Рыбная история

Мира Лисовская
История эта произошла в одном небольшом  немецком городке.
Называть его не буду, дабы не смущать главного героя Антона.
 Родом Антон был из Казахстана,  в Германию его родители привезли ещё ребёнком. Он вырос и возмужал на немецких просторах. Получил образование, женился и обзавёлся сыном.  Ничем примечательным наш герой не отличался от других немцев-переселенцев из бывшего Союза. Кроме одного-Антон был заядлый рыбак. Эта страсть перешла к нему от отца.

Недалеко от дома, где проживал Антон с семьёй, протекала река.
Антон часто там рыбачил и приносил домой хороший улов. Тёща пекла с рыбой вкусный пирог , домашние были в восторге от такого угощения.

В один из погожих майских деньков наш  Антон и отправился к реке. Разрешение на рыбную ловлю у него было и с чистой совестью он поймал огромного сома , посадил его в судок и спустил в воду. Вдоль берега шли природоохранники. Девушка-блондинка лет двадцати пяти интересной наружности и дядька под пятьдесят спортивной выправки. Подошли, поздоровались.
 
-Как рыбалка? Поймали что-нибудь?
-А как же! В судке вон огромный сом плещется килограмма на три-похвалился Антон.
-Как плещется?-истерически взвизгнула девица.
-А вы в курсе , что пойманную рыбу нельзя держать в судке, а нужно сразу же убивать её специальным молоточком, чтобы не мучалась?
-А где у вас этот молоточек?-вкрадчивым голосом ласково спросил дядька.

Молоточка у Антона не было. Он забыл его взять, как назло.
-Нету у меня молоточка-вздохнул Антон.
-А как же вы собираетесь эту рыбу убивать?- насупила брови блондинка.
Горе-рыбак решил проявить смекалку.
-У меня вместо молоточка есть бутылка с водой, ею и прибью рыбину.
-Приступайте- строго приказали охранники природы.
Антон достал двухлитровую бутыль с водой и пытался ею отправить толстого сома в нокаут.Но рыбина трепыхалась и не собиралась помирать.

Девушка-блондинка пыталась упасть в обморок от такой картины, но дядька вовремя удержал её .
Кое-как  громадный сом был отправлен в подводное царство теней.
Блюстители  закона проверили у Антона документы, что-то записали.

Через неделю после рыбалки он получил повестку в суд.Судья предложила ему выбирать:двести пятьдесят евро штрафа или десять суток тюрьмы.
Незадачливый наш рыбак выбрал штраф.
Но этим все не закончилось.
На его работу пришло письмо , в котором его назвали - "мучитель животных".

С тех пор Антон больше не ходит на рыбалку.