2016 - 2017 Из переписки с Феаной

Виталий Альбертович Иванов
Восприятие как реальность. «Галактический Ковчег», «Философский штурм». Обсуждения. Книга 4 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –294 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3700/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/eltj/
______________________________________


Виталий Иванов 11.2016
Любопытно.)
В своё время я выдвинул такую гипотезу или теорию. Она немного перекликается с вашей.

Теория Света

Все, что есть в мире, - Свет. А конкретное воплощение Света и его восприятие зависит от скорости Света. Близкая к нулю скорость, относительная - относительно Абсолюта (под Абсолютом будем понимать нечто, имеющееся везде во вселенной, обладающее нулевой информацией и нулевой скоростью) – вакуум, пустота, безвидная чернота. И далее все частицы, материальные объекты и даже субъекты, это все – Свет с разными скоростями. Чем проще объект, тем меньше скорость его. Самая высокая скорость высших мировых изменений Света - у человека, ниже у животных, растительного мира Природы и далее. Еще выше скорость Света имеют и являет собою духовные сущности, которых мы практически не наблюдаем из-за относительно низкой скорости нашего Света.
Наш Свет движется быстро, элементарных частиц – медленно. Однако относительно нас самих нам кажется наоборот. Но это не верно. Относительно Абсолюта элементарные частицы почти что стоят. При этом направление скорости Света практически не имеет значения. Существенна только величина скорости относительно Абсолюта, она определяет, на какой ступени развития, эволюции находится объект или субъект.
У духовных сущностей и у Разума – самая высокая скорость Света, настолько большая, что все, кто (и что) попроще просто их не улавливают… Не догоняют.

Вот такая гипотеза выстроилась…
Да, скоростям Света, безусловно, соответствует Время. Чем больше скорость, тем Время течет быстрее. Самое быстрое время – духовных сущностей. Поэтому оно быстрее всех убегает в будущее.

Представление, как система объектов идеального мира, лежит вне времени. И поэтому может свободно перемещаться по виртуальным осям, в любых направлениях. Назначая их сколько угодно.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов 11.2016
Связи между следами.
В организме, мозге связи в носителе памяти, физические связи дублируют связи между объектами и следами взаимодействия объектов в мире материальном.

Поворот поворотом… но я все-таки не поверю, что старик может сделаться юношей или превратиться в собственного отца и более далекого предка. В совокупности со всем окружением. Т.е. Землёю. Вселенной.
А если каждый произвольно начнет поворачивать системы координат, что же, одновременно все окажутся в разновременье?
Не верю! :)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов 11.2016
Если человек в коме, полностью отключается от восприятия окружающего, да, он может продолжать что-то делать виртуально в сознании собственном. Но это не будет связано с внешним миром.
Речь о связи субъективного с объективным.
Если объективного нет или оно не меняется, не на чем сверять внутренние свои изменения с внешними.
Некоторые так и полагают, что внешнего к ним просто нет.
Дело личное. Мой выбор иной.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов 11.2016
Когда кто-нибудь полагается не на собственный ум, а на нечто другое, извне, это не может привести хотя бы к некоторому пониманию места своего во Вселенной.
И, в общем, это оторвыши. От Целого и Единого, типа раковых опухолей.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов 11.2016
Здравствуйте, Феано!
Вчера при попытке открытия с телефона темы «Сотворение человека», у меня появлялось сообщение о некоем злейшем вирусе, способном уничтожить всю информацию и чуть ли не взорвать телефон. А сегодня - открываются порнографические картинки.
На мою страницу на Ковчеге, где выставлены все мои публикации, мне тоже не зайти.
Что будем делать?
А так всё хорошо. Другие сайты работают.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов 11.2016
С планшета мне не зайти на свою страницу – глючит. Именно на Ковчеге.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов 12.2016
Интересно, что я набрал порядочный текст, все пропало. Как только стал писать в тематику Ковчега. Набирая текст на своем компе!!! В лицензионном winde и word!
Это начинает утомлять.
Как будто за мною кто-то подглядывает. Запрещая, приостанавливая набор – причем не о Путине, а чисто философских концепциях. Которые идут в некотором разрезе с политикой Ковчега.
Повторюсь, набирая текст на своем компе. Это уже было многократно!!»
Хотелось бы понимать, что происходит.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Феано 12.2016
А теперь посмотрите на то, что вы сами пишете.
Я подставлю ваши определения в ваши же выражения:

«Основа субстанции, которая не существует в простейшей форме, непрерывна. Простейшие материальные образования являют собою некие зациклившиеся сгустки не существующей в простейшей форме субстанции.
Материя перетекает, минуя форму не существующей в форме субстанции...»

