О любви

Юрий Постников
Порой мне хочется закрыть глаза и видеть происходящее другим  взглядом:  не понимать причин, верить умным   сетевым  статусам  о жизни,  и тупо уставиться в зомбоящик, став тысячной верующей долей правды  сего мира. Так просто... быть таким, каким тебя  стараются изваять другие.....
    Опять эта любовь  в твоих глазах...в твоем  сердце. В деталях  застывшего времени...Среди многих миллионов Москвы  и  дней  бесконечности  ты встречал  ее  редко. Помню  за  это время лишь  несколько  настоящих  пар.  Они  разные  во многом ,  но похожие  в одном  -  эти чувства искренни и взаимны. Сморщенные солнцем , крепко сжимаются руки пожилых, не сломленных   годами, молодых душой,  влюбленных. "Это настоящее - как и мои слова" -  от автора. Знаю, и ты порой, встречая  таких улыбаешься и  думаешь: как  же им это удалось? Вальс всегда  танцуют двое.
    Она   старается  проникнуть  в  его улыбку, ее руки   слегка задерживаются  в его  крепком взгляде. Он   огораживает  ее   от других, секунды застывают... Время придумано другими, оно для  вечно спешащих взрослых. Нежность разливается вокруг... пару минут и они исчезают.
     Глаза  всегда  говорят правду - вот почему их взгляды неразлучны. Где-то в цирке, в сияющей  темноте,  две пары глаз  встречаются на одной  прямой. Музыкальная дробь распадается   под куполом, собирая и усиливая  акробатов дю Солей, хотя и они  стараются передать чувства -   они  далеки от Вселенной это  пары.