Нас придумали

Тютерева Евгения
Он любил правду, верность и справедливость. Физически развитый от природы, он имел семь шрамов на лице из которых три скрывала густая полуседая борода. Также он имел сломанный нос и слабые нервы, душа его была глубока как бездна синих глубин, беспощадна к себе и другим с одним единственным замком, но от всех. Вместе с этим он был противоречив и буйный нрав мешал ему часто. Этим утром он проснулся уставший, знал, что тянуть с решением дальше некуда, а еще тащиться через весь город в час пик. Кинул в сумку яблоко и встретил новый день, впрочем который не отличался от предыдущих. Улицы были заставлены припаркованными машинами, кажется сам воздух упирался каждому его движению. Вырулив на оживленную улицу включил магнитолу и небо увидело его голубые глаза, бывают моменты, он опять это почувствовал. Комок внутри на минуты песни стал таять. Дворники сметали колючие снежинки и пустоту внутри.

Её утро было нежным ожиданием дня. Сложно объяснить, она прислушалась к себе..."скоро"- вторили сердцу мысли. У неё были длинные волосы чёрного цвета, настолько чёрные, что уголь казался светлее на их фоне и тонкая, белоснежная кожа. Глаза, цвета моря после шторма, в которых тонули корабли. Скулы немного выпирали, прямой нос, который никогда не задирался. Зеркало не врало, она была обворожительно свежа.

Грациозной походкой и она вошла в этот город,чтобы жить, сначала дорогой до работы, потом любимым делом, словно пума вышла на прогулку, не скрывая, что она тут хозяйка.

А снег всё шел и шел, засыпая людей, дома, дороги новыми печалями и машины уже не справлялись с этой тоской. Нужно было переждать, еще немного, совсем немного до отъезда из этих вечных пробок. Он увидел нужную вывеску фирмы. Через пятнадцать минут ожидания он вошел в кабинет. И вместо возмущенного "Документы готовы?" улыбнулся. Она стояла полубоком к нему, у окна с чашкой, дымящегося ароматами лета, чая. И, казалось, он знал какие ее губы на вкус...слегка потрескавшиеся от её частого прикусывания, от которого не спасала никакая помада, они были немного солёными. И ещё он знал, что через год родится дочь, с такими же глазами как у нее, и будет виснуть у него на шее, спрашивая что передал заяц на гостинчик...и....

-Чаю хотите? Улыбнулась она в ответ.