И таких вот заметных неувязок полно в ваших текстах, увы. Вы же не поясняете, откуда взялись в бесформенном сгустки, как появилась цикличность, где кроется причина появления самой субстанции...
Непрерывность чего (материального или нематериального) - в виде субстанции существует изначально?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов 12.2016
Феана!
У меня написано совершенно другое.
Жаль, что пропал вчера хороший текст, в котором я отвечал на вопросы.
Повторяться не буду, по крайней мере, пока. Устал от этих странностей на Ковчеге.
А если захочется что-то сказать, буду сохраняться после каждого набранного слова. Понадобится – и буквы.
В нашей свободной стране рот никому не заткнуть!)

С компа – хорошего! – на Ковчег не зайти. Комментарий не сделать.
Не хочется говорить «прощайте».

Нечестными путями идут «мудрецы», Феано.)
Так ничего хорошего не получится. Никогда не получалось…
Жаль!

Я далек от всего этого.
На мой взгляд, вместо того, чтобы разбираться в малопонятной символике тайных обществ вершителей судеб цивилизации, лучше создать общепонятное позитивное мировоззрение.) Направленное на нескончаемое познание и развитие мира, нашей Вселенной.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Феано 12.2016
Добрый вечер, Виталий!
У меня возникла трудная ситуация в связи с тем, что я случайно удалила с форума весь свой авторский раздел со многими темами - Мгновения Феано, этот раздел строился 10 лет.
Такая вот оплошность.
Обратилась за помощью к Укозу.
Они предприняли попытку отыскать копию форума нашего в общесистемном хранилище.
Пришел ответ, они могут заменить весь форум на копию от 20 декабря с.г.
Иначе восстановить раздел невозможно.
У меня просьба к вам и вопрос – можете ли вы повторить публикации, которые создали на форуме после 20 декабря?
Если вам это трудно, я постараюсь сама перекопировать все ваши сообщения и потом их заново опубликовать в темах, но от моего имени получится, а не от вашего.
Какой вариант вас устроит?
Сообщите мне сегодня, пожалуйста, ответ, так как времени мало на эту операцию.
С теплом и извинениями,
а также, с огромной благодарностью за сотворчество и ваше участие,
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов 12.2016
Феано!
Свои комментарии я сохраняю, практически все, в любом случае. А вот чужие – выборочно. На Ковчеге с сохранением комментариев вообще большая проблема. Раньше такого не было. Я не могу сохранить интересные страницы, где активно участвую. Не знаю, как это получается у вас.
Каким образом могу снова по местам расставлять свои комментарии? Не понимаю.
Видно, кто-то следит за нами, Феано, и удаляет то, что его или кого-то там не устраивает. Мне это не интересно.
Не вижу смысла бороться с темными «мудрецами», находящимися черт знает где.
Это не к вам лично относится. Вам за всё благодарен. Но кто-то стоит за вашей спиной, кого вы, наверно, не видите. В любом случае, бессмысленно «метать бисер». Который никому здесь не нужен.
Я никогда не соглашусь, чтобы мои тексты проходили цензуру. Чью неизвестно. Мне это не нужно.)

ЗЫ. Хотел выставить, давно уже, подборки наших с вами диалогов, как делал с другими многими авторами, - наши интереснейшие обсуждения.. но, видно, не судьба. Или получится в урезанном виде. Не пеняйте. Вина не моя.
PPS. Вы знаете, как мало у меня времени. Сейчас еще близкий человек заболел.
И вот! Кроме того! Буквально, набирая этот текст, мне пришлось Перегружаться больше 5-ти раз! И сохраняться после каждых нескольких слов!!!
НИ НА ОДНОМ ДРУГОМ САЙТЕ такого не происходит!
Причем, вы понимаете, я не на сайте Ковчег набираю текст!!! А на своем компе, в word!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И только потом пытаюсь вставить его в ваш ukoz!!!
Как вы предполагаете, я смогу вставлять свои тексты в такой ситуации?))))

