Отрывок о счастье

Елена Лебедева 99
Пляж. Шум прибоя. Коктейль самбуки в руке. В те дни он много пил. Пил, и слушал океан. Потом плавал. Ловил теплые ласковые волны, глотал соленую воду, иногда захлебываясь, и очень часто смеясь. Он дышал солнцем, телами нежных  маленьких таек, порхающих вокруг, словно радужные колибри, отдающих свою любовь почти самозабвенно, за сущие гроши. Эти их щедрые ласки, были непривычны для него, но он не успевал задумываться об этом, он просто наслаждался, и снова пил. Нет, он не страдал и не горевал ни о ком, и более того ни по кому ни скучал, и никого не хотел видеть рядом, кроме жарких объятий улыбчивого солнца и шумного океана. Он пил скорее от избытка чувств, от переполняющего его душу присутствия в настоящем. Он наслаждался  возможностью молчать,  при этом  разговаривая со всей Вселенной, достаточно было раскинуть руки и лечь на волны, покачиваясь в блаженном мерцании солнечных бликов. Его тело, в те дни было наполнено странной силой, оно словно звенело от переполняющей его энергии. Иногда ему казалось что кто-то, втайне от него самого, вживил ему под кожу солнечные батареи, и теперь под этим жарким солнцем, он мог не спать, пить, гулять, плавать, заниматься камасутрой, а силы все не кончались. Он впервые отдыхал один, и впервые ощущал как это здорово, быть самим собой и с самим собой наедине...