Отравление выхлопными газами или кровоизлияние?

Мама Лада
 В ту смену я работала помощником врача. Дали нам вызов - на автобазе одного из предприятий плохо мужчине 56 лет. Выезжаем.
 Подъехали к гаражам - огромное здание, в котором стояли большие машины и очень сильно пахло. В помещении стоял плотный запах смеси выхлопных газов, бензина, смазочных материалов и ещё чего-то. Мы нос свой туда сунули, и сразу обратно на улицу сбежали. Из гаража уже вели к машине мужчину. Он как-то странно переступал ногами - мелко-мелко семенил. Когда его поставили перед машиной, он продолжал перебирать ногами на одном месте. Стоял и топтался. Смотрел как-будто поверх нас.  И ничего не понимал, на вопросы не отвечал, команды не выполнял. И ещё от него сильно пахло тем же, чем несло из гаража. Мы с трудом усадили мужчину в машину. Он никак не желал в неё залезать. На носилки не ложился ни в какую. В машину запихнули силком и усадили на сидение. Правда из машины он вышел сам.
Попытки выяснить подробности ничего не дали. Мужчина, который сопровождал пациента пояснил, что это водитель. На работу пришёл нормальный. Ни на что не жаловался. Пошёл в гараж за машиной. Там его в таком состоянии и нашли. Осмотреть как следует не удалось. Врач смогла только давление измерить, да сердце с лёгкими послушать. Слегка живот помяла. Никакой реакции не заметили. Пациент в контакт не вступал.
 Мы его увезли в больницу с двумя диагнозами - "Отравление выхлопными газами? САК?" (САК - субарахноидальное кровоизлияние). Ничего не смогли другого придумать. В приёмном отделении другие врачи - терапевт, невролог и реаниматолог - пациента осмотрели, так и сяк повертели, но ничего путного не придумали. Тогда КТ у нас не было. На рентгене ничего не выявили. Кровь на токсические вещества только в течение недели готов будет. ЭКГ делали ему под реланиумом. На ЭКГ изменений нет. А УЗИ органов брюшной полости никто сделать не догадался. Был госпитализирован в отделение реанимации, где и умер через несколько часов.
 На вскрытии установили причину смерти - расслаивающаяся аневризма брюшного отдела аорты. Вот кто бы мог подумать...