Клаудиа Кардинале 1938 самая красивая

Григорий Аванесов
Клаудиа Кардинале (1938). В 1957 году Клаудиа Кардинале завоевала звание самой красивой итальянки Туниса. Всего фильмов: 180 (1958 — 2017).

Клаудиа Кардинале переехала жить в Италию и стала сниматься в итальянском кино. Любимая актриса самого Лукино Висконти. Ее образ использовал Федерико Феллини для своей идеальной женщины в фильме "8 1/2".

Список фильмов актрисы насчитывает больше 50 картин, снималась в фильмах знаменитых итальянских режиссёров Лукино Висконти и Федерико Феллини.

Фильмы «Рокко и его братья», (1960), «Леопард» (1963), «Туманные звезды Большой Медведицы» (1965) и «Семейный портрет в интерьере» (1974) с участием молодой звезды стали истинными произведениями искусства.

Самая заметная женская роль Angelica Sedara и Bertiana - Клаудия Кардинале в экранизации романа «Леопард» рейтинг Кинопоиска 7.75, рейтинг IMDb: 8.00, поставленной Лукино Висконти в 1963 году. .
В главных ролях: Берт Ланкастер - князь дон Фабрицио Корбера ди Салина, Ален Делон - барон Танкреди Фальконери, Клаудия Кардинале - Анджелика Седара. Любовная линия Делон-Кардинале.
Фильм (красивая историческая драма, Сицилия 1860-62 годов) снят по одноименному роману сицилийского писателя-аристократа Джузеппе Томази ди Лампедуза. Лукино Висконти блистательно воплотил книгу на экране. При работе над «Леопардом» Висконти подтвердил свою репутацию перфекциониста, воссоздавая канувший в лету мир европейской аристократии во всех его мельчайших деталях.

На мой взгляд ее лучшие филмы: «Рокко и его братья» (1960), «Леопард» (1963), «Восемь с половиной» (1963), «Однажды на Диком Западе» (1968).

Рост Клаудии Кардинале 173 см., параметры фигуры 94-58-94; параметры фигуры в возрасте 38 лет 96-61-94, грудь 3.