Экономист

Анатолий Хомяков
Давненько не виделся с Экономистом.Некогда с ним познакомился как с другом Прозаика.О Прозаике-несколько слов.Похвалы нашего литеатурного наставника,жаль,ему вскружили голову.Ещё бы!А потом публикации в областной прессе,семинар молодых писателей.Главное-внимание наставника.Но,подожди!У тебе же нет даже высшего образования,ты-всего лишь токарь на заводе.Не говоря о специальном,гуманитарном,образовании.Лев Толстой в твои годы наметил обширную программу образования.А ты?!Возомнил Бог знает что о себе...
Мы сидели с Прозаиком в парке и он-уверенно так-говорил-ты ещё обо мне услышишь,я псевдоним себе возьму"Школьник",буду печататься в питерских журналах/хорошо,что не в московских,хватило скромности/.И уехал под Питер,глупо бросив/!/семью...Через некоторое время он бесследно сгинул на чужбине;случай был с криминальным оттенком.
А Экономист не гнался за журавлем в небе.Да,он не печатался.И что?!Закончил эк-ский факультет,работая на полиграфкомбинате/молодец!/.Экономист.Был даже первым замом пред-ля обл-го управления Сбербанка!Новая квартира на набережной Волги,дочь станет педиатром,сын пошёл по стопам отца-уже нач отдела в Сбербанке.Да и книгами интересуется Экономист,не равнодушен.Бегает,на даче...