Врач Теплаков

Адель Амиров
     Женщины не интересовали Теплакова потому...потому что не интересовали. Нет, он не был геем. Абсолютно. Нормальная ориентация. И даже не потому, что у него были физические недостатки или недееспособная простата. И с размером и с простатой был порядок. Но не интересовали. Он не мог это объяснить, но с юности после того как любимая девушка изменила ему, они перестали его привлекать. Как это произошло, он так и не смог понять - но это произошло и Тимофей Теплаков с этим примирился и даже радовался тому, что его не касаются огромные проблемы детей и неверных или просто стервозных жен. Даже мать его раздражала. К которой он изредка приезжал, чтобы помочь по огороду, ремонту деревенского дома, а то привозил городские продукты.
    Со своей первой и единственной девушкой Риной Тим расстался, когда учился на третьем курсе медицинского университета. Они встречались уже полгода, она оставалась у него на съемной квартире ночевать и все шло к свадьбе, как вдруг, как гром среди неясного неба, открылось, что она захаживала ночевать еще к одному студенту. Тоже медику. В груди Теплакова что-то перешибло, и он, итак не очень-то умевший флиртовать, совсем "закрыл" эту тему, целиком погрузившись в учебу. Будущую профессию парень выбрал случайно и оказалась она очень обычной на взгляд медиков - гинекология, но вызывала и вызывает у большинства населения странные смешки и косые взгляды. Профессию "крота", как ее именует медицинская братия, Тимофей заполучил случайно, он хотел быть хирургом, но при распределении не хватило знаний или блата и его перекинули на другой факультет, откуда была по стечению обстоятельств только одна дорога - в гинекологи.
   Каждый день в городской больнице номер пять тридцатипятилетний врач Теплаков раздвигал "губы", вставлял "зеркало", брал мазки, назначал лечение или отправлял на допобследование женщин или девушек, даже девочек и не то чтобы не радовался работе, ведь за десять лет стажа он даже сумел написать и напечататать пару серьезных статей на тему "Влияние раннего прерывания беременности на электрическую проводимость нервных клеток мышц влагалища", еще читал лекции и практиковал студентов для небольшого, но дополнительного заработка в свой холстяцкий бюджет, но все это было не очень приятным для мужского тонуса занятием и главное, Теплаков не чувствовал, что он удовлетворен жизнью.
  В сорок лет врач Теплаков потолстел, стал более грузным и раздражительным, но продолжал заниматься все тем же. Теперь он уже кричал сердито на женщин, которые плохо подготавливались к осмотру, и иногда отправлял их обратно домой, чтобы они пришли более чистыми. По этому поводу он часто ругался с Главным, но тот терпел его выходки, потому что он не пил, ни разу не выходил на больничный и не пропускал работу без самых уважительных на то причин, как то например отпуск или задержка в командировке из-за отмененного авиарейса по причине погоды. В тридцать пять этот врач еще не кричал на пациенток, а теперь кричал.
  В сорок восемь лет Тимофей Антонович Теплаков продолжал заниматься тем же. И как ни странно, он снова не кричал на своих подопечных. В этом возрасте Теплакова сразил видимо мужской климакс, он перестал томиться душой, что с женщинами у него не вышло, вместо неудовлетворенности его душу все более стал наполнять покой и он радовался все сильнее и сильнее, глядя по органам, как истасканы большинство женщин и молодых и не очень, как того не ведают ревнивые мужья, радовался тому что ему Бог в молодости сразу преподал мудрый урок понимания типичного женского отношения к мужчинам и его опыт как врача только подтверждал это.
  В пятьдесят шесть медик занимался можно сказать все тем же, но уже в качестве дополнительного заработка, а основной его работой были лекции и работа со студентами. Годы брали свое, он поседел, брюшко покачивалось при ходьбе, часто стучало сердце и подскакивало давление, ведь у него не было детей, семьи, хотя в квартире и был образцовый порядок, но... все же некий положенный природой ресурс не был выработан и отдавался он в области здоровья врача. Впрочем Теплаков не жаловался, бодрился, а в шестьдесят, выйдя на пенсию, сразу же покинул больницу и пустился путешествовать. Пешком он исходил тысячи километров, побывал в девятнадцати странах, а жил все время на те средства, что скопил во время работы, помогала и помощь от государства. Так он ходил до семидесяти пяти-семидесяти семи, начисто убрав и "животик", и вылечив сердце и гипертонию. В восемьдесят лет к нему изредка стала заглядывать соседка Дина, тоже старушенция, чтобы помочь на кухне, а в его восемьдесят пять они поженились. Она была умной собеседницей и этим понравилась Тимофею. В восемьдесят девять Теплаков ушел в мир иной счастливый и довольный, не слишком страдая от болезни и держа в руках ладошки Дины, а через год она последовала за ним, так как была ненамного его моложе.