Не та страна нам досталась!

Татьяна Ульянина-Васта
Прямая линия с Медведевым.

Ведущая:
- Новая пенсионная реформа не на шутку заинтересовала россиян. Даже победа над Саудовской Аравией, которая является, как известно, сторонницей Израиля в Сирийском конфликте - даже эта кость - не смогла переключить внимание наших сограждан на чемпионат мира.

Камера периодически настраивается на разные регионы РФ.

Медведева пока в эфир не включают. Но представляется, что это вот-вот произойдет.

Ведущая:
- Пока дадим слово нашим согражданам. Вы все видите интерактивный опрос - дизлайков в разы больше, чем лайков. И число первых стремительно растет.

СПб:
- Прошу всех, что ставит дизлайки подумать: а при чем тут Медведев? Не секрет, что экономику развалили Горбачев со своей перестройкой и Ельцин в алкогольном запале. Медведев пришел гораздо позже и даже не сразу приступил к изменению сроков отработки за возможность отдыхать на пенсии. Это от души. А мы плюем дизлайками в это щедрое сердце!

Красноярск:
- Это не касается Медведева! Над ним тоже Бог есть! Но когда там на верху впаривают, что повышение пенсионного возраста - это на благо самим работающим, а ты понимаешь, что это убогое оправдание придумано, чтобы прикрыть истинных благополучателей - то любой человек начинает возмущаться и кричать: "Милиция! Грабят!"

Москва:
- А почему это в Красноярске будут кричать: "Милиция!" Вы что призываете к сепаратизму и выходу из РФ, где как известно за грабеж отвечает Полиция?

Красноярск:
- Да что вы цепляетесь: милиция- полиция? Все равно: грабят!

СПб:
- Но, ведь, грабят, как вы выражаетесь не всех!

Ялта:
- Кого не грабят?

СПб:
- Есть те, кто уже на пенсии!

Красноярск:
- И те, кто до неё не доживет!

Орел:
- Кто не доживет - тех, что ж не грабят?

Спб:
- Кто не доживет даже не увеличивай отработку! Кто не доживет даже да этой, сегодняшней!

Казань:
- Медведев вам ничего не должен! Развалили страну - так получайте. А Медведеву тоже приходится крутиться - между двух огней.

Орел:
- Кто второй?

Москва:
- Полемика становится неконструктивной, господа! Доживут или не доживут россияне до пенсии - это не проблема Медведева. Его задача дать возможность бюджету платить тем, что уже дожили. Или вы полагаете лучше всем перестать платить - и тем и этим.

Красноярск:
- Мы не полагаем! Мы считаем дизлайки!

СПб:
- Да вы свихнулись, господа, на этой ерунде! Лайкнул и герой! Десятки лет жили без всяких лайков - и все было идеально. Мизинца Медведева не стоят эти дизлайки.

Ялта:
- Знаем мы эту электронную игру: кого надо засудят, кому надо - лайкнут.

Орел:
- Думаете, канал захвачен Анти-Медведевыми -  и они порочат честное имя Правительства, лайкая не в ту сторону?

Ялта:
- Собака лает - караван идет!

Красноярск:
- Вам на юге хорошо лаять в нужную сторону.

Орел:
- В соседней Украине - уже давно ведут борьбу за ликвидацию дефицита бюджета по выплате пенсий. И добились успехов! Женщинам подняли срок отработки до 60 лет - как и мужчинам. Это общеевропейская практика: а Украина - цэ Европа.

Иваново:
- Только женщинам? Почему дискриминация?

Орел:
- Хохлы! У них все как не у людей! Мужчина - это человик! Его нужно беречь!

Иваново:
- Вот гады! Скажи!

Краснодар:
- Почему отключили лайканье?

СПб:
- Происки хохлов!

Москва:
- Надо говорить - Киева!

Орел:
- Почему?! Лайкали, лайкаем и будем лайкать - и никакой Киев нам не указ! У нас люди живут больше чем на Украине - потому и страж должен быть больше. Вы же не хотите по продолжительности жизни скатится до малоразвитой Украины!

Ялта:
- Не для того мы переходили в РФ!

Иваново:
- А Путин, говорят, ничего не знает. КПРФ предлагает ему об этом сообщить...

СПб:
- Зюганов - поп Гапон! Не поддавайтесь на провокации. У него тоже не будет денег для выхода на пенсию на прежних условиях, доставшихся нам от непреодоленного наследия прошлого.

Ведущая:
- Прервемся на рекламу. Не отключайте телевизоры. Напоминаю, мы ждем прямую линию с Дмитрием Медведевым.