плечами, дескать, чужая душа – потемки. Автомобиль тряхнуло на повороте, и из кабины донесся голос шофера, сообщивший, что они почти на месте.

– Так, ребята! Приготовились! слушать внимательно: главная цель – найти установку и обезвредить, в этом вам поможет мистер Вильер! Если под руку подвернется доктор Эрик Боссэ – брать немедленно и желательно живым! Ясно? Тогда вперед!

Директор первым выскочил из машины, которая только, что затормозила, следом за ним группа спецназовцев и Виктор. Кейли осталась в машине с водителем, поскольку боевые маневры не ее конек, но зато она обеспечивала всем быструю и качественную связь между бойцами. Отряд разделился по парам и пошел прочесывать одно здание за другим, таким образом, чтобы охватить больше территории, но при этом и оставаться в поле досягаемости друг друга, мало ли что! Первые два ангара были пустыми, не то что человека, даже крыс не было, да и похоже что на всей территории ни осталось, ни одного следа присутствия животных, птиц или грызунов, хотя это окраина города и порядком заброшенная.

– Не нравится мне это, – буркнул Виктор, а Директор, шедший с ним в паре, согласно кивнул.

– У меня ощущение паршивое, что мы либо, в лучшем случае промахнулись, и доктора Боссэ здесь нет, либо, уже поздно.

– Он рядом, можете не сомневаться, – Вильер повел плечами как от сквозняка, – я его чувствую.

– Унюхал? Ну-ну. – Глава Интерпола озадачено покачал головой, но от дальнейших комментариев воздержался.

Они прочесали еще один ангар, и вышли на старую взлетную полосу, рядом с которой стояла небольшая вышка. Вильер первым заметил там какое-то движение и жестом указал остальным, группа немедленно перестроилась и двинулась в направлении предполагаемого объекта.  Уже через несколько секунд двое бравых бойцов волокли к Директору вяло сопротивляющегося человека. Виктор присмотрелся и покачал головой: Эрик Боссе вовсе не выглядел устрашающе или внушительно, скорее уж жалко. Тщедушный мужчина средних лет, пока еще крепкий, хотя явно виднелись следы угасающего от возраста человека, огромные очки с толстыми стеклами, отросшая щетина на лице, и торчащие лохмы волос. Он упал на колени перед агентами, но на его лице не было и следа раскаяния или мольбы о прощении, скорее уж самодовольство и злорадство.

– О! Коллега! – Директор с явной ненавистью прошипел эти слова, – позвольте, как же вас угораздило натворить такую глупость? Или думали вечно от нас скрываться.

– Мне это ни к чему. Можете увозить меня в тюрьму. Все равно уже поздно. Ты просчитался Джарред.

Виктор вскинул бровь: кажется, он второй раз за жизнь слышал имя начальника международного агентства и ничего хорошего такое обращение не сулило. Его коллега стоял с искаженной гримасой гнева, готовый броситься на доктора, но кое-как взяв себя в руки, злобно сплюнул в сторону.

– Где рог? – Вильер подошел к доктору, схватил его за плечи и с силой тряхнул. – Отвечай сволочь!

– А если не отвечу? Убьешь меня?

Эрик расхохотался, запрокинув голову, а агенты переглянулись. А ведь и правда, убивать нельзя, тогда точно рог не найти, но и просто так доктора Боссе не запугаешь. Пытать этого слабака тоже не представлялось возможным, а ну как не выдержит и помрет, да и Интерпол такое не одобрит. В это время со стороны оставленных фургонов к отряду выбежала запыхавшаяся Кейли Дюваль:

– Там… Это… – девушка путала слова и пыталась отдышаться, – кажется проникновение. Кто-то вторгся через оцепление.

– Зараза. – Директор махнул бойцам рукой, чтобы те занимали позиции. – А ты что примчалась? Не могла по рации сообщить? Марш в машину!

Кейли сжалась как побитая собака и вцепилась в руку Виктора, тот укоризненно посмотрел на главу агентства, который уже и сам понял, что погорячился и махнул рукой. Ночную тишину разорвал гул мотора и на площадку вылетел байк, черный, хромированный и невероятно огромный. Сделав резкой поворот, от чего из под колес веером разлетелся гравий, он остановился, сидевший за рулем мгновенно соскочил на асфальт и снял шлем. Все присутствующие удивленно вздохнули, к ним направлялась девушка, затянутая в черные кожаные штаны и кожаную же куртку.
 
– Не стрелять! – Голос Виктора раскатами пронесся по взлетной полосе. – Это Даяна Мессиан! Она мой человек.

– Что, еще одна любовница? – Директор не скрывал убийственной иронии в голосе, – цирк какой-то!

Виктор отстранился от обнимавшей его Кейли и мгновенно очутился возле Даяны, которая остановилась в полуметре от байка. Та протянула ему папку с бумагами, которую молодой человек наспех пролистал и верну девушке:

– Уезжай. Быстро. Действуй по аварийному протоколу.

Даяна взлетела за руль байка и причудливой птицей умчалась в ночь. Повисла пауза тягостного молчания, ни кто так и не решался заговорить, совершенно забыв про  пленника, который, впрочем, тоже был изрядно шокирован. Наконец Вильер повернувшись на каблуках, зашагал к Директору, который отметил, что с молодым сыщиком что-то не так. Уж больно медленно он переставлял негнущиеся ноги, и казалось, прорывался сквозь ураганный порыв ветра, при этом лицо было каменным и отрешенным. Глава Интерпола хотел было что-то сказать, но в это время Виктор, находившейся в шаге он него, выхватил пистолет и почти в упор выстрелил в голову Кейли Дюваль. Мгновенно несколько десятков стволов направились на убийцу, который отбросив пистолет, упал на колени, заложив руки за голову.

– Сдаюсь!

– Ни кому не стрелять! – Директор ревел раненым медведем. – Виктор, что ты наделал?? Кретин безмозглый!

Он подскочил к другу, защелкнув наручники на запястье своего боевого товарища, и отряд потащил к фургонам уже двух арестованных.