просто ответ

Алиса Обухова
Конечно, музыка — искусство, при чём одно из самых тонких, сложных, многогранных, требующих понимания и чуткости искусств. В последнее время всё чаще обращаю внимание на то, что большинство людей не умеет слушать музыку от того что представления не имеет, как это делать, и это очень грустно. Музыка есть везде и во всём, любое движение тел сопровождается звуковой волной, которая со временем, обратите внимание, никуда не исчезает, а лишь утончается, что человеческий слух уже не может её воспринимать, только представьте: любой звук (вибрация) остаётся в вечности, вникаете? Но сейчас не об этом. Песенки есть хорошо, но и чтобы их целостно воспринимать нужно научиться слышать каждую ноту каждого инструмента. Как часто вы занимаетесь именно слушанием музыки? Уделяете ли вы хотя бы пару часов в неделю на то, чтобы обратиться к новым для вас музыкальным направлениям, композиторам? Чтобы иметь наиболее широкое представление о столь прекрасном явлении, как музыка, вам стоит обратиться к творчеству разных народов мира, к этнической и обязательно классической музыке. Нужно ходить на концерты живой музыки, просматривать лекции, где теоретики музыки вам подробно расскажут, что композитор вложил в своё творение, ведь каждая музыкальная тема в серьёзных произведениях создаёт конкретный образ (судьбы, человека, страданий и т.д.). Так же нельзя пренебрегать новой современной музыкой, ведь технологии не стоят на месте, рядом с нами в настоящее время живут гении, которые создают шедевры, пока что не для всякого уха и не для каждого ума. Использовать музыку только для настроения, создания “музыкального фона” для очередного дня равносильно тому, что юзать смартфон исключительно для телефонных переговоров.