Небольшое замечание

Димитрий Долженков
 Вот что пишет на своей страничке Елена- Не- Шувалова, "приглашая" всех стать соучастником её клеветы на Поэта, бросая тень и на Шуваловых своим сомнительним родством с ними.
 Её вступительное "объяснение" с первых строк должно ошарашить её читателей
наглым заявлением о родстве со всему именитыми людьми прошлых веков.   

"Елена Шувалова
Приветствую вас на моей страничке!

Я родилась 26 мая 1966 года в Москве.
Серьёзно пишу с 2012 года, когда вспомнила о тайне, переданной мне когда-то нашим дедушкой и увлеклась её разгадыванием.
 Тайна эта - тайна "Конька-Горбунка".
С маминой стороны я - потомок декабриста Павла Ивановича Колошина. Именно ему, по-видимому, А.С. Пушкин доверил свой автограф "Конька-Горбунка".
 
  В этой фразе важно лишь одно слово:" по-видимому"- которое лишает достоверности её "заявление".

  Затем следует абзац, который не делает чести Алёне, желающей ввести в заблуждение своих потенциальных соучастников своих вздорных вымыслов, ни на чём не основанных.

 "С папиной стороны я - потомок А.С. Пушкина. (От дочери Пушкина и графини Е.К.Воронцовой - Софьи)."

 Кратким, телеграфным текстом, Алёна сообщает нам об измене Е. К. Воронцовойсвоему мужу, которой не было, и ведёт ею выстроенную "цепочку" в надежде найти неискушённых слушателей, которым сие неизвестно.


 "Откуда мне это известно?

 От моих отца..."

 Отец Алёны был пленён фамилией своей жены и поверил ей на слово, что она не из простых.  Свою  же фамилию, по словам Алёны, он потерял.
От своего отца досталось ему только прозвище, закреплённое на бумаге, и он хотел бы его себе вернуть, но не успел.
 Этим теперь и хочет воспользоваться Алёна, тщательно скрывая прозвище своего деда.
 В ней, скорее всего, и заключена "страшная тайна" её происхождения.
 Родство её с Сибирью и всем Дальним Востоком она и не скрывает.
 
 "...и бабушек."
 Бабушка папы, надо понимать, -это родство по отцовской линии.  Его отец был,по-видимому, из крепостных, если у него есть прозвище, но не было фамилии.
 Сумятица во время Революции "помогла" Алёне стать Шуваловой. Все крепостные Шуваловых записывали по фамилии барина, чем объясняется теперь распространённость
этой фамилии  на Руси. Сами же графы после Революци уехали за границу, "подарив" свою фамилию крепостным всех своих самых отдалённых имений.
 Восточное происхождение слишком заметно у Алёны, чтобы быть простой случайностью.
А вот с чьей стороны у неё примесь негров в её крови?
Это ещё одна "тайна" Алёны.
 
Е.Ш.:

"Бабушка папы и наша прабабушка Елена Шувалова ещё успела пообщаться с самой Елизаветой Ксаверьевной."

 Бабушка папы-родство по отцовской линии, и прабабушка по материнской линии все
вместе,- вот чудеса,- имели счастье видеть Елену Ксаверьевну лишь для того, чтобы говорить с ними о своей несуществующей "измене".
 Это навязчивая идея самой Алёны, которая её преследует с некоторых пор, как болезнь.

 Е.Ш.:
"Прабабушка Елена была женой Михаила Андреевича Шувалова (сына Софьи), который во всех источниках числится почему-то бессемейным... "

 Ещё одно препятствие для Алёныв её неслыханных притязаниях.

Е.Ш.:
"(Документов у нас нет и доказать здесь мы ничего не можем, - без генетической экспертизы)."
 
 Доказательства у неё нет, а уже проведенная, -без неё,- наглядно свидетельствует не в её пользу. У неё-то непременно найдут примесь негритянской крови.

Е.Ш.:

"Таким образом, тайна "Конька-Горбунка" замыкается на мне. Моё предназначение - разгадать её."

 Откуда у Алёны появилось это: "таким образом"?
 Почему -только на ней?
 У неё есть ещё сестрёнка и множество родственников на Дальнем Востоке. Они, может, тоже захотят стать "Шуваловыми".
 Или она лишь-"авангард", "первопроходец"," пробный шар" легковерности наеих читателей?
 Насколько они стали способны верить любой клевете об известных личностях истории?

Е.Ш.:

"Мне хотелось бы от вас, дорогие читатели, поддержки в моих изысканиях. Не просто "хорошо написано", - к чему похвалы, если они бессмысленны? "

 Здесь Алёна переходит в наступление:" Верьте мне люди! Без Вашейподдержки не быть мне Шуваловой, т.е.  графиней".
 Вот уж , действительно, "детсадовский" уровень!
Е.Ш.:
"А изменения сознания: "вот оно оказывается как!" Вероятно, это совсем не скромно, но жить и писать "для похвал", - это ведь детсадовский уровень."

 Изменение сознания у Алёны очень заметно: не в лучшую сторону.

Е.Ш.:
 "А в жизни хочется СМЫСЛА."

 Так в чём же, всё-таки,-нашла Алёна смысл всей своей жизни?
 Упорно утверждать ложное мнение о себе, в первую очередь?
 Не умение остановиться во время, когда люди указывают на неверный путь, который она выбрала себе на погибель?!
 Прочтите рецензии, которые получила Алёна на свои "изыскания!"

Е.Ш.:
"Так же и критики хотелось бы конструктивной, а не просто огульной неприязни."

 Надеюсь,  моё замечание Алёна примет, как конструктивную критику, объективное мнение читателя, заинтересованного, чтобы истина, наконец,восторжествовала.
Не блуждать вокруг да около Алёниного "мракобесия".

Е.Ш.:
"Конечно, при нашей жизни это - недостижимый идеал... Но зачем и жить, если не стремиться к невозможному?.."
 
 Стремиться к невозможному - необходимо, но не любой ценой, как это хотется алёнам.
 Не ценой унижения тех, кто уже не может возразить Алёнам.

P.S.

 В начале нашей беседы с Алёной мною было высказано мнение, что как детектив, как
фантастическое приключение, можно рассматривать её опус.
Но говорить утвердительно, уверять всех своим непроверенным вздором, непорядочно.