Парадоксы

Надежда Маккиин
       ВЕГЕТАРИАНЦЫ

Спасая жизнь животных, вегетарианцы иногда пытаются убивать людей. Правда, морально и эмоционально. Но жёстко, на поражение.



       ЛЮБОВЬ

Она любила его очень. Но постоянно учила убирать грязные носки в корзину для белья. Он же любил разные углы.



       БРУТАЛЬНЫЙ

Он был настолько брутален, что всегда жёстко решал все семейные вопросы: просто никогда не реагировал на них. И ей приходилось смиренно решать всё самой.


        МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ

Мама никогда не мешала молодым. Просто она считала, что её "кровинушка" лучше всех.


         А ВДРУГ

Иной раз хочется бросить всё, плюнуть и уйти, не оглядываясь. Но:
- А вдруг...
- Может быть...
- А если ему(ей) плохо сейчас без меня...
- Я должна(должен)...
- Сложности - дело временное...
И ты остаёшься. И...
- Снова бег на месте,
- снова бег по кругу,
- снова тебя не слышат, не видят...
- вновь ты решаешь проблемы двоих...

Уходя-уходи. И по возможности, не оглядывайся. Поищи другую волну. Там интереснее программа.
Но... А вдруг?!.............................



          ЦУНАМИ

Постоянно плохое настроение - вещь взрывоопасная и опасная для близких людей. Если близкому несколько раз удаётся устоять, то n-ный взрыв смывает его полностью. Хорошо, если к другому берегу. К сожалению, бывает и необратимый процесс...



           ЕЩЁ О ЛЮБВИ

Она любила его, но ей хотелось, чтобы и он любил её. Но она была не уверена в его чувствах. И не знала, надо ли любить его...



           ***

Она была нужна ему, как воздух. Но ей был нужен не только воздух...