Пчелка

Кристина Рабцевич
Жила-была малюсенькая пчелка, ну такая ленивица. Ничего лентяйку не интересовало. А ее подружки, труженицы, ранехонько полетят в поле, в лес собирать душистую пыльцу себе на сладкие чаи да на солнышко посмотреть и с цветочками пошушукаться… Прилетят домой такие веселые-веселые, радостные и с полными лапками гостинцев. Посмотрят на лентяйку-подругу, что совсем грусняшкой ходит по дому в красненьких сапожках, покачают головками, дескать так дело не годится. Жалко им своей подруги. Погибает, думают, выручать нужно! И решили пчелки приготовить самый лучший в мире чай. Показать всю красоту природы! Встали они раньше обычного и полетели. Насобирали самых лучших цветов, сварили чай и дали попробовать этой лентяйке. Сказать, один запах уже завораживал ее собой! Испила  она и  говорит  удивленно:  «А где это вы таких цветов насобирали? Я тоже хочу собирать, и чтобы в моих чаях были такие цветки!» – топнула она ножкой в красном сапожке.

 Так эта пчелка стала летать вместе со своими подружками и находить самые редкие цветы. Она здоровалась с ними и принимала с благоговением дары в свои лапки. А чаи ее получались удивительно вкусными! И если доведется тебе гостить у нее, обязательно испей этот пчелиный нектар и лень уйдет, нет, убежит далеко-далеко!..