Пенсион отменяется

Искандер Ферганский
Сообщу, что не ощущаю себя усталым старикашкой в мои годы.
Но, факт - 10 сентября 1977 года началась моя трудовая житуха. Иногда позволял себе брать отпуска, иногда болел. Но все это ерунда.
Кстати, самый длительный перерыв в 2 года случился потому, что не откосячил от службы в войсках ПВО.
Хотя, и там меня вычислили и поместили в клуб части. Радость от лафы улетучилась быстрее, чем высохли первые агитационные плакаты.
Ни раньше ни после мне не посчастливилось так впахивать, как художником в армии. Что, собственно и отбило мечту об искусстве.
Стал технарем, сами видите. Ничо так. Талант везде пригодится. Вроде и не тупой, хоть не карьерист.
Там заразился фотографией. Жаль, что так и не стал мастером. И тоже ничего страшного. Есть кому делать классное фото без моего старания.
Так если прикинуть, мой трудовой стаж на сегодня больше сорока годочков. Для человеков не ахти как много лет. Да вот, не каждый смог столько прожить, печально замечу.
А сам то еще готов работать, покуда воровать не приучен и прочих полезных к раздобыванию благ качеств личности не приобрел. Черпаю из ручейка, так сказать. Сплю вполне. Зрение как-бы. Хожу сам. Не очень прямо, но сам. Пью что желаю. Желания мои скромные. Закусываю по вкусу. Вкус у меня правильный, как и прикус. На анашу и коку денег не откладываю.
Ну, да, имеется родное чадо. Без чадо было бы не то, вам не нужно рассказывать. Жинка, как полагается. То-сё...
Тут начал прикидывать скорые собирания справочек и оформление пенсиона. Соображаю, что никакого жирного пенсиона мне не полагается, как и порядочному большинству сограждан.
И тут радость закудрявилась. Откладывается суета на несколько годиков. Могу работать спокойно и размеренно.
Чего и другим желаю. Особенно тем, кто не имел радости честно поработать в свое время.
Не хочу обидеть никаких депутатов и депутан с их помогальщиками, военнослужащих и полисменов, министров и работничков газпромов и нефтеросов, футболистов и примазавшихся, дородных балерин и субтильных звёзд попсы и тп т тд.
Живите как вам живется. Кушайте что вам приносит ощущение блаженства и не позволяет набирать сало где не надо.
Путешествуйте за счет простых и добрых россиян, рассказывая через ваши блоги и через зомбоящик о том, как можно недорого побывать в самых чудных точках планеты.
Пишите и пойте тексты, которые поклали на звуки. Называйте ваши песни шлягерами, а сборники шлягеров проектами.
Собирайте всемирные полуспортивные шоу. Опять же, не утруждаясь думами о том, что работяги страны давно уже не особо радуются "трудным победам наших атлетов". Конечно, в душах не совсем погасли угольки гордости за самую-пресамую, великую и нерушимую родинушку родную.
Однако, задумайтесь, дорогие во всех смыслах, господа и господские холуйчики. Задумайтесь о том, что добрые и усердные лохи, как вы их называете, всегда готовы отложить свои насущные труды и превратить молотки в дубины, серпы в сабли.
И снова, как это случалось многожды, разнесется печаль багровыми зорьками над просторами отчизны. Запоют акыны геройские эпосы, вызывая из бескрайних закоулков былой империи молодых и дерзких джигитов.
Да и в стольных градах найдутся гении, словом и песней призывающих к справедливому способу разделения богатств земли нашей необъятной.
Кто тут попадет под искры новой грозы и думать страшно. Никому не хочется повторения невыученных уроков истории.
История на все это даже не смотрит, глаз нет у истории.
И ушек нет у истории.
Ног и рук у истории не выросло за всю свою историю.
Зато человеки способные к мыслению или к фантазированию давно испуганы и живут в тревоге и ожидании нехорошего.
И многим понятно, как бывает просто и весело чиркнуть об коробок, роняя искру, от которой возгорается пламя.
А тот эпичный призрак коммунизма так и бродит себе по Европе, нечего и сомневаться даже. Бродит, ходит и делает что пожелает. Но, никого особо не смущает, покуда европейские мечтатели и почитатели утопий вполне сыты, скромно и со вкусом одеты, передвигаются всякими доступными видами передвижения, и иногда ходят с флажками и шариками, выражая несогласие с правителями и родными буржуинами. От этих прогулок буржуины выковыривают смысл и быстренько делают действия, лишь бы призрак не воплотился в толпы задорных революционеров.
Про нас такое говорить не получается. Те, кому жить хорошо, хорошо живут. А те, кому приходиться выживать, как-бы рады тому, что еще не полностью закончились.
И все как-бы чего-то такого ожидают. Ну, много чего такого можно ожидать в жизни. К примеру, у некоторых ожидание пенсионного часа пик вполне себе милое занятие.
А для кое-кого пенсионный возраст такая-же неожиданная радость, как новый год.
И что?
А то, что правители наши родимые решили в очередной разок почиркать искры на терпении милейших граждан.
Пумкнет сразу или попозжее?
Или подымит, потлеет и угаснет в суете трудовых будней?
Никто не желает нам плохого, даже думать не смейте.
Вон, радуйтесь, как наши атлеты пихают мяч по полям под кричалки патриотических фанатов, завернутых в триколор.
Ура, ура, ураааааааааааааааа!!! Забей на пенсию!