Из блокнота пенсионера - 3

Алексей Жарёнов
Недавно с трудом  устроился в больницу на дневной стационар  прокапать свои слабые и забитые сосуды. С утра пришёл пораньше. Сижу один в палате. Приходят мужики – соседи по палате. Один меня спрашивает:
- «Сто десять на семьдесят» приходила?
- Кто? – переспрашиваю.
- Да, врачиха наша! – смеётся мужик. – Она, когда давление меряет, чаще всего говорит: « 110/70!»
Минут через 10 в палату входит врач – приятная, миловидная женщина. Подсаживается ко мне, меряет давление, потом говорит:
-Сегодня лучше! 110/70!
Мужики улыбаются и подмигивают мне. Врач вскоре уходит. Я меряю давление своим аппаратом. 150/90. Вот и делай, что хочешь! Врача «учить» будешь, потом никогда прокапаться не положат!

Читаю объявление в районной газете «Городецкий вестник»
«Детскому оздоровительному центру «Дружба» для работы на летний период требуется ПОВАР. Своевременная оплата труда, оплачиваемый проезд до места работы, предоставляется питание за счёт учереждения».
А то, наверное, повар бы голодная домой после работы ушла!

Недавно прочитал такие мудрые строки. «Если человек верует в Бога, а Бога НЕТ, то человек ничего не теряет! А если человек не верует в Бога, а Бог ЕСТЬ, то человек теряет ВСЁ!»

Вчера молодой мужчина спокойно зашёл в небольшой продуктовый магазин с большой собакой на поводке! Вот уж, действительно, простота хуже воровства!

Этим летом дочь  моя – начальник летнего оздоровительного лагеря при школе. В июньской смене отдыхают в лагере 30 ребятишек  1-2-3 классов. До конца смены остаётся 7 дней. Вдруг сверху приходит приказ – «срочно повесить в игровой комнате уголок, посвящённый чемпионату мира по футболу!» Зачем этот уголок нужен ребятишкам начальных классов и воспитателям? Непонятно. Воистину у наших чиновников от педагогики переизбыток мозгов!

У речки увидел пустой тюбик средства от комаров. Средство называется «Симпатичный комар»!  У производителя богатое чувство юмора!

Много читал за жизнь про Великую отечественную войну, но про человека, которого боялась сама смерть прочитал впервые. Лейтенант Алексей Очкин мог погибнуть в одном из первых боёв с фашистами. Немецкий снайпер попал Алексею в голову, но офицер выжил и вернулся на фронт. В Сталинграде 57 бойцов под руководством Очкина 9 дней обороняли сборочный цех. В живых осталось 6 человек, а сам Очкин был тяжело ранен. Пробитый пулей комсомольский билет Алексея ныне хранится в волгоградском музее! Под Курском Очкин с гранатами пополз к амбразуре немецкого дзота. Пуля попала ему в бедро. Лейтенант, истекая кровью, бросил гранату, но пулемёт немцев продолжал стрелять. Очкин поднялся и закрыл дзот своим телом, повторив подвиг Матросова. Пули изрешетили его насквозь. Позднее бездыханное тело лейтенанта вынесли с поля боя. Солдаты попрощались с командиром и стали рыть могилу. И тут Алексей открыл глаза! При форсировании Днепра Алексей получил такую контузию, что пришёл в себя лишь в мертвецкой, заваленный окоченевшими трупами. Лейтенант выбрался на свет, до обморока испугав санитарок! Алексей Яковлевич Очкин, прозванный за свою феноменальную живучесть «Лейтенант Огонь», дошёл до Праги, гле снова был ранен! После войны Очкин закончил институт кинематографии, стал кинорежиссёром и снял такие фильмы, как «Девушка Тянь-Шаня», «Гонки без финиша».

Наткнулся на коротенькую статью о женском климаксе (мужской климакс, кстати, тоже есть). Так вот. В статье написано «признаками климакса у женщины часто бывают раздражительность, истеричность и агрессивность к окружающим и близким» В комментарии под этой статьёй написано: «а ведь многие женщины в ТАКОМ состоянии определяют чью-то судьбу! Женщины работают судьями, следователями, чиновниками и т.д. Всегда ли они в ТАКОМ состоянии поступят правильно и справедливо?» Действительно, всегда ли?

Дня два назад идём с женой, сзади две девушки и юноша метрах в десяти за нами идут. Девчонки сыплют матом громко и «со вкусом». Я не выдержал, повернулся, говорю: «И это будущие матери? Неужели, девочки, вам не стыдно?» Замолчали, но вижу – ухмыляются! Вот такое сейчас время! В нашу юность девчонки так нагло себя не вели!

Рядом с нами строится новый трёхэтажный дом. И вот что-то пошло не так. Уже несколько собраний пайщиков я видел около этого дома. Причём, наблюдаю одну и ту же картину! Женщины в кружке эмоционально что-то выясняют, кричат, доказывают, а их мужья в стороне у своих машин стоят! Думаю, на Востоке (особенно в Чечне) такую картину увидеть невозможно, а у нас женщины всем заправляют! К нам приехала родственница 35 лет, так за столом она мужикам не дала рта  разинуть! Ещё пальцем из стороны в сторону водила, чтобы её не перебивали!