ТОК - трёп

Владимир Лобарев
     Двойной топ – трёп. – О чём намереваешься  говорить под таким заглавием? – Продолжить лясы точить о книге, как бы, ПРОТОКОЛЫ, как бы, РУССКИХ МУДРЕЦОВ. О книге «неизвестных гениев». – Не продолжай: этими словами ты всё сказал о ней. Зачем, кому понадобилось вспоминать о делении людей на людей и не людей? Не понимаю. – Ты не правильно понял анонимов: они по Марксу рассуждали. Из названной выше статьи его: «Всякая эмансипация состоит в том, что она возвращает человеческий мир, человеческие отношения к самому человеку. Лишь тогда, когда действительный индивидуальный человек воспримет в себя абстрактного гражданина государства и, в качестве индивидуального человека, в своей эмпирической жизни, в своём индивидуальном труде, в своих индивидуальных отношениях станет родовым существом; лишь тогда, когда человек познает и организует свои «собственные силы» как общественные силы и потому не станет больше отделять от себя общественную силу в виде политической силы, - лишь тогда свершится человеческая эмансипация». – Маркс, как современные  говоруны,  много чего говорил. Что такое ЭМПИРИЧЕСКАЯ  жизнь? – Опираться только на видимые факты без последующих заключений и теоретических обобщений. Эмпирия – человеческий опыт вообще, восприятие посредством органов чувств. Короче, в статье шла речь о том, что если лишить мирянина возможности торговать, то его идейность и религиозность рассеются как унылый туман. – Да, без закона пятипалой руки рынка современному человеку монетарного общества никуда! «Совок» получится из него автоматически. Советские люди жили фактически без торгового мышления. – Планы выполняли. Вспомни, мы на производстве даже слова ПРИБЫЛЬ не слышали! Теперь только о ней и токуют – говорят. Да, плановик в штате был, а экономиста не было. Это потом уже «Экономика должна быть экономной» появилось. Закончим наш ТОП – ТРЁП на этом, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин.  В. Лоб.