Планета Банков

Артём Кастл
Верховный Сенатор Кирк
Отправляет на банковскую планету
Сената Муунию сенатора Фалле.


Космос. Сенатский звездолет первого класса. Покои Фалле.


Сенатор Фалле общается с голограммой Верховного Сенатора Кирка. Голограф представил Фалле изображение Верховного Сенатора в размере 1\8.

Кирк (Фалле)

- Как проходит ваш полет, сенатор?

Фалле.

- Успешно. Но без полковника Кено рядом я чувствую себя неуверенно.

Кирк.

- К сожалению, я не могу отправить вместе с вами полковника. Он все еще занят на Кинаму.

Фалле.

- Я думал террористов уже истребили.

Кирк.

- Так и есть. Но ситуация вышла за пределы контроля. Полковник Кено задержится на Кинаму до ее улучшени.

Фалле.

- Мы вышли в секторе Муунии. Связались с планетой, ждем разрешения на посадку.

Кирк.

- Вы ее получите, сенатор. Надеюсь, вы сможете исполнить мою просьбу.

Фалле.

- Надеюсь, не будет повторения событий на Неабулии.

Кирк.

- Все в ваших руках, сенатор.

Голограмма Верховного Сенатора исчезла и Фалле выключил голограф. В дверь его покоев постучали.

Фалле.

- Открыто!

В покои сенатор вошел офицер с планшетом в руках.

Офицер (Фалле)

- Мууния разрешила нам приземлиться, сенатор.

Фалле.

- Это радостная новость.

Офицер.

- Мы сейчас сканируем планету, но, скорей всего, результаты будут искривлены спутниками планеты.

Фалле.

- Нет смысла сканировать эту планету на военное оружие. Оно и так на ней есть, и Сенат дал разрешение на это.

Офицер.

- Это и волнует, сенатор.

Фалле.

- Для волнения нет причин: Мууния входит в состав Сената.


Космос.


Конусообразной формы с 2 двигателями по бокам сенатский звездолет первого класса направился в сторону синего шарика под названием Мууния. С самого зарождения Сената Мууния являлась его банковской планетой, в банках которой хранились денежные средства Сената.


Мууния. Ангар. День.


Мууния не имела отдельных городов. Вся планета была одним зданием банка с многими под отделами в виде сотни маленьких башенок, расставленных по всей планете.

В ангаре за посадкой сенатского звездолета наблюдала делегация муунов, состоящая из 5 хорошо одетых гуманоидов, шеи которых имели длину 80 сантиметров, а их головы представляли собой перевернутый треугольник. У всех муунов напрочь отсутствовали фантазия, сожаление и искренность. Они не прощали невыплаты долгов и плевали на бытовые проблемы своего клиента.

Сенатор Фалле покинул борт звездолета и вышедший вперед муун поприветствовал его.

Муун (Фалле)

- Добро пожаловать на Муунию, сенатор Фалле!

Фалле.

- Благодарю.

Муун.

- Директор Ки ожидает вас.

Фалле только кивнул на это замечание или некий намек. Он знал, что мууны не любят тратить понапрасну время на комплименты, беседы и все житейское. Они работают по часам, и если сбиваются со своего расписания, то впадают в панику, каких еще не бывало в галактике из-за нехватки времени.

Мууны повели Фалле к трубе, в которой находился турболифт.

Муун (Фалле)

- Ваша охрана останется на звездолете. Здесь вам нечего опасаться, сенатор.

Фалле.

- Я знаю.

6 живых существ пошли в лифт, и как только двери его закрылись, кабина взмыла вверх, держа движение по трубе.


Мууния. Здание банка. Зал. День.


Концы труб установлены в лифтах. Это неудивительно. Многие работники банков отправляют в другие здания своих курьеров, и чтобы те не совершали долгие и утомительные прогулки, за которые им бы пришлось платить, были придуманы турболифты. Эти лифты считаются главным техническим достижением Муунии.

В залы, в один из которых попал сенатор Фалле, приходят рабочие мууны, которые на графиках узнают о своей смене на день и своих обязанностях. Сенатор Фалле знал, что у каждого работника есть своя комната в общежитии, но ни одного общежития за все время, проведенное на Муунии, он так и не увидел.

Муун (Фалле)

- Прошу за мной.

Муун повел Фалле к позолоченной двери, на которой красовалась табличка «Директор».

Муун.

- Директор Ки примет вас с минуты на минуты.

Фалле остался в одиночестве стоять, глядя на ушедшего в сторону мууна. Он приметил рядом с дверью лампочку. Скорей всего, - подумал сенатор, - она мне даст знать, что директор готов меня принять.

Пока Фалле рассматривал зал, на него с любопытством поглядывали работники, принимая его чуть ли не за диковинное чудо в здешних местах.

Через несколько секунд лампочка зажглась и сенатор, постучав в дверь, вошел в кабинет директора Ки.


Мууния. Здание банка. Кабинет директора. День.


Фалле увидел сидевшего за столом мууна, ничем не отличавшимся от своих собратьев в зале. Он с интересом смотрел на сенатора и жестом руки пригласил его присесть.

Ки.

- Сенатор Фалле, меня зовут директор Ки. Я глава не только этого здания, но и многих других на Муунии.

Фалле знал, что директоров на Муунии несколько и сейчас он начнет беседу с другом Верховного Сенатора.

