Чемпионат Мира по футболу 2018

Владимир Гаджиев
В этой прозе я соединю всё воедино: лирику, отношения, секс и самое основное — футбол. Я приготовлю шикарный коктейль, где смешаю, казалось бы, разные понятия из этой жизни, — но он вам понравится, обещаю!
Футбол — это не просто игра, это суть жизни половины населения нашей планеты. И когда ваш мужчина вдруг внезапно заболевает футболом, то эта зараза со временем нападает и на вас, женщин. Однажды известный шотландский тренер Билл Шанкли сказал следующее: «Некоторые считают, что футбол — дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее». Если говорить футбольным языком, то этой фразой он забил пенальти в ворота скептиков, романтиков, моралистов и различных рептилоидов. Так почему именно футбол? Как психолог, выкладываю вам всё на блюдечке с голубой каёмочкой.
Зрелищность, полные трибуны, ажиотаж, скоростные проходы по флангам, жонглирование мячом, выверенные пасы, могучие удары, столкновения, борьба, дриблинг, прессинг, коллективная защита, тотальная атака — всё это красота, эстетика, прелесть и, конечно, вкусная конфета, НО! Всё по Фрейду, дорогие мои: мужчин интересуют именно ЗАБИТЫЕ МЯЧИ. Забитые мячи — это овладение воротами соперников. Овладение — это демонстрация своей силы/мощи/превосходства. Именно голы нужны мужской половине населения. И если женщин интересует зрелищность/импровизация/театральные действия на поле, то мужчинам нужны в первую очередь голы. Для мужчин овладеть воротами — это как овладеть противником. В этот момент они демонстрируют суть самцов, доставшуюся от далёких предков, вот поэтому очень важно забить гол, чтобы почувствовать себя на коне.
И что самое интересное: когда мы наблюдаем с вами игру, которая проходит вялотякуче, неинтересно, то мы плюёмся, ведь это примерно так же, как и при скучном сексе — монотонно, однообразно. Но если мы с вами наблюдаем с первых минут игры остроту, скорость, накал страстей, триллер, то и смотрим на это с придыханием, понимая, что сейчас мы видим реальный секс во всей красе, как и должно быть в этой жизни.