Кто мы? Что мы?

Светлана Ермолаева 2
Поклонники сериала «Игра  Престолов» волнением и горечью ждут заключительный 8 сезон и в унынии стараются понять, может ли что-то его заменить.
Появившийся сериал «Мир Дикого Запада» выглядел именно такой ,равноценной заменой, но…
После первой же серии стало понятно, что эта история не просто другая, а о другом. И сейчас этот сериал считается явлением.
Что же в нем такого, что начав смотреть, остановиться не получается?
Попробую разобраться. Начиная смотреть голливудский сериал инстинктивно ,ждешь развлекаловки, но …
Вот так, весь сериал. Только расслабишься и вдруг -вылезает это но….  Но. Но и еще раз но.
Создатели сериала, используя произведение Ф.Дика, ломают все известные стереотипы, законы и реалии. Любая секунда сериала может принести сюрприз. А история может принять совершенно необычный оборот.

Итак. Тревожной музыки не хватает. Парк развлечений. Если вы  думаете, что это  качели и карусели, то ошибаетесь. Этот парк  для тех, кто попробовал в  жизни все и совершенно пресыщен.
Вот эти люди приезжают сюда играть в жизнь и играть чужими жизнями. Ведь это  невероятно соблазнительно быть таким как хочется, а не таким, как заставляет жизнь, и требуют правила приличия. Можно снять маску и попробовать быть собой, не заботясь ни о чем и ни о ком. За это не жалко потратить 40 тысяч долларов  в день.
Андроиды - хосты так похожи на людей. Плачут, умирают, истекают кровью, стонут и даже кричат от удовольствия, но в тоже время, то, что можно все прекратить и выключить добавляет наслаждения и адреналина. Людям всегда была интересна роль Бога, но….
Вот, опять это но….
Начиная смотреть и ища развлечений ,вдруг ловишь себя на мысли, а кто имеет право называться человеком? Можем ли мы называться людьми только по праву  рождения? Мы рождены, они созданы и что?
Малейшее чужое вмешательство, ошибка в коде и у искусственных созданий появляется то, что делало нас людьми и составляло нашу « человечность».Мысли , чувства, эмоции, память. И что теперь? Как отличить и как определить, кто имеет право называться человеком, а кто нет. Только по органическому строению тела, но как выясняется дальше –это не показатель.
Так, что же делает человека  человеком?

 Еще не задумывались над этим вопросом? Так посмотрите « Мир Дикого Запада» - это стоит того.
Одно только то, что режиссер этого действа Нолан, композитор Джавади, а один из главных актеров Хопкинс говорит очень о многом.