Любовь торжествует!

Галина Абрамова3
Люблю тебя и тихо каюсь
Я по тебе схожу с ума.
Душой и сердцем обвенчаюсь
И растворюсь в тебе до дна...
            
   
      Сегодня 15 июня 2018 года, мне посчастливилось присутствовать на премьере  спектакля "Симфония  № 40", режиссёром постановки, которого  является - Ольга Анатольевна Мирандола. Спектакль состоялся в Малом зале, при театре драмы  имени Ахтанова. В нём были задействованы актёры театра лаборатории "Лестница": Дмитрий Белич, Руфина Ибрагимова, Роман Ковалёв и Серафима Приставка.

Зал был полон, зрителям даже не хватало сидячих мест, но этот вопрос быстро решили, ребята присутствующие в зале принесли стулья, скамейки и вот все сели, и в предвкушении чего-то необычного, зал замер...

Тишина... медленно на сцену выходит пара ( Дмитрий Белич и Руфина Ибрагимова), они как будто слепые, ничего не замечают и вдруг... их посетило озарение, они увидели друг друга, всё - мир заиграл всеми цветами радуги (играет музыка выдающегося композитора Моцарта), звуки пленяют, влюблённые ничего и никого не замечают, всё прекрасно. Герой (Дмитрий) мужественный и чувственный мужчина. Героиня (Руфина) нежная, как лань и прекрасная женщина. Она нежно гладит своего возлюбленного воздушным  шарфом, сдувает с него все пылинки. Он довольный и счастливый. Они оба опьянены взаимной любовью... Дмитрий носит Руфину на руках. В этой паре ведёт всё Дмитрий, а Руфина беспрекословно ему подчиняется.

Второе действие  - на сцене вторая пара(Роман  Ковалёв и Серафима Приставка), здесь любовная сцена разворачивается другим планом, в начале  влюблённый  (Роман) несёт свою любовь  (Серафиму) на своих плечах. Всё вроде бы у них отлично, любовь, взаимопонимание. Но... в какой-то момент всё изменяется - его любимая (Серафима) берёт всё в свои руки. Что-то надломилось в их жизни, опустошение...
В какой-то момент две пары встречаются и тут начинает разыгрываться драма, мужчины забывают о своих любимых, женщины восторженно смотрят на чужих мужчин. Музыка тревожная, все замирают в ожидании чего-то...

Многое происходит здесь:   взрывы эмоций, страстей, ревности, ненависти и любви.
Мужчины мечутся от одной женщины к другой, накал. Одна (Серафима) решительна и взрывоопасна, она точно знает чего она добивается. Ранимая и нежная (Руфина) борется между этими взрывами, но не поддаётся искушению, она твёрдо стоит на своём, она пытается всеми силами вернуть своего возлюбленного (Дмитрия). Никакие чары  обольщения её не трогают она, как стойкий оловянный солдатик решительна. В этот момент она преображается, из мягкой и нежной женщины словно превращаясь в стальной стержень. Всего не описать...

Но в эти действия как бы включается весь зал, зрители переживают вместе с героями. В итоге всё складывается благополучно! Обе пары остаются со своими возлюбленными. Торжество, любовь победила, играет музыка Моцарта.
Счастье, вот оно счастье, быть одним целым с любимым, раствориться в нём полностью... Забыть всё, просто любить и быть любимым!

                Встретились два одиночества,
                Чтоб Душу друг другу излить.
                Судьба это или пророчество,
                Что вместе по жизни им плыть.
               
               

               
               
   Спектакль оставил шикарное послевкусие, музыка Моцарта божественна, в ходе спектакля звучали тибетские чаши, как бы раскрывая сердечную чакру, впуская туда любовь. Игра актёров завораживала, мимика, эмоции, пластика, танцы с  белоснежно-воздушными шарфами... Огромное спасибо актёрам за их прекрасную игру, отдельная благодарность за мастерство режиссёру Ольге Анатольевне. Она показала своё мастерство на все сто процентов! Спектакль удивителен и необычен, такого я ещё нигде и никогда не видела. И конечно же надеюсь на новые постановки, где зрителем я буду страдать и радоваться вместе с игрой актёров. Творческих побед Вам, уважаемые актёры, и новых творческих поисков режиссёру Ольге Анатольевне! Вы делаете Мир краше, который насыщается Вашей неповторимой игрой!


P. S. -  Восприятие прозаика и поэта. После просмотра спектакля "Симфония №40".

На фото актёры театра лаборатории "Лестница":
Руфина Ибрагимова, Серафима Приставка,
Роман Ковалёв и Дмитрий Белич.


15 июня 2018 года.