Жена заболела. В больнице. Не ждали.
Собирались в Чехию на каникулы…

Феано!
У меня везде все нормально работает, за исключением Ковчега.
Причём - на компьютере, планшете и телефоне!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



Виталий Иванов 09.09.2017
Феано. Вы полагаете, мысль возможна без носителя, передатчика и приемника? В частности, без человека, людей? Да, она передается. Но только когда есть передатчик, приемник и согласованная система понятий.
Иначе мысль исчезает. Даже если была.
На мой взгляд, мысль – осуществляемая, осуществленная связь между понятиями, представлениями.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Танец 23.10.2017
Виталий, благодарю за ваши образовательные книги, которые вы публикуете на нашем Ковчеге!
Они очень нужны всем читателям для саморазвития.

Хотелось бы немного и мне поразмышлять, ведь у каждого из творческих людей существует своя аксиоматическая база для развития той Вселенной, которую строим, которой мы сами и являемся.
Мой взгляд основан на том, что мир есть Восприятие мира, при этом воспринимаем мы не только органами чувств, действия которых перерабатывает мозг, но и гораздо большим спектром неизвестных науке чувств: неизученным механизмом интуиции, генетической памятью, чувством меры, сопереживания... называемых обычно движениями души или мира духовного. Эти скрытые от ума учёного неизученные им сверхчувства так же сильно оказывают воздействие на нашу жизнь, воздействуя поверх мозга и его механизма, даже более того, способны произвести революционный переворот в убеждениях и судьбе человека. О таких переворотах в сознании рассказывают некоторые из Пророков и просветлённых... Но понять их могут лишь те, кто имеет свой подобный опыт, остальные обречены на сомнения или слепую веру, но лишь до поры собственного прозрения Реальности. И хотя живём мы в век информационного изобилия, настоящее Знание остаётся за семью печатями, ибо не готово массовое сознание быстро превратиться из привычно-поверхностного в глубокое, галактичное, солнечное... Нужен длительный период личностного самосовершенствования, что и наблюдается в виде рождения единичных сверхновых звёзд в каждом веке каждого социума.

Цитата Виталий Иванов
Сознание - многомерная сфера понятий, где каждое понятие - сфера меньшая целого. «Я» путешествует между понятиями и, объединяя их, порождает мысль, которая, по существу, - связь между понятиями.

Человек мыслит, что ему доступно обозреть общее поле Сознания, хотя его ум лишь фрагмент, фрактал, дающий некоторое подобие с весьма ограниченным набором качественного спектра.
Понятия любых противоположностей, включая меньшее и большее - относительны.
На эту тему много сказали древние мудрецы, а в этой детской сказке есть намёк.

Цитата
- Большое и малое - лишь для маленького ума человека важно, а в Природе, тем более, в Природе Космоса, всё соразмерно и взаимосвязано, и нет никакой нужды сравнивать размеры звёзд, важнее узнать об их качествах и целях, об их световых мирах. Я думаю, что люди подобны далёким звёздам, когда мало знакомы, а если вглядеться в человека, если разгадать его удивительную и огромную душу, он становится подобным Солнцу. Далёкие звёзды могут оказаться рядом!

Большое может оказаться малым и наоборот. Всё зависит от восприятия воспринимающего.

Цитата Виталий Иванов
Сегодня, в частности у человека, идеальный мир достиг такого уровня сложности, что часть его, не имеющая себе соответствия в материальном, сравнима с той частью, которая отражает материальное.

Несоизмеримые «величины» материального (ограниченного, численного мира) и мира души (чувственного, галактичного, внутриклеточного...) О каком соответствии или измерении можно говорить достоверно?
На мой взгляд, полевой мир и вещественный - суть единство космическое, а восприятие наше способно постигать это единство лишь фрагментарно, по природе своей любое восприятие (умом, чувствами или физически) суть ограничение.

Цитата Виталий Иванов
Несоответствие материального и идеального не должно превышать некоторой величины, за которой - необратимый уход от действительности в фантастическое идеальное.

