Пенсия - 2018

Серафим Григорьев -3
Архиважно... Срочно...

Собственный пенсионный возраст должен определять только - сам человек. В состоянии работать - пусть т р у д и т с я.

В этом случае за него хотя бы работают КЗОТ, профсоюзы, СМИ (о пенсионерах писать и читать - бессмысленнно), партии, парадоксально - симпатии начальства, КОЛЛЕКТИВ и проч!..

Зачастую "проводы" на пенсию прикрывают увольнения неугодных честных и квалифированных работников (в любой сфере).

Даже в Вооруженных силах РФ это поняли сведущие, и даже генералы армии добровольно
и заблаговременно ушли в отставку, став статс-секретарями и заместителями министра обороны.

Реально предположить - и в других силовых ведомствах такие же кульбиты.

О высших сферах знают все. Брежнев, Андропов и Черненко...

Впрочем, на этом и стоим - д е м о к рр а т и я.

Все другие варианты выхода на пенсию - исключения.

Страшное дело, когда неугодных выгоняют на "пенсию". Проще говоря - на улицу, на голодную смерть!..

Равносильно - выселение на улицу из единственного жилья - тоже похзорная смерть (несмотря на отмену смертной казни).

P.S. Даже полосатики - маньяки имеют крышу над головой и пайку...

P.P.S. Этот вариант один из верных и правильных. Это залог и признак демократii!..

Впрочем, обязаловка должна остаться прежней. Нельзя так дергать старну, это не Запорожец!..