Дополнение к ограблению

Александр Белислав
Дополнение к http://www.proza.ru/2017/03/16/96 - МЭРская пенсионная система -

Ну вот оно и пришло, время непопулярных решений. Несмотря на подавляющее отрицательное мнение народа (по опросам социологов) сохранившее либеральный окрас Правительство национального лидера - Президента - принимает решение о политике постепенного перехода на повышение пенсионного возраста для выхода на пенсию и мужчинам, и женщинам. Аргументы банальные и, в своей кажущейся очевидности, лукавые: рост продолжительности жизни, облегчение условий труда, фактический труд многих уже вышедших на пенсию людей. Как насчитали рост продолжительности жизни при таком количестве "молодых смертей" (кладбищ не хватает) и напичканном "химией" продовольствии? Где облегчение условий труда в душных офисах и ТРЦ; на забитых пробками аварийных дорогах; при позабытой на предприятиях, в угоду наживе, технике безопасности; при отсутствии, там же, профилактической медицины; при всё большем отдалении восстановительной медицины (дорогой услуги!) от трудящихся; и т. д. и т. п.? Многие пенсионеры ещё работают не потому, что им хочется, а потому что их, из милости (оставшейся ещё от менталитета социализма)  не выгоняют, а дают возможность нормально жить с мизерной пенсией, которой хватает только альтернативно: или на еду, или на оплату бессовестно вздорожавшей коммуналки.

Провозглашают грядущее широкое обсуждение этого вопроса. Но уже сейчас старательно обходят главные вопросы:
 
1. Где планирование рабочих мест для преклонного возраста людей, которые ВЫНУЖДЕНЫ будут трудиться, чтобы не умереть с голоду и не потерять жильё? Уповают на милость и сознательность частных работодателей, ха-ха... Развития что-то не видно ни промышленности, ни сельского хозяйства. Провозглашаются декларации и упование на мифических иностранных инвесторов, но нет конкретных бюджетных инвестиций и планов перехода от сырьевой экономики к новой индустриализации, которую не заменишь айтишной "цифровизацией".

2. Где право на труд, как конституционная обязанность не только не выгонять произвольно с работы, но и принимать на работу пожилых людей, которые и сейчас уже частнику не нужны с 40-45 лет?
Без права на труд нет подлинной свободы!

3. Где жёсткое судебное преследование частных работодателей, задерживающих или вообще не выплачивающих зарплату, по своим шкурным соображениям, за уже отданное ему работником рабочее (жизненное!) время? Нет зарплаты, нет пенсии, мизерное пособие по безработице, огромные цены на продовольствие и коммуналку - прямой путь в бомжи и к смерти под забором. И никакое строительство церквей, мечетей и молельных домов этой беде от неправедных (от либеральной антинародной власти), дел человеческих не помогут. Организация мировых зрелищ - тоже.

Намерения благие - уменьшить процент пенсионеров по отношению к работающим на их пенсии трудовым ресурсам, которые будут убывать после падения рождаемости в катастрофические 90-е годы, и тем спасать бюджет. Но не за счёт же и так уже ограбленного трудового народа! Пусть делятся через прогрессивный подоходный налог те богатые нувориши, кто нажились на ограблении страны в те самые 90-е годы, а также многочисленная  холуйская элита, обслуживающая их и либеральную власть и прикормленная рентой от этого ограбления. Но нет - во всём плохом равняемся на остальной мир, перенимаем издержки капитализма себе на горе, а в этом, насущном по своей социальной справедливости, вопросе много-много-летний ступор, идущий от правящей политической воли.

В стране есть рост, как либеральной экономики мечта:
Растут миллиардеры, и... произрастает нищета.