Сколько стоит тройка в меде?

Мама Лада
Один из мед.братьев, работающих на нашей "скорой", в прошлом году поступил в учиться медицинскую академию. На коммерческую основу. Платит за учёбу мама.


Подходит он к старшему врачу и хвастается:

- Я теперь в академии учусь!

Старший врач, делая вид, что поднимает упавшую нижнюю челюсть с пола, отвечает:

- Ну а***ть теперь! Ты, главное, потом скажи где работать будешь. Чтобы мне, не дай бог, в эту больницу не попасть.

- Ну чё вы все одно и тоже говорите? - обижается мед.брат.

На самом деле, это единственный человек, кому сказали такие слова. И даже не за глаза.


Теперь он заканчивает первый курс. Конечно, с большими длинными хвостами. С первого семестра покупает оценки. Мы теперь знаем сколько стоят оценки в зачётке на первом курсе. Тройка - 30 000 рублей, четвёрка - 40 000 рублей, пятёрка - 50 000 рублей. Это со слов нашего студента. Он утверждает, что половина группы так делает.


И это первый курс медицинской академии. А что дальше? И какие из них получатся врачи?

А вы на старых поликлинических терапевтов на участке жалуетесь, говорите, что они вас плохо обслуживают )))


Придёт время и будут старых терапевтов хорошим словом вспоминать. Да - у них теперь очень мало времени, чтобы всех подробно выслушивать (сейчас в некоторых местах 5 минут на человека даётся - сама видела талончики с таким разрывом во времени). Да - они бывают резки в высказываниях. Да - вид у них усталый и недовольный. Но они знают своё дело и делают его. Они оценки свои, когда учились в институте, честно зарабатывали, а не покупали. И теперь своими знаниями пользуются. А чем будут пользоваться врачи, которые уже на первом курсе оценки за деньги получают?


P.S. Конечно, он не сам зарабатывает такие деньги. Мама - вот кто главный спонсор. Но, говорят, что он продал свою машину, что бы расплатиться за оценки. Не знаю, на сколько это правда.