Отец и Сын

Валекий Черненко
Библейская терминология "Отец и Сын" довольно необычна. Никто не мог понять Иисуса Христа, когда Он говорил о своём небесном Отце. Сегодня также верующие люди  по разному понимают смысл этой терминологии. Попробую здесь изъяснить это так , как она объяснена  апостолом Павлом. Павел объяснил эту терминологию тремя словами: Сын - образ невидимого Бога. Если понимать Павла буквально, то все взаимоотношения Отца и Сына, описываемые в Новом Завете, следует понимать как внутриличностные взаимоотношения. В этом смысле у каждого из нас тоже есть свой "отец и сын". ...Даже у робота, которого мы создаём по своему образу и подобию, тоже есть в этом смысле "отец и сын".
Что является "отцом" робота? "Отцом" робота является его программа. Она в роботе является главным и командует механической формой. Что программа приказывает, то форма и делает. Программа робота - "отец". Механическая форма - "сын".
...Как то Иисус Христос сказал окружающим его людям: "ваш отец дьявол и вы хотите исполнять похоти отца вашего". Иудеи были возмущены этими словами...
Если у нашего робота случится сбой программы, и наш робот начнёт делать не то, для чего предназначен, то мы также с горечью скажем своему "сбесившемуся" роботу: "твой отец дьявол", подразумевая под термином "отец" его испортившуюся программу.
 У нас "отцом" является наша душа, наш невидимый внутренний человек, то, откуда проистекают мысли. "Сын" - внешний, видимый человек являющийся осуществителем невидимого.
 Иисус Христос рождён своим Отцом. То есть, когда то не было ничего видимого во Вселенной. Была лишь энергия (напряжение полей) несущая в себе информацию. Затем произошла материализация (воплощение). Это и есть рождение Сына. Сын - не другой Бог, а Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. Кого Сын называл Своим Отцом? То, что Его родило, Своё Божество.
 И уже после этого началось сотворение материального , многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.
 Таким образом терминология Отец, Сын и Святой Дух подразумевает три стихии нашего мира: информацию, материю, энергию. Из них энергия и информация первичны, (или вечны). Материя вторична, (материализована из энергии). 
Мы состоим из этих трёх стихий. Наша душа - из информации. Тело - из материи. Дух - из энергии.