Да, это так, но, учитывая осознание бесконечности Жизни, «необратимый уход от действительности» есть качественный переход в иную Реальность. Кто знает, какова она... для иных она может оказаться Истиной - новой Реальностью.

Цитата Виталий Иванов
Момент озарения наступает, когда несвязанные ранее понятия организовываются, сцепляются в некую схему, рождая новую неожиданную мысль

Мысль Идей существует не только в наших умах, но и вне времени и вне человеческого организма, как и Единое Сознание, а человек ума привычно думает, что он сам додумывается или прозревает... Нет же, он лишь раскрывает в моменты озарения свой ограниченный мирок до большего, и так происходит во все главные моменты жизни, и после завершения жизни земной тоже... так мне видится.

Цитата Виталий Иванов
Мы не знаем процесса, благодаря которому мозг наш находит правильное решение.

Зато мы уже знаем, что мозг - не генератор, а всего лишь передаточный и обрабатывающий механизм, фрактал сознания отдельного человека, генератор мысли существует на более глубоком полевом уровне общего Сознания. На эту тему много информации найдёте в сети. Современные учёные начинают догонять духовное Знание древних мудрецов, хотя и слабовато у них получается, но всё же это похвально.

К примеру... в прошлом веке:
МОЗГ И ДУША....

В 1940 году боливийский нейрохирург Августин Итуррича, выступая в Антропологическом обществе в г. Сукре (Боливия), сделал сенсационное заявление: по его словам, он явился свидетелем того, что человек может сохранять все признаки сознания и здравого ума, будучи лишённым органа, который за них непосредственно и отвечает. А именно — мозга.

Итуррича вместе со своим коллегой доктором Ортиз долгое время изучали историю болезни 14-летнего мальчика, который жаловался на головную боль. Никаких отклонений ни в анализах, ни в поведении больного врачи не обнаружили, поэтому источник головных болей так и не был установлен до момента смерти мальчика. После его кончины хирурги вскрыли череп умершего и онемели от увиденного: мозговая масса была полностью отделена от внутренней полости черепной коробки! То есть, мозг мальчика никак не был связан с его нервной системой и жил сам по себе. Спрашивается, чем же тогда думал покойный, если его мозг, образно выражаясь, был в бессрочном отпуске.

Ещё один известный ученый, немецкий профессор Хуфланд рассказывает о необычном случае из своей практики. Однажды он проводил посмертное вскрытие черепной коробки пациента, которого незадолго до кончины разбил паралич. До самой последней минуты этот больной сохранял все умственные и физические способности. Результат вскрытия привел профессора в замешательство, поскольку вместо мозга в черепной коробке умершего обнаружилось… около 300 граммов воды!

Похожая история произошла и в 1976 году в Нидерландах.
Патологоанатомы, вскрыв череп 55-летнего голландца Яна Герлинга, вместо мозга обнаружили только небольшое количество белесой жидкости.
Когда об этом сообщили родственникам покойного, те были не на шутку возмущены и даже обратились в суд, считая шутку врачей не только глупой, но и оскорбительной, поскольку Ян Герлинг, был одним из лучших часовщиков в стране! Медикам, во избежание судебного процесса, пришлось предъявить родственникам свидетельство своей правоты, после чего те успокоились. Однако эта история попала в прессу и почти на месяц стала главной темой для обсуждения.

В этом веке тоже достаточно фактического материала, который пока отказывается признавать Наука.

Цитата Виталий Иванов
Больше, чем дано нам сказать, мы не скажем; но, упорствуя снова и снова, будем только без конца повторять себя и других.
Но, если к нам пришла мысль, запишем ее скорее!

Именно так, когда нам дарится Мысль свыше, нужно с благодарностью принимать её и стараться выразить творчески, чтобы передать дальше тем, кому она нужна и важна. Собственно говоря, этим мы и занимаемся тут.

Цитата Виталий Иванов
Самовыражение - вот изначальный смысл любого «искусства». Оно приносит радость и боль, ни с чем не сравнимые. Отдавая часть духа, мы дарим жизнь свою миру. Тем самым мы как бы сами рождаем себя во второй раз - в этот раз, возможно, для вечности. Часть нас выливается, словно кровь наша, и выдирается с кровью, нанося глубокие раны, обессиливая, даже и убивая!

