Рита хейворт 1918 1987 секс-символ

Григорий Аванесов
Рита Хейворт, Rita Hayworth (1918 — 1987) — американская киноактриса и танцовщица. Всего фильмов: 108 (1934 — 1972).

Рита Хейворт урожденная Маргарите Кармен Кансино.

Её родители были известными танцорами. Её отец, Эдуардо Кансино, испанский эмигрант, был известным танцором.

Супруги: Эдвард Чарльз Холмгрен Джадсон (развод), Орсон Уэллс (развод) один ребенок, Принц Али Кхан (развод) один ребенок, Дик Хеймс (развод), Джеймс Хилл (развод).

От второго брака с Орсоном Уэллсом у Риты Хейворт родилась дочь Ребекка, которую назвали в честь героини романа Вальтера Скотта «Айвенго».

Третьим мужем Риты стал восточный принц Али Кхан. И именно Рита Хейворт стала первой голливудской актрисой, получившей титул настоящей принцессы (Несмотря на то, что таковой все считают Грейс Келли).

Дочь Али Кхана и Риты Хейворт — принцесса Ясмин Ага Хан, родилась в 1949 году.
В 1953 году, после развода с Али Ханом, Рита Хейворт вышла замуж за певца Дика Хеймса.

Пятым мужем Риты Хейворт стал продюсер Джеймс Хилл, который и занял Риту в фильме «За отдельными столиками», который позднее номинировали на Оскар.

У Риты Хейворт было две дочери: Ребекка Уэллс (1944-2004) от второго брака Орсоном Уэллсом и Ясмин Ага Кхан (1949) от третьего брака с Принцом Али Кханом.

                СЕКС-СИМВОЛ

Рита Хейворт носит звание «богиня безответной любви». Рита Хейворт секс-символ 40-х 50-х годов. Рита Хейворт создала собственный миф в кино.

Танцовщица фламенко родилась семье неграмотного танцора с цыганскими корнями. Рита играла на сцене роль жены своего отца, а по вечерам он брал ее с собой в постель – девочка переносила сексуальные домогательства собственного отца. Рита Хейворт вопреки ошибочному мнению, не имеет цыганских корней.

Одна из наиболее знаменитых звёзд Голливуда 1940-х годов. Рита Хейворт — американская актриса, которую называли первой секс-бомбой Голливуда. Ее имя входит в списки красивейших звезд всех времен.
 
В начале и середине 40-х Рита Хейворт – главный эротический символ мирового кинематографа. А затем Рита Хейворт стала самым главным образцом женской красоты 1940-х и 1950-х годов Мира.

Малышка Маргарита с трех лет начала ходить в танцевальную студию. Её кино-дебют состоялся , когда ей было 8 лет

Она начала свою карьеру в 12 лет, расцвет ее карьеры пришелся на 40-е годы XX века. Самой главной ролью рыжеволосой красавицы Хейворт стала «Джильда» из одноименного фильма. Сцена, где ее героиня медленно стягивает длинную перчатку с тонкой руки, признана самой эротичной в истории старого Голливуда.

Вершиной карьеры Хейворт стала любовная мелодрама «Джильда» или «Gilda» (1946), сделавшая её непререкаемой богиней голливудского Олимпа, эротическим идолом Америки.

Первая значительная работа — в фильме «Только у ангелов есть крылья» (1939). Последовавшие позже «Клубничная блондинка» (1941), «Кровь и песок» (1941) , «Девушка с обложки» (1944) делают Риту Хейворт известной и популярной.

В музыкальных комедиях «Никогда не стать богаче» (1941) и «Ты никогда не была восхитительнее», кинозрители смогли увидеть актрису во всём её блеске. Здесь Рите пригодилось танцевальное мастерство.

Женское обаяние и красота сделали Риту Хейворт одной из самых популярных кинозвёзд своего времени, фильмы с её участием имели огромный успех не только в США, но и в Европе.

Рита сыграла главную роль в фильме Уэллса «Леди из Шанхая» (1947). Всего за свою карьеру Рита снялась в более чем 101 фильме, самыми известными из которых считаются «Гильда», «Леди из Шанхая», «Кровь и песок», «Клубничная блондинка» и экранизация известного романа Проспера Мериме «Кармен».

Фильмы с её участием: «Земляничная блондинка» (1941), «Кровь и песок» (1941), «Девушка с обложки» (1944), «Ты никогда не будешь богаче» (1941), «Ты никогда не была восхитительнее» (1942), «Джильда» (1946), «Леди из Шанхая» (1947).

«Гильда» или «Gilda» (1946) США. Режиссер Чарльз Видор. В главных ролях: Рита Хэйворт, Гленн Форд. Рейтинг фильма КиноПоиска 7.60. Рейтинг фильма IMDb: 7.70.

