Семейная история

Анна Милушкина
Итак, о чем писать?
Разберем смысл слов названия:
Семейная – то есть общая для группы людей, которые были задействованы ситуацией.
История – развитие сюжета во времени, пространство при этом может и не меняться.
Чтобы написать рассказ, миниатюру, нужно ограничить себя в количестве персонажей, выбрать, по возможности, сценическую площадку, на которой бы уместились все будущие герои случая. Кроме того,  нужно найти тему, которая заинтересует всех участников действа, вызвав к жизни новые сюжетные линии, пересечения, конфликты с их противниками и защитниками.
Истории могут быть по накалу событий вялотекущими, беспроблемными, ни о чем и ни о ком, и динамичными, пружинными, скоротечными, с переходом в противоположные параллельные русла: жертва становится свободным охотником, мстя за унижения и страх. Истории могут быть грустными, с разлуками, с воспоминаниями, встречами по поводу прощания с умершим человеком и т.п. Истории могут быть веселыми, смешными, анекдотическими, вызывающие у читателя иногда гомерический смех. И чем короче история, тем смешнее. Истории могут быть научно-познавательными, написанные путешественниками, открывателями новых земель, высот, глубин, новых видов флоры и фауны, планет, звезд, черных дыр или…новых  рецептов блюд согласно разных национальных кухонь. Истории могут быть спортивно-оздоровительного характера, рассказывающие о пользе движения, свежего воздуха. Истории могут быть религиозные, объясняющие смысл бытия человека на Земле на основе Библии.
Истории могут быть юридического свойства, раскрывающие основные постулаты законодательства по всем формам человеческих отношений, в том числе и семейных.  В настоящее время – эта тема историй чаще всего востребована обществом. Истории могут знакомить с  состоянием экологии как на местах проживания, так и в стране и в мире в целом.
Истории могут быть мафиозно-лагерными, обслуживающие спец. контингент по ту и другую сторону нар. Истории могут быть…вашими или чужими, с вашего любопытного для других  слушателей, читателей пересказа…
Легкого быстрого веселого пера-мышки вам…
16.06.2018
00:53