Вероника Лейк 1922 1973 платиновая королева

Григорий Аванесов
Вероника Лейк, Veronica Lake (1922 — 1973) — американская актриса. Всего фильмов: 46 (1939 — 1970).

На самом деле ее звали Констанс Фрэнсис Мэри Окелман или Constance Frances Marie Ockelman.
Родилась в семье работника нефтяной компании немецкого и ирландского происхождения Гарри Окельмана и ирландки Констанс Тримбл. Она лишилась отца в 10 лет: он не вернулся из дальнего плавания.

Дети: Элейн Детли, Андре Майкл де Тот III, Дайана де Тот, Уильям Детли.

В 1938 году победила в конкурсе красоты «Мисс Майами».

                «ПЛАТИНОВАЯ КОРОЛЕВА» НУАРОВ

Вероника Лейк ввела в моду длинные волосы, закрывающие один глаз, «платиновая королева» нуаров. Ее стиль «пикабу» — сексапильной блондинки с длинными волосами.

Нуар — кинематографический термин, применяемый к голливудским криминальным драмам 1940-х — 1950-х годов, в которых запечатлена атмосфера пессимизма, недоверия, разочарования и цинизма, характерная для американского общества во время Второй мировой войны. Расцвет фильмов нуар пришелся на 1940-е годы.

Для фильма-нуар роковая женщина — это неотъемлемый атрибут.

Актриса была кумиром многих женщин, а её причёска с распущенными светлыми волосами до плеч, получившая название «игра в прятки», была одной из самых популярных в те годы.

Роль в фильме «Мне нужны крылья» сделала Констанс настоящим кумиром всех девушек и мечтой для парней.

Карьера ее была недолгой, но одной из самых ярких в Голливуде. В кинематографе Лейк обрела известность благодаря фильмам «Странствия Салливана», «Оружие для найма» и «Стеклянный ключ».

Вероника стала воплощением американской красоты — ослепительная блондинка, сексуальная и таинственная, при этом, как и положено «королеве нуара», — невероятно двойственная: за внешней хрупкостью скрывалась мощная энергетика сильной и опасной женщины.
 
Образ Вероники Лейк сексапильной блондинки с длинными волосами, прикрывающими один глаз, настолько запомнился зрителям, что именно ее принято считать родоначальницей моды на асимметричную прическу.

Вероника Лейк — одна из самых загадочных актрис Голливуда, быстро почувствовавшая вкус славы и ставшая дивой. История ее жизни в итоге обернется настоящим кошмаром.

Актриса, которая прославилась ролями в фильмах «Путешествия Салливана», «Оружие для найма» и «Стеклянный ключ», стала настоящей сенсацией. Мужчины влюблялись в нее, женщины подражали ей.

Ее стиль сексапильной блондинки с длинными волнами волос, закрывающими один глаз, стал хитом: до сих пор это одна и самых тиражируемых причесок в истории. В фильме «Секреты Лос-Анджелеса» прототипом героини Ким Бейсингер стала именно Вероника Лейк.

Paramount Pictures разорвал с ней контракт, ее карьера стремительно оборвалась — в итоге свою жизнь голливудская дива закончила в нищете и одиночестве.

После первой же роли привлекла к себе внимание образом сексапильной блондинки с длинными волосами, закрывающими один глаз, благодаря которому в дальнейшем она и запомнилась зрителям.

За короткий срок в начале 1940-х Вероника Лейк превратилась из старлетки в настоящую звезду Голливуда. Многие фильмы тех лет с её участием, такие как «Странствия Салливана» (1941), «Оружие для найма» (1942) и «Стеклянный ключ» (1942), стали кассовыми хитами.

Лейк была кумиром многих женщин, а её причёска с распущенными светлыми волосами до плеч, получившая название «игра в прятки», была одной из самых популярных в те годы. Вероника Лейк имела громадную популярность среди зрителей.

Вероника Лейк стала легендой при жизни. Мужчины сходили по ней с ума, женщины обожали ее и подражали ей.
"Странствия Салливана" (1941)
Рейтинг фильма 7.4, IMDb: 7.90.
После окончания съёмок этого фильма главный герой Джоэл МакКри отказался сниматься в каком-либо фильме с участием Вероники Лейк.

Лучшие фильмы: Странствия Салливана, Оружие для найма.

Но ее звезда закатилась также быстро, как и взошла. Вероника Лейк скончалась в возрасте 50 лет. 

В 1997 году Ким Бэсинджер получила Оскар за роль в фильме «Секреты Лос-Анджелеса» — она сыграла героиню, образ которой был детально скопирован с Вероники Лейк.

Актер Эдди Брэкен, ее партнер по фильму, говорил: «Она всем была известна как «The Bitch» и она вполне заслуживала этот титул».

За свой вклад в развитие киноискусства Вероника Лейк была удостоена звезды на Голливудской аллее славы.

Рост 150 см, вес 44 кг, обхват груди 84 см, талия 56 см, бедра 86 см, размер груди 2, цвет волос светлые, цвет глаз голубые.

См. фото http://www.proza.ru/2019/11/11/1151

Запомнил королеву (настоящая звезда Голливуда) на всю жизнь!

P. S.
Три брака привели к разводу, а один муж погиб.
Супруги:
Джон С. Детли (развод) двое детей
Андре Де Тот (развод) двое детей
Джозеф А. Маккарти (развод)
Роберт Карлетон-Мунро или Роберт Карлтон-Манро (в браке с 1972 г. до 1973 г.)

В 1940 году Лейк впервые вышла замуж за художника-постановщика Джона Детли. В 1941 году у них родилась дочь Элейн. В 1943 году Лейк, будучи беременной, упала во время съёмок, что в итоге привело к скорым родам и смерти новорождённого сына Энтони. Это событие сильно повлияло на жизнь актрисы — спустя год она развелась с первым мужем.

В 1944 году Лейк вышла замуж за кинорежиссера Андре Де Тота, от которого родила сына Андре Энтони Майкла III и дочь Диану. Лейк и Де Тот развелись в 1952 году.

В сентябре 1955 года она вышла замуж за композитора Джозефа Аллана Маккарти. Они развелись (с третьим мужем) в 1959 году.
___
Лейк стала первым Секс-символом Голливуда, еще до знаменитых Мэрилин Монро и Грейс Келли.
Книга "Veronica: The Autobiography of Veronica Lake" Veronica Lake, Donald Bain (1969)