День 44 аксиома горя

Татьяна Чижик
   У горя два синонима и два антонима - первое несчастье печаль, второе  радость и счастье. И все это у каждого из нас свое.  И горе, и радость они не  блещут сильными образцами все меняется со временем.
 
   Человеку  в горе, или в радости порой  всегда находится одна фраза, которой, как правило, он никогда не верит.
  Горе оно всегда в соседстве с радостью. Все это происходит за время нашей жизни. Как правило, горе к нам приходит не просясь, а счастье приваливает к нам невзначай. Но видимо горя все-таки больше на земле.

   Они оба не блещут, как правило, образцами. Все должно быть в меру. Горе оно, как правило, самое стойкое в нашем сознании и всех наших чувств,  самое неизлечимое горе это горе своего воображения.

   Но опять таки в мире каждого из нас  не существует сильных горестей, которые не могут смягчиться нашим рассудком и временем. Глупо рвать на себе волосы в постигшем себя горе. Это не поможет, потому что не одно горе так не велико, как велик страх перед ним.

   Горе оно и сильных духом сокрушить может.  Его можно  пережить одному, а вот радость она всегда для двоих.

  О чем следует помнить всегда, когда нас посещает ее величество горе, следует, прежде всего, взглянуть вокруг  и утешиться тем, что в мире в этот момент есть люди, которым в эту минуту тяжелее твое доле.