***

Оксана Андреевна1
Самое страшное зло, в человеческом мозгу, это эмоции. Сколько примеров , когда на эмоциях, в состоянии так называемого аффекта, совершились преступления. Вот  задумалась над этим, а почему так происходит. Видимо вот этот гормон "зла" перекрывает в некоторых мозгах способность к логике, способность переключиться и поразмыслить. А может и не перекрывает, а мозг сам в этом "эрогированном" состоянии, тебе приводит доводы, ты что тряпка, да будет, что будет, не думай ни о чем и т.д.
Это только у Фрейда, сознательное и безсознательное...
Я думаю, что способность переключиться с эмоций на логическое мышление, это наивысшая ступень развития. А вот не способность , как раз наоборот , примитив. А ещё способность не замечать манипуляции других мозгов, вокруг ....
Наверное самый большой ужас, это когда мозг примитива, словит кайф от выбросов этих гормонов "зла", пожалуй маньяк готов.
Ещё одна дурацкая эмоция это жалеть. Да, вероятно кому то она может спасти жизнь, может даже и тебе , ведь кто то тебя пожалеет.
Но с другой стороны это разрушающая эмоция. Иногда помочь не чем, а ты себя изнутри "выеешь, вымучаешь" всего, своей жалостью.
 Ещё замечала, что жалость, тоже кстати выборочна и зависит по гендерному  типу. То есть женщине всегда будет "жальче" именно мужчину, чем женщину и соответственно наоборот. И вот на этом строятся все аферы.
Странная штука мозг...
Но с другой стороны нас любят за эмоции. Мы, то есть женщины , весь мир воспринимаем через свои собственные эмоции.
А как мужчине нравится, когда она смеётся над его шутками, он прям почти весь в эмоциональном оргазме...
И как женщинам не нравятся постоянно смеющиеся мужчины....
 Странная штука мозг, странная штука эти эмоции...)))