Фалле.

- Я сочту за честь быть гостем у вас, директор.

Ки.

- Верховный Сенатор предупредил меня о вашем приезде.

Фалле.

- Как это великодушно с его стороны.

Сенатор сел на стул и осмотрелся. Кабинет был расставлен в деловом стиле, ничего лишнего. Только самое нужное – заваленные дискетами шкафы, благодарности, развешенные на стенах и прочие канцелярские аксессуары на столе.

Ки.

- Вот только Верховный Сенатор не поделился со мной целью вашего визита.

Фалле.

- Это входит в мои обязанности.

Ки.

- Я жду объяснений, сенатор.

Фалле.

- Видите ли, на данный момент Сенат испытывает некий дискомфорт в сложившихся политических ситуациях…

Ки (перебивает)

- Это вы о конфликте с Неабулией?

Фалле.

- И с ней тоже.

Ки.

- Вы говорите так, словно Сенат воюет со многими планетами.

Фалле.

- Мы еще объявили войну терроризму и пиратству.

Ки.

- Забыл об этом. Последние новости с Кинаму доходят до нас отрывками.

Фалле.

- Мы смогли изгнать с Кинаму террористов, но, к сожалению, потеряли немало живой силы.

Ки.

- Война всегда чревата и жертвами, и вложениями. Знаете, мне иногда начинает казаться, что война — это некий бизнес, в который вкладываются заинтересованные лица.

Фалле.

- Вы хотите сказать, что Сенат намеренно провоцирует войну?

Ки.

- Нет. Я хочу сказать, что одной стороне война не выгодна, а другая ее желает ради получения прибыли. Неабулия укрепила свой авторитет на дальних системах. Она там владычица. На нее работают миллионы жизней, ресурсы планет в ее руках. Она может на этом подзаработать. Но я говорю вам это как банкир.


Фалле.

- Именно поэтому я и прилетел сюда. Сенат, как я говорил, находится в беднейшем положении. Верховный Сенатор Кирк собирается отменить законы о роспуске армии и флота. Он собирается поднять с колен военную машину Сената.

Ки.

- Военную мощь, которая 500 лет проспала глубоким сном? Вы понимаете, куда ведет нас наш Верховный Сенатор.

Фалле.

- Сенаторы прошлого не смогли изменить ситуацию. Они лишь отсрочили время нового кризиса.

Ки.

- Сенаторы прошлого рьяно боролись за сохранение мира в галактике. Неабулию нужно призвать к суду, а не уподобляться ей, разве это не демократия?

Фалле.

- Неабулия уже лишила жизни сотни тысяч живых существ, где вы видите здесь демократию?

Ки.

- Я лишь вижу желание мести. Сенат хочет отвоевать дальние системы, которые раньше ему не были нужны. Я знаю это. Ко мне приходили запросы на кредит от планет дальних систем, но ни одного подтверждения от Цезереса я не получил.

Фалле.

- Верховный Сенатор не хотел вмешиваться во внутренние проблемы планет, который сами с собой справиться не могут.

Ки.

- И потому он их бросил. Но теперь, когда они во власти Неабулии, он решил их вернуть.

Фалле.

- Вас послушать, так вы не испытываете теплых чувств к Верховному Сенатору.

Ки.

- Я директор здания банка, в филиале которого находятся триллионы кредитов. Какие теплые чувства вы видели в муунах, сенатор?

Фалле.

- Никаких.

Ки.

- И не увидите.

Фалле.

- И все же, вернемся к теме разговора: Верховный Сенатор просил меня получить от вас общий отчет о суммах Сената.

Ки немного подумал. Он вперился глазами в монитор, надавливая на клавиши клавиатуры.

Ки.

- Значит вам нужны отчеты.

Он минут 5 выполнял нужные команды и наконец открыл подходящий файл.

Ки.

- Вот он. Файл с доходами Сената открыт. Можете подойти посмотреть.

Фалле подошел к директору банка, вгляделся в монитор, но, ничего не поняв, решился просить помощи у Ки.

Фалле.

- Что все это значит?

Ки.

- Это значит, что доходы Сената откладываются в специальные сейфы. Приглядитесь внимательно.

Фалле пригляделся еще раз. Он увидел на мониторе кучку маленьких кирпичиков желтого цвета. Как он понял, эти кирпичики были сейфами, в которых содержались средства Сената. Рядом с ними были написаны изменения в виде чисел: 45 585 678 989 876 234 567 978 567 385\50 600 789 000 900 300 700 000 600 384.

Фалле.

- Это средства Сената?

Ки.

- Да. Как вы видите все системы исправно платят казну. Также Сенат с древних лет переложил все свои средства в ячейки Муунии. И только по официальному запросу Верховного Сенатора деньги могут куда-либо перевестись…

Фалле (перебивает)

- Это я знаю.

Ки.

- Вот именно - поэтому мы кое-что не понимаем.

Фалле.

- Не понимаете, чего?

Ки.

- Мы думаем, что произошла ошибка, все же такие суммы хранятся в наших зданиях, но все проверки подтвердили то, чего мы опасались.

Фалле посмотрел на монитор и снова переместил свой взгляд на директора. Он не понимал, что директор хотел до него донести, но чувствовал, что произошло что-то нехорошее.

Ки.

- Со счетов Сената таинственным образом пропали 50 триллионов кредитов.