Полностью с вами соглашусь. И продолжу, рождаясь во второй раз, мы снова идём дальше, в мир сияющий, и снова достигаем предел, когда возможно следующее перерождение в бесконечном Мире Космического Сознания.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов 23.10.2017
Спасибо, Феана за то, что читаете, за доброе отношение.
Я прочел ваши размышления. У нас вечный, видимо спор. Разговор.)
Я говорю только о том, что сам знаю или предполагаю с большой долей уверенности, подтверждаемой многими свидетельствами. Вы больше опираетесь на «мудрецов древности». Я понимаю, о чем вы говорите. Но… во-первых, далеко не уверен, что всё именно так. Потому что заявляемое совершенно недоказуемо. И второй, самый главный момент в том, что не вижу, как эти премудрости можно конкретно приложить, сложить в рабочее мировоззрение, которое помогало бы жить людям и служило развитию мира. Конкретно.
Как всегда, увы, ограничен во времени. Завтра еще раз перечитаю.

ЗЫ. Я и раньше знал эти факты про людей с отсутствующим мозгом. У одного было даже снесена половина черепа. Буквально. Но это тоже ничего не объясняет. Предположений можно строить сколько угодно. И у меня они есть.)
Да, существует некая мыслесфера, объединяющая все наши сознания. Но это вовсе не означает, что всё предопределено и человек в ней, по сути, никто, как говорится, дрожащая тварь, ни на что не влияющая. Которой надо расти ещё десять эонов, чтобы только приблизиться к неким мудрецам вечно живущим.
Нет, я так не считаю.)
Вы знаете мои мнения. Человечество мир-Бог – бессознательный! – явил из себя, чтобы продолжить Творение мира. Уже осознанно. Через подаренный человеку Разум! И мы главные в нашем мире, а не кто-то другой. И вся ответственность лежит на нас именно.
А если не справимся, просто будет другая проба. Среди бесчисленного количества проб. Но без нас.)

Извините, Феана. Я только вечером попадаю на комп с инетом. Буквально на один час. А так все телефон.
Вернусь. Я здесь. Пишите мне.
Спасибо Вам!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Виталий Иванов 12.11.2017
Феана!
Благодарю Вас за всё, что Вы делаете!
Огромное искреннее СПАСИБО !!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Мгновения 12.11.2017
Виталий, добрый день!
Как много замечательных книг вы создаете, и, конечно же, серия ваших диалогов-бесед очень близка нашему проекту. Пусть же будет дополнительное хранилище для этих книг в наших пределах проекта.
Предложение такое появилось.
Вы откроете тему, название сами подберите, например, Сотворчество в виртуальных мирах... или как иначе? В этом разделе
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/146
В новую тему продублируйте сотворческие книги, что вы оформили, а в первом сообщении напишите о вашем таком виде книжного сотворчества, работа проделана очень полезная, большая!
Спасибо вам!
А еще такая просьба, в вашей мастерской на электронных книгах-листалках создайте отдельную полочку с такими совместными книгами, и пришлите мне коды её, мы разместим эту полочку в главном Читальном зале сотворчества -
http://kovcheg.ucoz.ru/index/chitalnyj_zal_1/0-54
Сейчас создаю листалки на отдельной полочке в своем кабинете - Дуэты поэтов.
И постараюсь тоже преобразовать наши старые сборники в эл.листалки вместо нынешних Русолитовских.
В общем, будем продвигать наши книги, как сможем.
Если у вас есть какие-то пожелания или предложения по форуму, Библиотеке или строительству новых страниц проекта, всегда рада содействовать. Напомню, что ваша авторская открыта для дополнения вами всего, что пожелаете
http://kovcheg.ucoz.ru/index/vitalij_ivanov/0-70
опции редактора - справа снизу!
С теплом и благодарностью, Феана
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов 12.11.2017
Доброе время, Феано!
Вот ссылки на все мои книжные полки:

Книги в формате «pdf»:
http://russolit.ru/profile/Виталий Иванов/created/books/

Все книги-листалки:
http://pubhtml5.com/bookcase/npco
<iframe style='width:900px;height:500px' src='http://pubhtml5.com/bookcase/npco' seamless='seamless' scrolling='no' frameborder='0' allowtransparency='true' allowfullscreen ></iframe>

