Утренний бриз

Алексей Афонюшкир
 Классный денёк. Возможно, уже наступает лето. Тянет к воде, к пальмам, вину, приятным разговорам, любви. К чему-нибудь лёгкому и романтическому. На недельку хотя бы.
 Я уже вижу себя в шезлонге. В руке — бокал, под ногами ласкается тёплая морская волна. Приятная женщина, соседка, отзывается на заинтересованный взгляд благодарной улыбкой. Чуть позже мы уже гуляем вдвоём по красивому городу. А вечером сидим в уютном ресторанчике, слушаем джаз и строим совместные планы на будущее. Лёгкие планы, не обременительные ни для кого.
 Будет ли так когда-нибудь — не знаю. Это вопрос только веры, а с ней у меня, как в церкви. Поставил свечку, и дуй, куда хочешь. Налево — за упокой, направо — за здравие. Я лично предпочитаю оптимистический вариант. Солнышко взошло, и слава Богу. Маяк уже есть. Курс ясен. Можно смело шагать навстречу удаче.
 Выбор всегда один — Да или Нет. То, что между, лишь временная отсрочка в принятии радикального действа, способного действительно прояснить ситуацию. Удача улыбается только тогда, когда ты угадываешь и попадаешь в «десятку». Или когда за тебя угадывают и помогают попасть не чёрт знает куда, а куда тебе надо.
 Но для этого нужно пахать, точить гранит зловредных обстоятельств капельками, а лучше потоками усердия. Это не просто. Вокруг столько приятных вещей — они отвлекают, разбалтывают. И только время напоминает: тик-так. Жизнь не вечна. Если промахнёшься, промедлишь, судьба не удостоит тебя даже мечты о более светлой участи.