ГРП, школа

Юрий Мурашев
Прошло 4 года, и Гриша пошел в 1 класс. Он уже читал и писал, решал простые задачи по арифметике, поэтому его через месяц перевели во 2 класс, ещё через месяц в третий, а закончил первый учебный год Гриша в 4 классе.
В следующем учебном году Гриша изучил программу за 5,6 и 7 классы и сдал экзамен за 7 класс на пятёрки. Гришу знал весь район, в школу приехали журналисты из Санкт-Петербурга на легковом автомобиле и с телекамерой. Журналисты сфотографировали школу, учителей, Гришу с родителями, одноклассников и многих односельчан Гриши. Журналисты переночевали в школе и утром хотели вернуться обратно в Петербург. Позавтракали и вышли во двор школы, чтобы сесть в машину и ехать домой, но машины во дворе не было.
Все растерялись, директор школы побежал за участковым милиционером. Участковый прибежал, стал изучать следы, но следы исчезли на дороге, никто не видел угонщиков машины. Вскоре, все в деревне знали о случившемся, в том числе и Гриша.
Гриша пришел к журналистам и попросил показать ему видеозаписи. Журналисты удивились, спросили - зачем они ему в такой неподходящий момент, но Гриша ответил: «Скоро узнаете».
Грише на ноутбуке показали все видеозаписи, он внимательно рассмотрел всех, кто попал в объектив, затем попросил подойти свою маму, чтобы она попросила журналистов уйти, а сама позвала участкового, но так, чтобы никто это не заметил.
Через несколько минут, мама пришла с участковым. Гриша показал участковому на двух ребят и сказал: «Машина у них в гараже, но они сейчас её пригонят обратно, они просто покатались на ней ночью». Действительно, через 3 минуты во двор въехала машина журналистов, из неё вышли два парня, подошли к журналистам й стали просить прощения. «Простите нас, пожалуйста, нам так захотелось прокатиться на вашей машине».
К журналистам подошёл участковый и спросил: «Что же мне с ними делать?». Журналисты ответили: «Ничего, мы их прощаем» и уехали. Участковый им ничего не рассказал, а сам пришел домой к Грише и стал расспрашивать - как Гриша узнал про ребят. Гриша сказал, что он видел ночью, как ребята угоняли машину и слышал их слова, что они вернут её обратно.
Гриша помнил совет деда, и поэтому не сказал никому о том, что рассматривая видеозаписи, обнаружил в мыслях этих ребят, где они спрятали машину.  Гриша вложил в их мысли необходимость быстрейшего возврата машины, но так как уверенности в том, что он способен корректировать мысли других людей у него не было, позвал участкового милиционера.
Так Гриша убедился в том, что он может не только читать, но и направлять мысли людей в нужном ему направлении.
За время летних каникул Гриша изучил программу 8 и 9 классов и попросил директора
перевести его в 10 класс. Директор согласился.
В течение первой четверти Гриша показал, что он освоил годовую программу 10 класса и стал самостоятельно изучать иностранные языки: немецкий, французский, итальянский, а английский был в программе 10 класса и он уже говорил с учительницей по-английски и читал книги, написанные на английском языке.
Вскоре Гриша стал известен всей Ленинградской области. Из Санкт-Петербургского университета приехали учёные, чтобы посмотреть и поговорить с семилетним вундеркиндом, а также с его родителями и учителями. Они убедились в уникальных способностях Гриши и пригласили его принять участие в олимпиадах учащихся 10 классов, которые будут проводиться в этом учебном году в госуниверситете. Гриша согласился и стал ждать официального приглашения.
В третьей четверти учебного года пришли приглашения участвовать в олимпиадах по физике, математике, химии, истории, литературе и иностранным языкам (по выбору). Григорий принял участие во всех олимпиадах и везде победил. Победил он и в олимпиадах по английскому, немецкому, французскому, итальянскому языку.
Научный мир С-Петербурга был поражен. Григорию сказали, что он без экзаменов будет принят на любой факультет госуниверситета.
Итак, за три года Григорий освоил программу 10 классов, стал говорить на четырёх иностранных языках и стал известен всей России.
16.06.2018 года.