Философия и религия. Листалки
http://pubhtml5.com/bookcase/ciyt
<iframe style='width:900px;height:500px' src='http://pubhtml5.com/bookcase/ciyt' seamless='seamless' scrolling='no' frameborder='0' allowtransparency='true' allowfullscreen ></iframe>

Поэзия и проза. Листалки
http://pubhtml5.com/bookcase/ipqc
<iframe style='width:900px;height:500px' src='http://pubhtml5.com/bookcase/ipqc' seamless='seamless' scrolling='no' frameborder='0' allowtransparency='true' allowfullscreen ></iframe>

Виталий Иванов. Сотворчество в виртуальных мирах
http://pubhtml5.com/bookcase/felf
<iframe style='width:900px;height:500px' src='http://pubhtml5.com/bookcase/felf' seamless='seamless' scrolling='no' frameborder='0' allowtransparency='true' allowfullscreen ></iframe>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Феано 13.11.2017
Спасибо, Виталий!
Все получила, какой же вы молодец и талант!
Объем вашего творчества поражает даже меня, ведь и у меня полсотни книг подготовлено, но всё как-то сомневаюсь в их необходимой публикации, ведь никто не редактировал и не читал, кроме меня, а ошибок можно всегда найти много в моих текстах. Лежат уже около 20 лет, начала писать первые стихи в 43 года, и сразу такой объем образовался, что не успевала осознавать:)))
Вашу полочку с диалогами сотворчества размещу в Первом Зале,
а по философии в Галактическом Университете. Если будут какие пожелания, говорите.
В тему книги серии Галактический Ковчег - на ваше усмотрение
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/146-2005-2
 если где-то вы упоминали о нашем проекте, можно сюда добавлять, хотя бы в титрах:))
С теплом и лучшими пожеланиями!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов 13.11.2017
Это только начало, Феана.)
У меня еще много готовых текстов.
Вот времени маловато. Так что, извините, если всё не успеваю.
По мере сил)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Феано 13.11.2017
Виталий, а что думаете с востребованностью наших электронных книг? Или бумажных в Серебряной Нити? Какова статистика или перспективы?

Мне на днях прислали приглашение в Русское Литагенство, вышедшее на мировой статус, выдержка из письма:
«...Уже сейчас, мы начинаем плавно переходить на эти детали:
Изменяем систему CRM для более плотной работы с авторами, а не издателями;
Готовимся отобрать авторов, которых будем вести в 2018 году;
Доводим до ума ряд рукописей, которые только предстоит представить коллегам в рамках выставки Нон-Фикшн;
А самое главное — сообщаем, что всем резидентам-писателям желательно прислать свои биографию + библиографию по адресу info@litagenty.ru для включения в международный авторский каталог...»

Я по наивности и ответила, послала анкету и предложение сотрудничества с нашим проектом, коллективом замечательных писателей, поэтов и художников. В ответ мне... радостно сообщили, что включают в число своих немногих Резидентов, прислали 4 файла в прицепе и длиннющее письмо... в котором пишется о взносе равном половине моего месячного «пенсиона». На этом я с ними распрощалась, и поняла, что литературный мир капитализма ориентирован исключительно на дельцов.
Раньше я не реагировала на подобные предложения, но думала, что меняется нечто в лучшую сторону...
С теплом и пожеланием успехов нам всем,
Феана»
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов 13.11.2017
Здравствуйте, Феана!
Я вышел после проф. обследования на работу. Полная запарка!)
С этим Русским Литагенством познакомился год назад. Тогда они меня приглашали в Париж. Тоже не за бесплатно. Потом - продвигать мои книги и все такое - тоже за деньги и без гарантий.
Сейчас и я в очередной раз получил предложение такое же, как и вы. Но давно уже не реагирую.
Если предложат что-то бесплатное. Ради бога. Буду рад. Но вперед платить не собираюсь. Достало.)
Полагаю, я делаю и так не так уж и мало. А еще за это платить? Это уж слишком.)
С уважением, дружески Виталий
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Феано 15.11.17
Сотворческую полочку с книгами разместили в Общем Читальном зале Библиотеки №1.
Полочку с книгами по философии и религии - в Галактическом Университете.
Это очень ценный вклад в дело ковчеговское. Ваше творчество прекрасно, а объём написанных книг вызывает восхищение и благодарность.
Настоящее галактическое сияние щедрой души Автора!
Феано
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов 15.11.2017
По мере сил, Феана. По мере сил)
Это вам спасибо за всё. Вы одна из очень немногих – и все немногие на Ковчеге, кто реально мне помогает. И хочет помогать всем.) Абсолютно бескорыстно.
Благодарю Вас!!!
Виталий
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов 14.12.2017
Меня ничего не раздражает, Феана. Кроме злонамеренного непонимания. :))))))
Извините, это, конечно же, шутка. Глупая.
Красивый фон. У вас замечательное чувство прекрасного. Всегда восхищаюсь подбираемыми вами картинками.
В пирах постараюсь участвовать, по мере сил.
Я просто теперь очень мало брожу по Интернету. В основном только реагирую на конкретные комментарии, обращения.
Дружески, Виталий

