Пять сладостных мгновений

                Депутат Госдумы Виталий Милонов снова отличился, предложил ввести штраф за оскорбление сборной России по футболу.

То есть комик Семён Слепаков в своей песне обозвал нашу футбольную команду истинным, правдивым словом — говно, и уже это явилось преступлением против государства.
 
А, по-моему, истинным преступлением является существование, благоденствие и игра нашей сборной. За исключением вчерашнего дня.

Но вчера меня не покидало ощущение, что международный футбольный комитет решил подсластить горькую пилюлю банальных проигрышей нашей сборной, тем более она является хозяйкой мундиаля, и негоже её, откровенно, размазывать по стенке, всунули в самый слабый состав, где Египет и Саудовская Аравия. Уругвай уже может стать проблемой, если не подкупили команду и тренера.

Мало сказать, игру я не видел, разве что эпизод с первым голом, который демонстрировался в сотый раз. Вызывало отвращение ликование футболистов после забитого гола. Так и хочется сказать: скромней надо быть, ребята! Не показывать столь откровенно, что вы радуетесь каждому голу, которые для вас редкость.

Ну да, их понять можно, в кои-то веков сподобились, причастились к распечатанным воротам противника — это уж, действительно, редкость так редкость, уникальность события, хоть в анналы заноси.

Пять голов? А почему не десять? Сколько заказали, столько и получили. 

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Всё ещё впереди... Будем надеяться.

Рефат Шакир-Алиев   18.06.2018 04:04     Заявить о нарушении
Рефат, да Вы оптимист!
Я рад за Вас, а я пессимист, если это касается нашего футбола.
Спасибо за внимание и отклик!

Вячеслав Вячеславов   18.06.2018 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.