Бриллиант

Андрей Браев-Разневский Абр
Одно дело, когда юзеры оценивают друг друга, и совсем другое дело, когда руководство сайта даёт оценку. Это разные вещи. По сути, как меня оценивают равные мне, мне глубоко параллельно. Это случайные 10-20 человек, которые не могут характеризовать среднюю температуру по России. На Арахау каждый юзер имеет степень компетентности, который определяет высшее руководство. А это важнее. На сайте "ответы майл ру" система званий неправильная, там чем больше постишь, тем ты выше по званию. Здесь можно было сделать то же самое, в автоматическом режиме, но это чистый формализм. Не считать же "мудрецом" того, у кого 10.000 сообщений. Должно оцениваться качество. Но не такими же рядовыми юзерами, а руководством сайта. Если я привлекаю чьё-то внимание, это ни о чём не говорит, другое дело, если бы была поддержка. Но и поддержка 10-20 случайных человек - это не объективный критэрий, а даже наоборот, угодничество. Любой выдающийся человек должен иметь недоброжелателей, иначе он такой же как все. Никогда ещё не было так, чтобы выделение из толпы было безболезненным, по разным причинам. И никогда ещё не было так, чтобы какое-либо сообщество не представляло из себя серую массу, в которой ярко светят бриллианты.