Лучшие фильмы: Джильда (Гильда), Леди из Шанхая, Только у ангелов есть крылья.

Рекомендую посмотреть: «Девушка с обложки» (1944), «Джильда» или «Gilda» (1946), «Леди из Шанхая» (1948), «Мир цирка» (1964).

Когда в 1944 году в Тихом океане провели ядерные испытания, на бомбу прицепили  снимок Хейрот – так возникло устойчивое выражение «секс-бомба».

«Девушка с обложки» или «Cover Girl» (1944) — американский музыкальный фильм-комедия. В главной роли: Рита Хэйворт — Расти Паркер и Марибель Хикс. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.216.  Рейтинг фильма IMDb: 6.90.

Фильм «Девушка с обложки» получил Оскар 1944 году как лучший музыкальный фильм. В основном это демонстрация Риты Хейворт. Рита Хейворт показана, как первая звезда экрана. Актриса прекрасно исполняет восемь танцевальных номеров.

Фильм http://ok.ru/video/1047898622552  На английском языке.

Фильм был четвертым мюзиклом Хейворт: первые два фильма она сняла вместе с Фредом Астером. «Девушка с обложки» - великолепный мюзикл с Ритой Хейворт. Увидел в детстве и не смог забыть! Танцы великолепны - порхает.

Благодаря этому фильму за актрисой навсегда закрепился образ легкомысленной красотки, «девушки с обложки».

По сообщениям Columbia Pictures, фильм был первым цветным для киностудии (одним из первых для меня), потому что руководитель студии хотел продемонстрировать его красоту и богатство и, в частности рыжие волосы Риты Хейворт.

Обстановка: морской госпиталь где каждую неделю хоронят умирающих от туберкулеза моряков. Я совсем еще маленький мальчик среди сотни моряков. И вдруг чарующая песня «Long Ago (and Far Away)". Хэйворт затмила всех! Лучшая музыкальная мелодрама, что я видел.

«Гильда» или «Gilda» (1946) — фильм-нуар, снятый в жанре любовной мелодрамы. В главной роли Рита Хэйворт — Гильда Мандсон, позже Гильда Фаррелл. Рейтинг фильма Кинопоиска7.612. Рейтинг фильма IMDb: 7.70.

Один из нашумевших кинофильмов «золотой эпохи» Голливуда, в котором Рита Хейворт, знаменитая кинозвезда 1940-х годов, исполнила свою коронную роль. В 2013 году фильм вошёл в Национальный реестр фильмов Соединённых Штатов Америки.

Фильм примечателен нарядами для Риты Хейворт. Она в фильме «Гильда» очень органична и сексуально привлекательна, что эти сцены обеспечили ей славу национального секс-идола. В фильме мало танцев. Зато есть полиция и убийства.

Образ Гильды в фильме «Гильда» — это образ женщины — настоящей богини эроса. Этот образ полностью наложился на саму актрису и обычно отождествлялся с ней.

Фильм «Гильда» http://zapaskino.com/dramy/5744-film-gilda-gilda-1946.html Дублирован.

Рита Хейворт включена в список 100 величайших звёзд кино по версии Американского института киноискусства.

Рост 168 см, вес 53 кг, обхват груди 91 см, талия 61 см, бедра 91 см, размер груди 3, цвет волос рыжие, цвет глаз светло-карие.

"Кино. Рита Хейуорт - звезда Голливуда'
Автор Кучин Владимир

Звезда Голливуда 40-х годов 20 века американская актриса и танцовщица Рита Хейуорт родилась в Нью-Йорке 17 октября 1918 года.

Амплуа Риты Хейуорт – красивые, таинственные, роковые женщины. Первые фильмы с 17-летней Ритой Хейуорт появились в 1935 году.

Наиболее успешные ленты:

• Only Angels Have Wings (1939) с Кэри Грантом;

• You'll Never Get Rich (1941) с танцором Фредом Астейром;

• Cover Girl (1944) с Джином Келли – этот фильм сделал актеров Келли – Хейуорт ведущей голливудской танцевальной парой своего времени;

• The Lady from Shanghai (1948) – серьезная драматическая работа, относилась советской кинокритикой к лучшим фильмам эры реализма.

Довольно рано кинозвезда Хейуорт заболела болезнью Альцгеймера, что сказалось на ее карьере. Умерла Рита Хейуорт в Нью-Йорке в мае 1987 года.
***
Снималась в фильмах:
"Только у ангелов есть крылья", "Музыка в сердце моём", "Та самая дама", "Ангелы над Бродвеем", "Клубничная блондинка", "Кровь и песок", "Сказки Манхэттена", "Девушка с обложки", "Гильда", "С небес на землю", "Леди из Шанхая", "Кармен", "Саломея", "Приятель Джоуи", "Счастливые воры", "Мир цирка", "Денежная ловушка", "Авантюрист", "Дорога на Салину".