Гроза...

Владимир Мигалев
Ну вот и пришло лето на необъятные сибирские просторы.
Ещё до начала июня отсеялись. От-садились все, которые участки имеют на земле. Передохнуть не успели, как природа отблагодарила всех трудолюбивых.

Дождичком, немножко, вспрыснуло. Потом облачность закружила. Бывает так в округе нашей там, находятся где сады наши.
За круговертью той, за играми облачными во след набежали тучи. Очень даже такие, которые предупредили всех тех, которые
с веранды наблюдали, иль из окошек... За каруселью той облаков, о том, что скоро грянет... и начнётся большая музыкальная симфония природы.

Потом вдруг как громыхнуло. Все, которые находились на веранде, присели вдруг.
Внук младший ко мне прижался. Не успел вопрос задать, как вдруг опять бабахнуло где-то рядом. И молнии засверкали. То там, то тут рядом где-то.

- Смотри, - внуку младшему говорю,- смотри, усваивай, что это такое.
Когда природа насмехается над всеми теми, которые её не уважают.
И не жалеют и издеваются над своей планетой.

- Смотри, - внуку крохе тому говорю, - смотри и запоминай про то, что это такое. Когда природа предупреждает всех тех, которые планету нашу населяют и насилуют её, свою планету и сук рубят, на котором сидят.

- что это такое? - услышал я. О-хо-хо... Взял бензопилу. Внука посадил на ветку сухую дерева полузасохшего. - Держись, ему я говорю, - и начал пилить сук сухой тот, на котором сидел внук. Не успел пристроиться и перепилить и половину, как вдруг услышал от внука, - что ты дед делаешь?

Проще ничего не бывает, чтобы в жизни каждый усваивал про себя всё то, что сам пережил однажды. Возможно поэтому и просыпаются вулканы на планете нашей то там, то тут. И задумываться начинают человеки про то, как не профукать мгновение то однажды, чтобы планету нашу не разорвало вдруг на куски...