Вот сейчас в дороге, в метро. В редком перерыве между новыми книгами. Которые я готовлю практически только в дороге)
Такова теперь наша жизнь
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

MгновениЯ 15.12.2017
Виталий
Рада, что понравился фон, оставлю его на время зимних пиров.
Вы правы и в том, что гулять по интернету уже не так интересно, ибо все главное происходит внутри своей вселенной.

Цитата
Узнал я что такое - знать
И что нельзя помочь, чтоб знали.
Что ж… пусть меня не понимали,
Себя я сам сумел понять!

Хорошие у вас стихи и созвучные моему пониманию, а все же возникает иногда желание осветить иной взгляд и убеждения, поскольку все мы уникальны по сути своей...
Ко всему, Виталий, я правда не понимаю, как можете вы не понимать принципиальное существование, то есть Необходимое существование Разума Космоса - сознания уровня выше человеческого. Ведь если признаете, что есть ниже человеческого уровни, то на каком основании называете пределом развития человеческую мысль? Если сами стремитесь выйти в Космос, то почему не видите вашу цель в сотворчестве с иными уровнями Сознания?
Это не для дискуссии, а риторический вопрос для размышления...
С теплом, Феана»
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Виталий Иванов 15.12.2017
Феана!
Вот опять… как только набираю текст, связанный с вопросами мироздания, он вываливается и исчезает, закрывается word. Так и живем.)
Придётся перенабирать текст, постоянно его сохраняя. Жаль. Первый вариант бывает сильнее.

Я ничего не отрицаю. Всё может быть. Однако существование Высшего Разума не доказано. Согласитесь. Это внутренние ощущения отдельных людей. Но ведь и голоса некоторые слышат, другие видят иные миры, духов и прочее. Это работает внутреннее сознание, однако не находя соответствующего подтверждения в мире реальном. Так все видят сны ночью. Но не все наяву.
Это я не конкретно о вас. Но ведь это всё очевидно.

Теперь по сути. Наличие или отсутствие Высшего Разума для человечества ничего не меняет. Мы сами должны им стать, или с ним слиться на каком-то этапе. Но, в любом случае, - самостоятельно, ни на кого не рассчитывая. Ни на кого!
Но!

Мы вполне может рассчитывать на фундаментальные основания мироздания. В частности, на всеобщий принцип движения и взаимодействия, определяющий саму возможность Творения. Везде, всегда и повсюду!
Можем рассчитывать на естественный отбор самого совершенного, соответственно, глубинное понимание красоты, прекрасного, свойственное всему во вселенной. В бесконечной, вечной вселенной.
Это не Разум, Феана! Это само основание мира, которое и позволило родиться нашей Вселенной, нашей конечной, прекрасной Вселенной в бесконечной, слабоструктурированной, вечной вселенной.
Нас создала вселенная. И мы должны соответствовать. Охватывать разумными связями всё новые квоты материи. Т.е. запускать космические корабли, сеять Разум на всё больших пространствах. На основаниях прекрасного, единого мира, где Разум - наш Разум! - заботится обо всем, Едином Целом.
Вот как-то так.

И, повторюсь, совершенно не важно, есть кто-то над нами или же нет. Важно - есть что-то.) - Что мы должны сделать, сотворить еще лучше!
Дружески и с любовью, Виталий